« プリンタルト | トップページ | とびっこ巻き »

2009年6月 9日 (火)

揚げあんこ

こんにちは★

今日の おやつは。。。

残っていた 餃子の皮。を あんこ で 包んで 揚げた「揚げあんこ

数枚だけ 餃子の皮 が 残っていたら おススメです

あんこの代わりに 「チーズ」でも 美味しいよ~

6_2

本日の おまけ。。。

またまた 「製作中」の「干しいも」

1_2

|

« プリンタルト | トップページ | とびっこ巻き »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

チーズはときどきしてたんだけど、
あんこを餃子の皮で包むという発想が無かったワ。
むっちゃ美味しそう♪

あんこ大好き人間にはたまりません~
こりゃ是非作らないとね~

投稿: wadachi | 2009年6月 9日 (火) 14時11分

あんこちゃん、こんにちわー!!

揚げ餡子ってこないだテレビてやってたよー^^
すっごい美味しそうだな~って見てたんだけど、その時は揚げ物した事なかったからさ~

でも、今は揚げ物出来る様になったし、これ。作ってみよ~~~(●´I`)ノ

思い出させてくれてありがとーー^^*

投稿: よぴこ | 2009年6月 9日 (火) 16時38分

チーズも美味しいよね~ でも、よく、“ハレツ”しちゃうんだ。。。
あんこ!はおススメ!デス! あんこ+練り黒ゴマ=中華っぽくするのも おススメ~~~だよ~ん
でもね、揚げたての「あんこ」はむっちゃ“アッチッチ”だから ヤケドに気をつけてチョ★

投稿: wadachiさんへ | 2009年6月 9日 (火) 19時18分

揚げあんこ。。。テレビでもやってたんだ~
美味しいよ~
今度ゼヒ 作ってみてチョ★
揚げたてあんこは アッチッチだから 気をつけてね~~

投稿: よぴこさんへ | 2009年6月 9日 (火) 19時21分

チーズはやったことあるけど
あんこかぁ~(*^。^*)
パリパリ・熱々・甘、甘~♪
・・を想像中!!

干しいも出来上がりが楽しみ!
お天気が続くといいね~。

投稿: momiji | 2009年6月 9日 (火) 20時40分

あんこ おススメで~す
そ、そ、パリパリ&アッチッチで甘・甘~  あんこ好きには タマリマシェン

投稿: momijiさんへ | 2009年6月 9日 (火) 22時21分

余った餃子の皮は我が家では強制チーズと海苔巻き巻きですぅ。
が、あんこは経験なし!!
冷凍庫に自家製あんこあるんだよねぇ。
包んじまうか!!
え~~ん、餃子の皮ないよぅ。

投稿: ひい123 | 2009年6月10日 (水) 12時54分

塩気のある「チーズ」も捨てがたいんだよね~★
でも、甘い「あんこ」もおススメ
あんこが冷凍庫に!なら、ゼヒ!でも、「皮」が。。。(笑) うずは、餃子作った時 ワザト、
4~6枚。残すのジャ(笑)

投稿: ひいちゃんへ | 2009年6月10日 (水) 15時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 揚げあんこ:

« プリンタルト | トップページ | とびっこ巻き »