揚げあんこ
こんにちは★
今日の おやつは。。。
残っていた 餃子の皮。を あんこ で 包んで 揚げた「揚げあんこ」
数枚だけ 餃子の皮 が 残っていたら おススメです
あんこの代わりに 「チーズ」でも 美味しいよ~
本日の おまけ。。。
またまた 「製作中」の「干しいも」
| 固定リンク
「○おやつ○」カテゴリの記事
- スムージー(2020.08.31)
- フードコートでおやつ(2020.02.21)
- おやつ(2020.05.29)
- うぅ〜〜 マンゴー(2019.06.11)
- ある日のおやつ(2019.07.13)
コメント
チーズはときどきしてたんだけど、
あんこを餃子の皮で包むという発想が無かったワ。
むっちゃ美味しそう♪
あんこ大好き人間にはたまりません~
こりゃ是非作らないとね~
投稿: wadachi | 2009年6月 9日 (火) 14時11分
あんこちゃん、こんにちわー!!
揚げ餡子ってこないだテレビてやってたよー^^
すっごい美味しそうだな~って見てたんだけど、その時は揚げ物した事なかったからさ~
でも、今は揚げ物出来る様になったし、これ。作ってみよ~~~(●´I`)ノ
思い出させてくれてありがとーー^^*
投稿: よぴこ | 2009年6月 9日 (火) 16時38分
チーズも美味しいよね~
でも、よく、“ハレツ”しちゃうんだ。。。
あんこ!はおススメ!デス! あんこ+練り黒ゴマ=中華っぽくするのも おススメ~~~だよ~ん
でもね、揚げたての「あんこ」はむっちゃ“アッチッチ”だから ヤケドに気をつけてチョ★
投稿: wadachiさんへ | 2009年6月 9日 (火) 19時18分
揚げあんこ。。。テレビでもやってたんだ~

美味しいよ~
今度ゼヒ 作ってみてチョ★
揚げたてあんこは アッチッチだから 気をつけてね~~
投稿: よぴこさんへ | 2009年6月 9日 (火) 19時21分
チーズはやったことあるけど
あんこかぁ~(*^。^*)
パリパリ・熱々・甘、甘~♪
・・を想像中!!
干しいも出来上がりが楽しみ!
お天気が続くといいね~。
投稿: momiji | 2009年6月 9日 (火) 20時40分
あんこ おススメで~す
あんこ好きには タマリマシェン
そ、そ、パリパリ&アッチッチで甘・甘~
投稿: momijiさんへ | 2009年6月 9日 (火) 22時21分
余った餃子の皮は我が家では強制チーズと海苔巻き巻きですぅ。
が、あんこは経験なし!!
冷凍庫に自家製あんこあるんだよねぇ。
包んじまうか!!
え~~ん、餃子の皮ないよぅ。
投稿: ひい123 | 2009年6月10日 (水) 12時54分
塩気のある「チーズ」も捨てがたいんだよね~★
でも、甘い「あんこ」もおススメ
あんこが冷凍庫に!なら、ゼヒ!でも、「皮」が。。。(笑) うずは、餃子作った時 ワザト、
4~6枚。残すのジャ(笑)
投稿: ひいちゃんへ | 2009年6月10日 (水) 15時35分