« エクレア&シュークリーム | トップページ | プリンタルト »

2009年6月 7日 (日)

鶏チャーシューのレシピ

本日 2度目の こんにちは★

ひゃ~ ホンマ今日は 朝からで 気持ちイイ~~

で、昨日の「ピタパン」に挟んだ 「鶏チャーシュー」のレシピ。。。

ここあちゃんより リクエストがあったので ご紹介~

テレビで 紹介されていた物の メモ書きで うずオリジナルではないデス。 

アップしちゃってもイイのかな? 

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★レシピ★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

鶏もも肉 2枚・・・フォークで刺して 「穴」を開けておく

味噌 大さじ1+豆板醤大さじ1・・・フライパンでサッと炒め

水2カップ・ 酒大さじ1・ 醤油大さじ1・ 砂糖大さじ1、5・ オイスターソース大さじ1

つぶしたにんにく・生姜 を 入れ 鶏もも肉の皮を上にして入れ 沸騰するまで強火!

沸騰したらスグニ中火にして 15分煮る→強火に変え 皮を下(ひっくり返し)にして

煮汁をかけながら 5分煮る  完成~  

簡単で美味しくできました   豆板醤 使ってるから 

大人はヘッチャラですが、オチビちゃんには 「辛い」かな?

調節してね

1

|

« エクレア&シュークリーム | トップページ | プリンタルト »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ふふふ~~~ 朝やっくんと岡江さんがやってるあの番組でやってたやつでしょ~~。
実はひいもあの放映のあとすぐ作ったんだぁ。
簡単で美味しかったよ。
パンにはさんでもグゥってことね♪

投稿: ひい123 | 2009年6月 7日 (日) 14時19分

そうそう!! やっくん&岡江さんの朝の情報番組でやってたやつ!!
ひいちゃんも 見た~ で、作った!
美味しかったよね~ 「パン」にサンドだったよ~

投稿: ひいちゃんへ | 2009年6月 7日 (日) 17時38分

こんちー(◎´∀`)ノ

わ~い♪
レシピありがと~(o^-^o)
簡単にできちゃうのね!!これ作ってみるわ~。
やっくんと岡江さんの番組でやってたんやね~。
最近見れないんだよー。のんたんの番組がねちょうどその時間なんだ~。

投稿: ここあ | 2009年6月 7日 (日) 17時56分

簡単で美味しかったよん
これで良かったら 試してチョ★
最近、時間があると“はな◎”見てるんだ~
今は、のんたんが優先だよね~

投稿: ここあちゃんへ | 2009年6月 7日 (日) 21時06分

こんばんわ!
鶏チャーシュー、自分で作ると良いね。
以前、鶏ハム作ったの、思い出したぁ。
今日、むね肉4枚入り買って来たんだ。
ふと、作ろうかなと思ったり。
チャーシューもいいね。
パンに挟んでも、美味しいでしょうね。

投稿: うさうさ | 2009年6月 7日 (日) 22時10分

そうそう。「鶏ハム」も流行りましたよね~!
うずもズイブン作りました!
最近は「チャーシュー」に、ハマッテイマス
おススメだよ~

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年6月 8日 (月) 10時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏チャーシューのレシピ:

« エクレア&シュークリーム | トップページ | プリンタルト »