« 秋ですね~&おまけ | トップページ | 茶色いパンと。。。 »

2009年9月26日 (土)

めばるの煮付け

こんにちは★

は~い 昨日の 「新米」 美味しく 頂きました~

おかずは。。。「新米」(笑) でも、イイのですが

一応、「めばるの煮付け」 「白モツのお味噌汁」 「茄子&ピーマンの甘味噌炒め」

お茄子と油 って なぁ~んて 相性が 良いんでしょう

あ、写って無いですが あと、「ごぼうのサラダ」でした

ごぼう。。。ゴシゴシしたら 爪&指が 真っ黒くろ

爪、切った ばっかりだったから トホホ。。。 

6 8 7

|

« 秋ですね~&おまけ | トップページ | 茶色いパンと。。。 »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

メバル、美味しそう~~
あんまり煮魚しないんだけど。。
白いゴハンにめっちゃ合う!
あ~~食べたい!!!!!

茄子てそうよねえ~
あんなに油と相性がいいお野菜ってないかも。。
お肉にも合う合う~~

でもカロリーがあああ。。。。。

白モツってなんだろう。???
わかんない。。。

投稿: まう | 2009年9月26日 (土) 19時54分

はじめまして

ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。

シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。

料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。

もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。

投稿: ファインディッシュ | 2009年9月27日 (日) 11時45分

メバル・金目鯛・銀ムツ・・・ 「煮付け」は 白いご飯に合いますよね~   ご飯ススンデ 困っちゃいます
茄子・・・カロリー 気にしちゃダメダメ(笑)

白モツ。。。「豚さんの“内臓”」で~す
関西では「ホルモン」って 言うかな? 醤油味もイイけど「味噌」味も好きなんで~す

投稿: まうさんへ | 2009年9月27日 (日) 12時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: めばるの煮付け:

« 秋ですね~&おまけ | トップページ | 茶色いパンと。。。 »