« 違い。。。 | トップページ | チョコ★ネジネジパン »
こんにちは★
はい、「初挑戦の“湯種”」パン 好評(?)(笑) だったので
今度は 「形」を 変えて。。。 また、作っちゃいました
普通より 「モコモコ度」かも~
日付 2009年8月28日 (金) ★パン★ | 固定リンク
こんにちわ! 湯種パンって、ベーグルのように、茹でて 作るとは、違う意味かな? 今回のは、モコモコ度UPですか。 お山が、とっても可愛らしくて美味しそう。
投稿: うさうさ | 2009年8月29日 (土) 12時40分
ベーグルのように「茹でる」んではなくて “小麦粉+熱湯”を12時間くらい寝かせて=湯種 の完成!! なんで~す 時間はかかるけれど ベーグル同様 ハマりそうデス
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年8月29日 (土) 13時26分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 続・湯種パン:
コメント
こんにちわ!
湯種パンって、ベーグルのように、茹でて
作るとは、違う意味かな?
今回のは、モコモコ度UPですか。
お山が、とっても可愛らしくて美味しそう。
投稿: うさうさ | 2009年8月29日 (土) 12時40分
ベーグルのように「茹でる」んではなくて

“小麦粉+熱湯”を12時間くらい寝かせて=湯種
の完成!! なんで~す
時間はかかるけれど ベーグル同様 ハマりそうデス
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年8月29日 (土) 13時26分