« おいも&ウィンナーパン | トップページ | フレンチクルーラー »
こんばんは★
たまには 夕飯デス。。。
今、「サバ」が“旬” と、言う事で 久しぶりに
「サバの味噌煮」作りました
辛口 コメンテーターのダーも 美味しい&美味しいと
あーっちゅう間に 完食してくれました
結構 美味しく出来たので 作った うずもビックリ(笑)
ザ・和食 ですね~~
オチビの頃は「煮魚」とか、好んで食べなかったけれど、大人になったわ~ って
タダ単に「年取った」だけ?(笑) あはは プチ・ショック( ̄◆ ̄;)
日付 2009年11月21日 (土) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
鯖の味噌煮、一昨日作ったよん。美味しいよね~ 確かに小さい頃は煮魚って好んで食べなかった記憶が・・・・・ 年とった証拠?&うずちゃん、プチショック? 煮魚どころか野菜で作ったつくねとかに「美味しい~♪」と反応し始めた私なんてプチじゃすまないよ~
でも大根もちとかホントに美味しいんだもん。 今日もリクエストして作ってもらったよ
投稿: wadachi | 2009年11月21日 (土) 22時41分
ひいは子供のころから煮魚って大好きだったんだよねぇ。焼き魚よりむしろすきだったかも 今はどっちも大好物だけどさ!
やっぱりサバの味噌煮とかって上手にできると達成感あるよねぇ。 ダー様お墨付きでうずちゃんもテンションアップアップだわねぇ。 美味しそう♪
投稿: ひい123 | 2009年11月22日 (日) 00時48分
こーんばんこっ(◎´∀`)ノ
おぉ~、うちも水曜日鯖の味噌煮やってーん♪ 私も大好きだよん。 鯖は 塩焼きも、味噌煮も、バッテラも何しても好き~♪ あ、うちの男子ぃ~達には煮た魚、人気ないんでござーますのよ。 ついでに言うと、背青の魚大の苦手らしいざますわ~。 気にせず出したけど、 案の定無言でございましたわ~笑 ちっ
投稿: ここあ | 2009年11月22日 (日) 17時51分
やっぱり 今が“旬”なんですね~ wadachiさん家の食卓でも「鯖」だったのですね 煮魚。健康的で美味しい!って 思えるようになったのは 大人になってからです
大根モチ 「リクエスト」で作ってもらったんですか! イイな~ うず、食べた事ないよ~~「大根がもちもち感」? 北海道では「じゃがいもモチ」初めて食べました~ もちもちで美味しかったデス
投稿: wadachiさんへ | 2009年11月22日 (日) 18時47分
へ~ ひいちゃんは子どもの頃から「煮魚」スキだったのね~! な~んて偉いお子なんでしょ! ひいママちゃんのお料理が上手だったのね!
投稿: ひいちゃんへ | 2009年11月22日 (日) 18時50分
「鯖」はやっぱり 今が“旬”なんだね~~ バッテラ!!! うずもスキ あの、上にのってる「昆布」がたまらなくスキなんだ~ ママとしては大人用&子ども用とみんなの好きな「献立」考えるのは大変だよね!
投稿: ここあちゃんへ | 2009年11月22日 (日) 18時55分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: “旬”:
コメント
鯖の味噌煮、一昨日作ったよん。美味しいよね~
確かに小さい頃は煮魚って好んで食べなかった記憶が・・・・・
年とった証拠?&うずちゃん、プチショック?
煮魚どころか野菜で作ったつくねとかに「美味しい~♪」と反応し始めた私なんてプチじゃすまないよ~
でも大根もちとかホントに美味しいんだもん。
今日もリクエストして作ってもらったよ
投稿: wadachi | 2009年11月21日 (土) 22時41分
ひいは子供のころから煮魚って大好きだったんだよねぇ。焼き魚よりむしろすきだったかも
今はどっちも大好物だけどさ!
やっぱりサバの味噌煮とかって上手にできると達成感あるよねぇ。
ダー様お墨付きでうずちゃんもテンションアップアップだわねぇ。
美味しそう♪
投稿: ひい123 | 2009年11月22日 (日) 00時48分
こーんばんこっ(◎´∀`)ノ
おぉ~、うちも水曜日鯖の味噌煮やってーん♪
私も大好きだよん。
鯖は
塩焼きも、味噌煮も、バッテラも何しても好き~♪
あ、うちの男子ぃ~達には煮た魚、人気ないんでござーますのよ。
ついでに言うと、背青の魚大の苦手らしいざますわ~。
気にせず出したけど、
案の定無言でございましたわ~笑
ちっ
投稿: ここあ | 2009年11月22日 (日) 17時51分
やっぱり 今が“旬”なんですね~

wadachiさん家の食卓でも「鯖」だったのですね
煮魚。健康的で美味しい!って 思えるようになったのは 大人になってからです
大根モチ 「リクエスト」で作ってもらったんですか! イイな~ うず、食べた事ないよ~~「大根がもちもち感」?
北海道では「じゃがいもモチ」初めて食べました~ もちもちで美味しかったデス
投稿: wadachiさんへ | 2009年11月22日 (日) 18時47分
へ~ ひいちゃんは子どもの頃から「煮魚」スキだったのね~! な~んて偉いお子なんでしょ!
ひいママちゃんのお料理が上手だったのね!
投稿: ひいちゃんへ | 2009年11月22日 (日) 18時50分
「鯖」はやっぱり 今が“旬”なんだね~~
バッテラ!!! うずもスキ
あの、上にのってる「昆布」がたまらなくスキなんだ~
ママとしては大人用&子ども用とみんなの好きな「献立」考えるのは大変だよね!
投稿: ここあちゃんへ | 2009年11月22日 (日) 18時55分