« 那須★2日目 | トップページ | ハマってます »

2009年10月25日 (日)

新そば始めました

こんにちは★

ちょっと 前になりますが お気に入りの 「おそば屋さんへ」 行ってきました

白い「お上品」な お蕎麦より 黒い “ツブツブ” が 残っているような 

「田舎そば」がの方が スキなんです

みなさんは?

1 2 3

|

« 那須★2日目 | トップページ | ハマってます »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんばんわ~

私も田舎そばの方が好きかな~^^*
そう言えばおそばってしばらく食べてなかったな。
今日、晩ごはんは外食なのでおそばでも良いな~* ´З`)σ

投稿: よぴこ | 2009年10月25日 (日) 16時37分

おはよございます

お蕎麦好き~~
あたしも田舎系?がいいな。
挽きが粗くて、蕎麦の香りが強いのが好きです。
つるつるなめらかなのより、少々パサつく感じのそば粉の割合が多い。。できれば十割のお蕎麦がいいな♪

以前はあちこち食べに行ったんだけどな~~
あ~~
食べた~~い。。。。


投稿: まう | 2009年10月26日 (月) 06時48分

よぴこちゃんも 田舎派。 なんだね~! 一緒&一緒

昨日の お外ご飯 は 何を食べたのかな~?

投稿: よぴこちゃんへ | 2009年10月26日 (月) 12時23分

こんにちは~

お蕎麦 ヘルシーで美味しいですよね!
まうさんも 田舎派なんですね~  それも「10割蕎麦」 
“ツウ”ですね~
最近は スーパーでも 10割の乾麺 売っているので たま~に
買ってきて うずも食べます。  蕎麦湯。飲めるしね~
うずパパりん。趣味で「蕎麦打ち」するんですけど パンと同じで
「粉」でズイブンと「味」が違うんですよね~  10割は難しい!
って言って 2:8で打ってます。

投稿: まうさんへ | 2009年10月26日 (月) 12時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新そば始めました:

« 那須★2日目 | トップページ | ハマってます »