« カレー&ご飯=コロッケ と、答え | トップページ | ネジネジ~なパン »
こんにちは★
今日の おやつは。。。
わらび粉+砂糖+水=わらび餅 作ったド~
黒蜜&きな粉 が イイわぁ~
これからの季節 “ツルンッ” と ノドゴシノイイ おやつが 大活躍しそうデス
日付 2009年6月19日 (金) ○おやつ○ | 固定リンク
うずちゃん、やっほー(◎´∀`)ノ
こないだのチョコチーズタルト、今日作って~ん♪ 今からお届け~ 出来んから 笑 またクックにレシピアップすんね~♪ 明日にはアップできると思うよん。 なかなか節約レシピやから、うずちゃんもぜひぜひね( ´艸`)
わらび餅や~ん(o^-^o) めちゃめちゃ食べたくなった~。 どうしてくれる~ん? 今から持ってきてちょψ(`∇´)ψ
投稿: ここあ | 2009年6月19日 (金) 15時07分
わらびもち~~~ 食べたことなくもないけどあんまりなじみがないんだよねぇ。 だからとっても食べたいわぁ。
わらび粉ってのがあるんだぁ。 白玉だんごも白玉粉で手軽にできるけど そんな感じでわらびもちもできるの??
投稿: ひい123 | 2009年6月19日 (金) 16時00分
ちーす!! わらび餅って、作れるですね~!! 知りませんでした~。 夏のお菓子っすね~。 ちなみに、ワタシ、黒蜜愛してます!!
あっ、餃子の件、いつもどんだけ頼んだか忘れちゃうんですけど、たぶん5人前くらい食べちゃったかもです。 大谷石資料館は、まだ2回です。あと、大谷石の採掘現場に1回行きました~。現場はスゴイっす。
投稿: yuki | 2009年6月19日 (金) 22時55分
あっ、リンクさせてもらっちゃいました~!! 大丈夫っすか??
投稿: yuki | 2009年6月19日 (金) 23時15分
やった~!チョコタルト待ってるよ~ わらび餅 交換こ したいね~←の場合、カナリ うずが得するな~
投稿: ここあちゃんへ | 2009年6月19日 (金) 23時25分
そーそー「わらび餅粉」ちゅーもんが あるんだ~ わらび粉+砂糖を水で溶いて お鍋で練り練り! で、氷水で冷やして 完成~! 暑くなると こーゆーの恋しくなっちゃうよね★
投稿: ひいちゃんへ | 2009年6月19日 (金) 23時28分
は~い! “わらび粉”さえあれば 簡単に出来ちゃうんですよ~ 後は 砂糖&愛情ね 黒蜜。。。うずもLOVEです 黒蜜&きな粉を混ぜて 即席「黒蜜餡」作って パンの中に入れて「黒蜜パン」作る事あるんですけど、これまた美味しいのだ~~(●^o^●)
餃子 すんご~~~い!! 5人前!で、全部「焼き」? あ、モチ リンクOKデス あんがとね
投稿: yukiさんへ | 2009年6月19日 (金) 23時34分
「わらび餅」ちょ~美味しそう!
1年中、「ツルンッ」系のデザートは大好きです(o^-^o)
和風デザートいろいろ作りたいなぁ。。。
投稿: rui | 2009年6月20日 (土) 21時32分
チュルンッ系は いつでも美味しいよね~ わらび餅も、好きなんだけど「黒蜜」の方が(笑) もっとスキ 寒天で固めるのも イインだけど「マシュマロ」 &牛乳を小鍋で溶かして=簡単ババロア!もおススメだよ~ 甘さは「マシュマロ」に付いてるしね~
投稿: ruiさんへ | 2009年6月21日 (日) 16時39分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: わらび餅:
コメント
うずちゃん、やっほー(◎´∀`)ノ
こないだのチョコチーズタルト、今日作って~ん♪
今からお届け~
出来んから 笑
またクックにレシピアップすんね~♪
明日にはアップできると思うよん。
なかなか節約レシピやから、うずちゃんもぜひぜひね( ´艸`)
わらび餅や~ん(o^-^o)
めちゃめちゃ食べたくなった~。
どうしてくれる~ん?
今から持ってきてちょψ(`∇´)ψ
投稿: ここあ | 2009年6月19日 (金) 15時07分
わらびもち~~~ 食べたことなくもないけどあんまりなじみがないんだよねぇ。
だからとっても食べたいわぁ。
わらび粉ってのがあるんだぁ。
白玉だんごも白玉粉で手軽にできるけど
そんな感じでわらびもちもできるの??
投稿: ひい123 | 2009年6月19日 (金) 16時00分
ちーす!!
わらび餅って、作れるですね~!!
知りませんでした~。
夏のお菓子っすね~。
ちなみに、ワタシ、黒蜜愛してます!!
あっ、餃子の件、いつもどんだけ頼んだか忘れちゃうんですけど、たぶん5人前くらい食べちゃったかもです。
大谷石資料館は、まだ2回です。あと、大谷石の採掘現場に1回行きました~。現場はスゴイっす。
投稿: yuki | 2009年6月19日 (金) 22時55分
あっ、リンクさせてもらっちゃいました~!!
大丈夫っすか??
投稿: yuki | 2009年6月19日 (金) 23時15分
やった~!チョコタルト待ってるよ~

わらび餅 交換こ したいね~←の場合、カナリ
うずが得するな~
投稿: ここあちゃんへ | 2009年6月19日 (金) 23時25分
そーそー「わらび餅粉」ちゅーもんが あるんだ~ わらび粉+砂糖を水で溶いて お鍋で練り練り! で、氷水で冷やして 完成~!
暑くなると こーゆーの恋しくなっちゃうよね★
投稿: ひいちゃんへ | 2009年6月19日 (金) 23時28分
は~い! “わらび粉”さえあれば 簡単に出来ちゃうんですよ~


後は 砂糖&愛情ね
黒蜜。。。うずもLOVEです
黒蜜&きな粉を混ぜて 即席「黒蜜餡」作って
パンの中に入れて「黒蜜パン」作る事あるんですけど、これまた美味しいのだ~~(●^o^●)
餃子 すんご~~~い!! 5人前!で、全部「焼き」?

あ、モチ リンクOKデス
あんがとね
投稿: yukiさんへ | 2009年6月19日 (金) 23時34分
「わらび餅」ちょ~美味しそう!
1年中、「ツルンッ」系のデザートは大好きです(o^-^o)
和風デザートいろいろ作りたいなぁ。。。
投稿: rui | 2009年6月20日 (土) 21時32分
チュルンッ系は いつでも美味しいよね~

わらび餅も、好きなんだけど「黒蜜」の方が(笑)
もっとスキ
寒天で固めるのも イインだけど「マシュマロ」
&牛乳を小鍋で溶かして=簡単ババロア!もおススメだよ~ 甘さは「マシュマロ」に付いてるしね~
投稿: ruiさんへ | 2009年6月21日 (日) 16時39分