« 那須★2日目 | トップページ | ハマってます »
こんにちは★
ちょっと 前になりますが お気に入りの 「おそば屋さんへ」 行ってきました
白い「お上品」な お蕎麦より 黒い “ツブツブ” が 残っているような
「田舎そば」がの方が スキなんです
みなさんは?
日付 2009年10月25日 (日) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
うずちゃん、こんばんわ~
私も田舎そばの方が好きかな~^^* そう言えばおそばってしばらく食べてなかったな。 今日、晩ごはんは外食なのでおそばでも良いな~* ´З`)σ
投稿: よぴこ | 2009年10月25日 (日) 16時37分
おはよございます
お蕎麦好き~~ あたしも田舎系?がいいな。 挽きが粗くて、蕎麦の香りが強いのが好きです。 つるつるなめらかなのより、少々パサつく感じのそば粉の割合が多い。。できれば十割のお蕎麦がいいな♪
以前はあちこち食べに行ったんだけどな~~ あ~~ 食べた~~い。。。。
投稿: まう | 2009年10月26日 (月) 06時48分
よぴこちゃんも 田舎派。 なんだね~! 一緒&一緒
昨日の お外ご飯 は 何を食べたのかな~?
投稿: よぴこちゃんへ | 2009年10月26日 (月) 12時23分
こんにちは~
お蕎麦 ヘルシーで美味しいですよね! まうさんも 田舎派なんですね~ それも「10割蕎麦」 “ツウ”ですね~ 最近は スーパーでも 10割の乾麺 売っているので たま~に 買ってきて うずも食べます。 蕎麦湯。飲めるしね~ うずパパりん。趣味で「蕎麦打ち」するんですけど パンと同じで 「粉」でズイブンと「味」が違うんですよね~ 10割は難しい! って言って 2:8で打ってます。
投稿: まうさんへ | 2009年10月26日 (月) 12時37分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 新そば始めました:
コメント
うずちゃん、こんばんわ~
私も田舎そばの方が好きかな~^^*
そう言えばおそばってしばらく食べてなかったな。
今日、晩ごはんは外食なのでおそばでも良いな~* ´З`)σ
投稿: よぴこ | 2009年10月25日 (日) 16時37分
おはよございます
お蕎麦好き~~
あたしも田舎系?がいいな。
挽きが粗くて、蕎麦の香りが強いのが好きです。
つるつるなめらかなのより、少々パサつく感じのそば粉の割合が多い。。できれば十割のお蕎麦がいいな♪
以前はあちこち食べに行ったんだけどな~~
あ~~
食べた~~い。。。。
投稿: まう | 2009年10月26日 (月) 06時48分
よぴこちゃんも 田舎派。 なんだね~! 一緒&一緒
昨日の お外ご飯 は 何を食べたのかな~?
投稿: よぴこちゃんへ | 2009年10月26日 (月) 12時23分
こんにちは~
お蕎麦 ヘルシーで美味しいですよね!
まうさんも 田舎派なんですね~ それも「10割蕎麦」
“ツウ”ですね~
最近は スーパーでも 10割の乾麺 売っているので たま~に
買ってきて うずも食べます。 蕎麦湯。飲めるしね~
うずパパりん。趣味で「蕎麦打ち」するんですけど パンと同じで
「粉」でズイブンと「味」が違うんですよね~ 10割は難しい!
って言って 2:8で打ってます。
投稿: まうさんへ | 2009年10月26日 (月) 12時37分