牡蠣フライ
こんにちは★
昨日 の 夕飯は 今が“旬”な 牡蠣フライ でした~
まうさんが 食べていのを見て 食べたくなっちゃったんで~す
揚げるツイデに 「しし唐」 「ホタテ」も 一緒に頂きました
あ、真ん中のは “さんまのグルグル巻き”デス
(さんまを3枚におろして しそ&梅干を巻き込んで 揚げました)
牡蠣フライは いつ食べても 美味しいね~
牡蠣は「レモン&おソース」 か 「タルタルソース」で~す
みなさんは 「ナニ」つけて食べますか~?
お気に入りの おソースがあったら 教えてチョ★
| 固定リンク
« 甘納豆パン | トップページ | 毎年恒例の。。。 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
牡蠣フライもだけどサンマのぐるぐる巻きも美味しそうだね^^
カキフライにはタルタルソースをかけるのが好き。たまにレモンだけかけたりするよ。
そうそう、ここ1ヶ月、母の上京中は毎週末お出かけしてたけど、最近は毎週末ごとにオットと2人、いえメインはオットなんだけどね~野菜料理の美味しい本を見つけて燃えて?マス。
近いうちにまた記事にするね!
投稿: wadachi | 2009年11月 3日 (火) 19時31分
ちーす!!
牡蠣フライ、昨年も食べれなかった。
んで、今年もまだ食べてない。
食べて~!!!!!!!!!!
タルタルソースたっぷしで!!
投稿: yuki | 2009年11月 3日 (火) 20時33分
おいしそー
牡蠣の季節だね~
私もうずちゃんと同じ!
レモン&ソースでいただくか、タルタルソース!
家族はみんな、普通のソースだけで食べてるんよ!
なんだか、うずちゃんの日記は誘惑だらけだわ。
あ、昨日はたい焼き食べたよ♪
投稿: ぺこ | 2009年11月 3日 (火) 20時45分
こんばんわ!
うわ!ほんと、牡蠣フライだ。
うずちゃんの美味しそう。
さんまのグルグル巻きもいいね。
ソースが多いかな。
でも、タルタルソースも好き。
投稿: うさうさ | 2009年11月 3日 (火) 22時27分
おはよございます
わ~~い
牡蠣フライ、いっちゃいましたか!
いよいよ?旬だもんね~~
ソース、タルタル、悩むとこです。。
カロリー考えるとレモンのみ。。がいいんだろけど~~~
やっぱソース、タルタル。。
こにミリョクには勝てません~~~(笑)
投稿: まう | 2009年11月 4日 (水) 08時04分
さんま。も簡単で 美味しいですよ~
ヤッパリ 牡蠣フライに「タルタル」は外せませんね
旦那サマ「燻製」「蕎麦」の次に「野菜」に

ハマっちゃいましたか!
コック。料理人。パティシエ。と、「作る人」って「男性」が多いから 本当は 男子厨房に入らず!ではなく「男子厨房で料理」なんじゃないかな~って たまに思います
今度、アップ楽しみにしていますね
投稿: wadachiさんへ | 2009年11月 4日 (水) 12時59分
ちっす
およよ。。。 昨年も、今年もまだ、「牡蠣」は食べてないの~ 急げ~!!

そ・れ・と・も うず亭。へ来る~
「タルタル」たぁっくさん 作って待ってるですよ~ オコシヤス
投稿: yukiさんへ | 2009年11月 4日 (水) 13時02分
誘惑
ふふふ

「たべもの」見ると、食べたくなっちゃうよね~
たい焼き。「中身は?」 最近「白いたい焼き」が流行ってるよね! 食べた事ある?
うずのお家の近くに ほぼ、同時に3軒も出来たんだよ!! まだ、食べて無いけど。。。
投稿: ぺこちゃんへ | 2009年11月 4日 (水) 13時05分
でしょぉ~! 一緒だったんですよね~
さんま。も簡単で美味しいよ~
「揚げ」ではなく「焼き」でもOKかも~
牡蠣フライ。。。ソースかタルタルだよね~
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年11月 4日 (水) 13時07分
は~い! 先日の まうさんの夕飯に「牡蠣フライ」見てから 「食べた~い!」で早速!

カロリー。。。気にしちゃダメダメ(笑)←ホントは気にしなきゃいけないんですけどね~
まうさんは大丈夫!なり~
投稿: まうさんへ | 2009年11月 4日 (水) 13時11分