「焼き」まんじゅう
こんにちは★
今日の おやつは。。。って 昨日の 夕方作りました
丁度、焼きあがる頃
雷&大雨 で イキナリ 「地震!!」 大揺れで 怖かった~~~
ホントは あんぱん 作ろう~! と、思ったんだけど、思ったんだけど。。。
ナゼカ 急きょ 「おまんじゅう」に変更(笑)
それも、「蒸し」た おまんじゅうではなく 「焼き」まんじゅう 作りました
「黒糖」を使ったので 「皮」黒い仕上がりです
これ、ダーから「美味しい~」 の 「合格点」頂きました
今日も朝から 大雨&雷 の 荒れた天気!
しかも 台風9号! 今後の動きに 注意が必要ですね!
みなさんの 所は大丈夫ですか?
今後も 被害には 気をつけて下さい
| 固定リンク
コメント
うずちゃん、こんち~(◎´∀`)ノ
焼きまんじゅう?
蒸したんとか、それを揚げた揚げまんとかは知ってるけど、
焼き饅頭は初めて見たよん。
皮は饅頭の皮なの?よね?
それを焼くのか~。ちょっと食感とか興味あるわ~。
あんこたっぷりでヨロピコ(* ̄ー ̄*)
投稿: ここあ | 2009年8月10日 (月) 15時40分
そーそー! 皮は普通の“饅頭”で、焼いたから?

しっとり&フンワリ感! では無く シッカリ感のヤヤ固め! あんこ“ガッツリ”食べられて(笑)
うずは結構スキだったよ~
揚げ饅頭。この前 おみやげで 初めて食べたんだけど 香ばしくって ウマかった~
投稿: ここあちゃんへ | 2009年8月10日 (月) 21時00分