« フレンチクルーラー | トップページ | 紅葉見ナイト! »
こんにちは★
ツイニ 完成!
例の「あれ」。。。干し柿で~す
干してる頃は 「大きい」&キレイな「柿色」
が、3週間で。。。
こんなんなりました~
黒いよ~ ちっこくなっちゃった~
とろぉ~ん と、していて 丁度イイ具合に完成!
干し柿 NGな人は この「とろり~な感じ」が ダメなのかな?
でも、うずは 「これ」がスキなんだ~
日付 2009年11月23日 (月) ○おやつ○ | 固定リンク
こんにちは
できましたね~ 干し柿! なんでシブシブ~~な柿、干すと甘甘~~になっちゃうんだろうね。。 フシギ。。。
なあんにも味付けしない天然の甘さ。。 でもめっちゃ甘いよね。。 ヘタなお菓子よりず~~っと甘い。。 美味しいねえ~~~♪
投稿: まう | 2009年11月23日 (月) 14時35分
ちょわ~す!!! ハイ(^^)/ 干し柿だめで~す!! ワタシ、干し柿も食べられないお子ちゃまです・・。
渋柿を干すと食べられるようになるなんて 誰が考えたでしょね~。 先人の知恵に乾杯
投稿: yuki | 2009年11月23日 (月) 19時36分
こんばんわ! 干し柿、私、大好物よ~。 でも、なかなか手に入らないものね。 うずちゃん、作っちゃうなんて凄いよ。 ハンガーにぶら下がってるのがいいね(笑
投稿: うさうさ | 2009年11月23日 (月) 23時01分
こんばんは~
ほ~んと シブシブが甘甘に大変身! 不思議ですよね! 「干す」ではなく「焼酎」に漬けて「渋抜き」をする。って云う方法もあるらしいのですが。。。 「焼酎」が無かったデス
3週間 イイ子にして待った甲斐あって あまぁ~くて 美味しい「干し柿」の完成でした! まうさんもスキなんですね! お1つ どぉ~ぞ
投稿: まうさんへ | 2009年11月24日 (火) 00時48分
おこんばんわんこ
んまっ! こげな美味しい「渋柿」が食べられないとは。。。 人生半分「ソン」しています(笑) なぁ~んてね 「これ」は相当「好き嫌い」が激しいと思うわ~ yukiさんが 食べない分。うずが 頂きます 先人の知恵に感謝&乾杯
投稿: yukiさんへ | 2009年11月24日 (火) 00時52分
うさうさちゃんも「干し柿」スキ? 美味しいですよね! でも、買うと結構 高いでしょ。。。 作るにも「渋柿」売ってないし。。。 今回は知り合いに頼んで なんとか地方で購入してきてもらいました 3週間 辛抱した甲斐あって 美味しく完成しました 「ハンガー」ナイスでしょ(笑) ベランダに干していて お天気が怪しくなったらスグニ取り込めるように 「ハンガー」干しにしました
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年11月24日 (火) 00時57分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿完成!:
コメント
こんにちは
できましたね~
干し柿!
なんでシブシブ~~な柿、干すと甘甘~~になっちゃうんだろうね。。
フシギ。。。
なあんにも味付けしない天然の甘さ。。
でもめっちゃ甘いよね。。
ヘタなお菓子よりず~~っと甘い。。
美味しいねえ~~~♪
投稿: まう | 2009年11月23日 (月) 14時35分
ちょわ~す!!!
ハイ(^^)/
干し柿だめで~す!!
ワタシ、干し柿も食べられないお子ちゃまです・・。
渋柿を干すと食べられるようになるなんて
誰が考えたでしょね~。
先人の知恵に乾杯
投稿: yuki | 2009年11月23日 (月) 19時36分
こんばんわ!
干し柿、私、大好物よ~。
でも、なかなか手に入らないものね。
うずちゃん、作っちゃうなんて凄いよ。
ハンガーにぶら下がってるのがいいね(笑
投稿: うさうさ | 2009年11月23日 (月) 23時01分
こんばんは~
ほ~んと シブシブが甘甘に大変身!
不思議ですよね!
「干す」ではなく「焼酎」に漬けて「渋抜き」をする。って云う方法もあるらしいのですが。。。
「焼酎」が無かったデス
3週間 イイ子にして待った甲斐あって あまぁ~くて 美味しい「干し柿」の完成でした!
まうさんもスキなんですね!
お1つ どぉ~ぞ
投稿: まうさんへ | 2009年11月24日 (火) 00時48分
おこんばんわんこ
んまっ! こげな美味しい「渋柿」が食べられないとは。。。 人生半分「ソン」しています(笑)


なぁ~んてね
「これ」は相当「好き嫌い」が激しいと思うわ~
yukiさんが 食べない分。うずが 頂きます
先人の知恵に感謝&乾杯
投稿: yukiさんへ | 2009年11月24日 (火) 00時52分
こんばんは~
うさうさちゃんも「干し柿」スキ?




美味しいですよね!
でも、買うと結構 高いでしょ。。。
作るにも「渋柿」売ってないし。。。
今回は知り合いに頼んで なんとか地方で購入してきてもらいました
3週間 辛抱した甲斐あって 美味しく完成しました
「ハンガー」ナイスでしょ(笑)
ベランダに干していて お天気が怪しくなったらスグニ取り込めるように 「ハンガー」干しにしました
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年11月24日 (火) 00時57分