« 栗羊羹 | トップページ | うなぎ~ »

2009年8月15日 (土)

とうがんそぼろ

こんにちは★

昨日の 夕飯に  めんつゆで 簡単「とうがんそぼろ」作ったデス

生姜が 味のポイント! サッパリ味で 美味しいよん

良かったら 試してチョ★]

冷やして 「冷たい“とうがん”」に 出来たて アツアツ “そぼろ”を

かけて 食べるんが おススメですよ~

1

|

« 栗羊羹 | トップページ | うなぎ~ »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんにちわー^^
盆休みのんびりしすぎて、久々の訪問になってしまったわ。ごめんねー><

冬瓜ってトロットロしてて好きーヽ(´▽`)/
でも今年の夏はまだ食べてないな~。。。

投稿: よぴこ | 2009年8月15日 (土) 17時29分

冬瓜、こちらの中国スーパーで売ってるんだ~。

>冷やして 「冷たい“とうがん”」に 出来たて アツアツ “そぼろ”・・・
なるほどね~、これ、トライしてみるね^^

投稿: rui | 2009年8月16日 (日) 10時57分

こんち~
冬瓜。 独特の“トロミ”があって 美味しいよね
「ムクミ解消」にも なるんで「体」にも イインダヨネ

投稿: よぴこさんへ | 2009年8月16日 (日) 11時58分

おぉ~! 「冬瓜」売ってるんだ!
冷たい「冬瓜」美味しいよん!
※ 角切り冬瓜・挽肉・みじん切り玉ねぎを炒めて
塩&こしょうで味付けて コンソメ味のスープで
煮込んだ「冬瓜スープ」(温かい冬瓜)も おススメだよ~! あ、このスープの時も “おろし生姜”入れると「味」が引き締まるよ~

投稿: ruiちゃんへ | 2009年8月16日 (日) 12時07分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 添え状の書き方 | 2014年8月31日 (日) 11時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とうがんそぼろ:

« 栗羊羹 | トップページ | うなぎ~ »