« 仙台牛★ | トップページ | カリカリ・ベーグル »

2009年8月21日 (金)

シュガートップ

こんにちは★

ふぅ~ 朝から ムンムン&アッチッチですね。。。

あちこちで 「インフルエンザ」 また 流行っているようです。。。

皆さんはイカガ お過ごしですか?    気を付けて下さいデス

温度的には「発酵」。。。パンを作るのには 最適な季節になりましたが。。。

キッチンはエライコトになっています

で、そんな 今、焼きたて&出来たて “ホカホカ” です

二次発酵後 焼く前に 「お砂糖&バター」を まぜたものを 切り込みに 乗せて

焼きました~

1 形を変えて。。。

美味しいですが、キッチンは ムンムン(@Д@;

2 3

|

« 仙台牛★ | トップページ | カリカリ・ベーグル »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんばんわ!!

シュガートップ好き~♪好き~♪
めっちゃ甘いけど、これを朝ごはんに食べれたら1日元気出るってもんだっヽ(´▽`)/

インフルエンザ、また流行ってるよねー(*´ο`*)=3
冬の方が感染率高いみたいだから、気をつけないとね~・・・

投稿: よぴこ | 2009年8月21日 (金) 17時56分

こんにちわ!
また、美味しそうなパン作ってるね。
シュガートップって言うのね。
馴染みのパン屋さんに数日前、行ったら、
フォッカッチャ、新しくあったよ。
トマトとベーコンが入っていて、なかなか
美味しかったぁ。

投稿: うさうさ | 2009年8月22日 (土) 10時36分

うんうん バター&お砂糖で 美味しいよね~!
朝から「これ」食べたら 元気モリモリだよね

投稿: よぴこさんへ | 2009年8月22日 (土) 14時45分

シュガートップ。パン屋さんでも売っているので 今度、のぞいてみてチョ★
ホカッチャ。厚めでフカフカのパンだよね~
生地におじゃが入れて「もちもち系」にするのもあるんだよね~ うず、まだ作った事無いんだ~
今度、挑戦してみようかな~

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年8月22日 (土) 14時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シュガートップ:

« 仙台牛★ | トップページ | カリカリ・ベーグル »