« ピタパン | トップページ | 鶏チャーシューのレシピ »
こんにちは★
今日の おやつは。。。
エクレア&シュークリーム です←形が 違うだけデス
中のクリームは カスタード4割&ホイップクリーム6割 の
クリームを 注入してみました
日付 2009年6月 7日 (日) ○おやつ○ | 固定リンク
一度でいいからこういうのを作ってみたいんだけど・・・ 一度出来たら病みつきになるんでしょうね 食べるだけにしとこうかな??
投稿: kohana | 2009年6月15日 (月) 15時35分
シュークリームの「生地」って 「固め」「柔らかめ」好みが ありますよね! 答えは「溶きたまご」「牛乳の量」「粉の種類(薄力粉か強力粉)」の「分量」の違いで 「差」が出るようです。。。 焼きあがるまで「オーブン」の扉は決して開けない!とか、少々メンドッチイのよ。。。 でも、うずは毎度ながら 結構イイカゲン(笑)に作っちゃうんだ~ ハハハ 慣れれば 思ったよか「簡単」に出来て、一番は「安上がり!」
投稿: kohanaさんへ | 2009年6月15日 (月) 23時14分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: エクレア&シュークリーム:
コメント
一度でいいからこういうのを作ってみたいんだけど・・・
一度出来たら病みつきになるんでしょうね
食べるだけにしとこうかな??
投稿: kohana | 2009年6月15日 (月) 15時35分
シュークリームの「生地」って 「固め」「柔らかめ」好みが ありますよね!
答えは「溶きたまご」「牛乳の量」「粉の種類(薄力粉か強力粉)」の「分量」の違いで 「差」が出るようです。。。 焼きあがるまで「オーブン」の扉は決して開けない!とか、少々メンドッチイのよ。。。 でも、うずは毎度ながら 結構イイカゲン(笑)に作っちゃうんだ~
ハハハ 慣れれば 思ったよか「簡単」に出来て、一番は「安上がり!」
投稿: kohanaさんへ | 2009年6月15日 (月) 23時14分