« はち? わんこ? | トップページ | 鶏もつ »
こんにちは★
すごいぞぉ~~!
マズは見てチョ
ね、真っ赤かで、辛そ~でしょぉ~~~
なぁ~んてね
実は この「赤い」のは。。。
「ししとう」なんで~す
そ・れ・も 「甘とうがらし」なんですよ~
焼いて 食べてみたら。。。
甘い! “トマト” の ような 酸味も ほんの~りあって
甘酸っぱくって 美味しかったよ~
大きさ&味 に オドロキでした( ´艸`)
京都産の「万願寺唐辛子」くらい 大きかったよ~~
日付 2009年11月26日 (木) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク
こんにちわ! 一瞬、ハバネロかと思っちゃった。 甘とうがらしなんだね。 と言うか、赤い唐辛子。 トマトのような酸味だなんて、嬉しいね。
投稿: うさうさ | 2009年11月26日 (木) 15時40分
こんばんは
以前「黒ししとう」アップしたことがありましたけど~~ 加熱するとミドリなった。。。。 んで、めっちゃ美味しかったよ~♪
ハバネロは栽培したことあるんだよ。 けっこ簡単にでけた。。。
冷凍庫の中にはハバネロと激辛唐辛子がはいってます。 これは買ってきたものだけど。。。
投稿: まう | 2009年11月26日 (木) 19時24分
こんばんは~
「大きい」「赤い唐辛子」だけでも ビックリだったのに「甘くて」これまた ビックリでした! なんでも「初めての物」って 楽しみがありますね
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年11月27日 (金) 17時54分
サッスガは まうさん「ハバネロ」の“母”にもなっていたんですね!(笑) 「黒ししとう」!知らんデス 気になるな~ で、もっと気になったのは「冷凍」できるの! こっちも知らなかったよ~~ 今度「大量」に買って冷凍してみよ~~っと
投稿: まうさんへ | 2009年11月27日 (金) 18時01分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ハバネロ!!?:
コメント
こんにちわ!
一瞬、ハバネロかと思っちゃった。
甘とうがらしなんだね。
と言うか、赤い唐辛子。
トマトのような酸味だなんて、嬉しいね。
投稿: うさうさ | 2009年11月26日 (木) 15時40分
こんばんは
以前「黒ししとう」アップしたことがありましたけど~~
加熱するとミドリなった。。。。
んで、めっちゃ美味しかったよ~♪
ハバネロは栽培したことあるんだよ。
けっこ簡単にでけた。。。
冷凍庫の中にはハバネロと激辛唐辛子がはいってます。
これは買ってきたものだけど。。。
投稿: まう | 2009年11月26日 (木) 19時24分
こんばんは~
「大きい」「赤い唐辛子」だけでも ビックリだったのに「甘くて」これまた ビックリでした!
なんでも「初めての物」って 楽しみがありますね
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年11月27日 (金) 17時54分
こんばんは
サッスガは まうさん「ハバネロ」の“母”にもなっていたんですね!(笑)
「黒ししとう」!知らんデス 気になるな~
で、もっと気になったのは「冷凍」できるの!
こっちも知らなかったよ~~
今度「大量」に買って冷凍してみよ~~っと
投稿: まうさんへ | 2009年11月27日 (金) 18時01分