« おいも&ウィンナーパン | トップページ | フレンチクルーラー »

2009年11月21日 (土)

“旬”

こんばんは★

たまには 夕飯デス。。。

今、「サバ」が“旬” と、言う事で 久しぶりに

「サバの味噌煮」作りました

辛口 コメンテーターのダーも 美味しい&美味しいと 

あーっちゅう間に 完食してくれました

結構 美味しく出来たので 作った うずもビックリ(笑)

ザ・和食 ですね~~

オチビの頃は「煮魚」とか、好んで食べなかったけれど、大人になったわ~ って

タダ単に「年取った」だけ?(笑) あはは  プチ・ショック( ̄◆ ̄;)

1

|

« おいも&ウィンナーパン | トップページ | フレンチクルーラー »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

鯖の味噌煮、一昨日作ったよん。美味しいよね~
確かに小さい頃は煮魚って好んで食べなかった記憶が・・・・・
年とった証拠?&うずちゃん、プチショック?
煮魚どころか野菜で作ったつくねとかに「美味しい~♪」と反応し始めた私なんてプチじゃすまないよ~

でも大根もちとかホントに美味しいんだもん。
今日もリクエストして作ってもらったよ

投稿: wadachi | 2009年11月21日 (土) 22時41分

ひいは子供のころから煮魚って大好きだったんだよねぇ。焼き魚よりむしろすきだったかも
今はどっちも大好物だけどさ!

やっぱりサバの味噌煮とかって上手にできると達成感あるよねぇ。 
ダー様お墨付きでうずちゃんもテンションアップアップだわねぇ。
美味しそう♪

投稿: ひい123 | 2009年11月22日 (日) 00時48分

こーんばんこっ(◎´∀`)ノ

おぉ~、うちも水曜日鯖の味噌煮やってーん♪
私も大好きだよん。
鯖は
塩焼きも、味噌煮も、バッテラも何しても好き~♪
あ、うちの男子ぃ~達には煮た魚、人気ないんでござーますのよ。
ついでに言うと、背青の魚大の苦手らしいざますわ~。
気にせず出したけど、
案の定無言でございましたわ~笑
ちっ

投稿: ここあ | 2009年11月22日 (日) 17時51分

やっぱり 今が“旬”なんですね~
wadachiさん家の食卓でも「鯖」だったのですね
  
煮魚。健康的で美味しい!って 思えるようになったのは 大人になってからです

大根モチ 「リクエスト」で作ってもらったんですか! イイな~  うず、食べた事ないよ~~「大根がもちもち感」?
北海道では「じゃがいもモチ」初めて食べました~ もちもちで美味しかったデス

投稿: wadachiさんへ | 2009年11月22日 (日) 18時47分

へ~ ひいちゃんは子どもの頃から「煮魚」スキだったのね~! な~んて偉いお子なんでしょ!
ひいママちゃんのお料理が上手だったのね!

投稿: ひいちゃんへ | 2009年11月22日 (日) 18時50分

「鯖」はやっぱり 今が“旬”なんだね~~
バッテラ!!! うずもスキ
あの、上にのってる「昆布」がたまらなくスキなんだ~
ママとしては大人用&子ども用とみんなの好きな「献立」考えるのは大変だよね!

投稿: ここあちゃんへ | 2009年11月22日 (日) 18時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: “旬”:

« おいも&ウィンナーパン | トップページ | フレンチクルーラー »