« 夏★パン | トップページ | 水ようかん »
こんにちは★
毎日のように 正方形の「プルマン」 作っています(笑)
でも、久し振りに 長方形型で 山さん 焼きました
モッコモコリ~~~ン カワイイ~
お部屋が暑くて 「発酵」には 最適! でも。。。
ふぅ~ ムンムンで 倒れそ~~~
日付 2009年7月10日 (金) ★パン★ | 固定リンク
こんにちは、うずちゃん(◎´∀`)ノ
先日は優しいお見舞いコメありがとう(*v.v)。 坊ちゃん達だいぶようなって、今日はやっとこ揃ってがっこ行ったよ~。
もこもこむっくむく元気いっぱーいな山ちゃん焼けたね♪ こんがりトップがおいしそう~。
そうそう! ↓のうずちゃん(ぱっくり脱皮の笑) なんちゅう華奢なんじゃ~。 めっちゃスリムやんけっ
投稿: ここあ | 2009年7月10日 (金) 14時05分
うずちゃん、こんにちわ!!
モコモコパンって、発酵がモコモコ~って事だったんだね^^* いいな~♪私もモコモコ発酵する予定だったのに、生地がすっごいダレ気味で発酵も横にするんだよー><
なかなか綺麗な食パンが焼けなくて凹み気味です(*´ο`*)=3
>広告はね~、うち新聞購読してないから会社でチェックしてるよー!!後は無料登録サイトでしっかりスーパーの特売品チェックしてるー(* ̄m ̄)プッ あ、でもスーパー行くとついいらない物買っちゃうから、冷蔵庫がすっからかんになってからじゃないと行かないから、あんまり特売品って買わないんだけどね~~
投稿: よぴこ | 2009年7月10日 (金) 15時26分
こんにちわ! モコモコパン、(^ー^* )フフ♪ネーミングも 可愛いし、パンもキュートね。 暑い時期って、発酵時間、最適なんだ。 いつか、ピザ生地作った時、暑かったので、 涼しい時の方がいいのかと思ったんだけど、 そうでもないんだね。
投稿: うさうさ | 2009年7月10日 (金) 16時07分
お坊ちゃまくん達 元気になって良かった~★
山ちゃん。 イイ色に焼けたでしょ~ ダーもうずも コンガリ色派! なんだ~
え? ここあちゃんまで~ うず、ゼ~ンゼン スリムなんかじゃ、ないよ~ だって、だって。。。 ここ、2~3ヶ月で4kg 以上太りましたΣ( ̄ロ ̄lll)
投稿: ここあちゃんへ | 2009年7月10日 (金) 23時21分
元気モリモリ もこもこパンの完成~ 暑いから「発酵」早い!早い! 気をつけて 見ていないと 大変な事になっちゃうよね
投稿: よぴこさんへ | 2009年7月10日 (金) 23時24分
色&モコモコ具合が うず好みに仕上がりました キュート? わぁ~い! ウレシ~ ありがと って、うずの事(笑)じゃなくて パン。だよね(笑) あはは 発酵。。。いつも オーブンで 35℃の設定で 40~50分 かかってたんだけど、今日なんて キッチンにホッタラカシで(笑) 40分位でOkでした~ 電気代浮いちゃった
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年7月10日 (金) 23時29分
ほんとすごいモコモコ~~ 可愛いねぇ。 そしてめっちゃいい感じの焼き色だわねぇ。 夏娘って感じだわん。
山食のが気楽に作れてプルマンちゃんより好きだぁぁぁ。
投稿: ひい123 | 2009年7月11日 (土) 09時40分
コンガリ“夏★娘”←この ネーミング ナイス! ありがと~(●^o^●) この時期 ちょっと油断すると。。。 発酵 大変な事になっちゃうもんね~ 「プルマン」より「山ちゃん」だわね~
投稿: ひいちゃんへ | 2009年7月11日 (土) 13時48分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: もこもこパン:
コメント
こんにちは、うずちゃん(◎´∀`)ノ
先日は優しいお見舞いコメありがとう(*v.v)。
坊ちゃん達だいぶようなって、今日はやっとこ揃ってがっこ行ったよ~。
もこもこむっくむく元気いっぱーいな山ちゃん焼けたね♪
こんがりトップがおいしそう~。
そうそう!
↓のうずちゃん(ぱっくり脱皮の笑)
なんちゅう華奢なんじゃ~。
めっちゃスリムやんけっ
投稿: ここあ | 2009年7月10日 (金) 14時05分
うずちゃん、こんにちわ!!
モコモコパンって、発酵がモコモコ~って事だったんだね^^*
いいな~♪私もモコモコ発酵する予定だったのに、生地がすっごいダレ気味で発酵も横にするんだよー><
なかなか綺麗な食パンが焼けなくて凹み気味です(*´ο`*)=3
>広告はね~、うち新聞購読してないから会社でチェックしてるよー!!後は無料登録サイトでしっかりスーパーの特売品チェックしてるー(* ̄m ̄)プッ
あ、でもスーパー行くとついいらない物買っちゃうから、冷蔵庫がすっからかんになってからじゃないと行かないから、あんまり特売品って買わないんだけどね~~
投稿: よぴこ | 2009年7月10日 (金) 15時26分
こんにちわ!
モコモコパン、(^ー^* )フフ♪ネーミングも
可愛いし、パンもキュートね。
暑い時期って、発酵時間、最適なんだ。
いつか、ピザ生地作った時、暑かったので、
涼しい時の方がいいのかと思ったんだけど、
そうでもないんだね。
投稿: うさうさ | 2009年7月10日 (金) 16時07分
お坊ちゃまくん達 元気になって良かった~★
山ちゃん。 イイ色に焼けたでしょ~
ダーもうずも コンガリ色派! なんだ~
え? ここあちゃんまで~
うず、ゼ~ンゼン スリムなんかじゃ、ないよ~
だって、だって。。。 ここ、2~3ヶ月で4kg
以上太りましたΣ( ̄ロ ̄lll)
投稿: ここあちゃんへ | 2009年7月10日 (金) 23時21分
元気モリモリ もこもこパンの完成~
暑いから「発酵」早い!早い!
気をつけて 見ていないと 大変な事になっちゃうよね
投稿: よぴこさんへ | 2009年7月10日 (金) 23時24分
色&モコモコ具合が うず好みに仕上がりました
って、うずの事(笑)じゃなくて
あはは
電気代浮いちゃった
キュート? わぁ~い! ウレシ~ ありがと
パン。だよね(笑)
発酵。。。いつも オーブンで 35℃の設定で
40~50分 かかってたんだけど、今日なんて
キッチンにホッタラカシで(笑) 40分位でOkでした~
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年7月10日 (金) 23時29分
ほんとすごいモコモコ~~
可愛いねぇ。
そしてめっちゃいい感じの焼き色だわねぇ。
夏娘って感じだわん。
山食のが気楽に作れてプルマンちゃんより好きだぁぁぁ。
投稿: ひい123 | 2009年7月11日 (土) 09時40分
コンガリ“夏★娘”←この ネーミング ナイス!
ありがと~(●^o^●)
この時期 ちょっと油断すると。。。
発酵 大変な事になっちゃうもんね~
「プルマン」より「山ちゃん」だわね~
投稿: ひいちゃんへ | 2009年7月11日 (土) 13時48分