« ピタパン | トップページ | 鶏チャーシューのレシピ »

2009年6月 7日 (日)

エクレア&シュークリーム

こんにちは★

今日の おやつは。。。

エクレア&シュークリーム です←形が 違うだけデス

中のクリームは カスタード4割&ホイップクリーム6割 の 

クリームを 注入してみました

2 3 4

|

« ピタパン | トップページ | 鶏チャーシューのレシピ »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

一度でいいからこういうのを作ってみたいんだけど・・・
一度出来たら病みつきになるんでしょうね
食べるだけにしとこうかな??

投稿: kohana | 2009年6月15日 (月) 15時35分

シュークリームの「生地」って 「固め」「柔らかめ」好みが ありますよね!
答えは「溶きたまご」「牛乳の量」「粉の種類(薄力粉か強力粉)」の「分量」の違いで 「差」が出るようです。。。 焼きあがるまで「オーブン」の扉は決して開けない!とか、少々メンドッチイのよ。。。 でも、うずは毎度ながら 結構イイカゲン(笑)に作っちゃうんだ~
ハハハ  慣れれば 思ったよか「簡単」に出来て、一番は「安上がり!」

投稿: kohanaさんへ | 2009年6月15日 (月) 23時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エクレア&シュークリーム:

« ピタパン | トップページ | 鶏チャーシューのレシピ »