« きんき | トップページ | バターケーキ »

2009年12月 6日 (日)

ぷる・ぷる・プルマン

こんにちは★

最近 「山ちゃんの“山形食パン”」を 焼く事が 多かったんだ~

で、今日は 久しぶりに 「フタ」をして 正方形の 「プルマン」を焼いたデ~ス

でね、でね、今回は「お米」を 入れた 「お米パン」なんです

よーく よーく 見ると・・・ 「お米の“ツブツブ”」 見えるよ~~

分かるかな~?

なんとなく 「ご飯の“におい”」がする~~~(笑) 気がする・・・? した!

6 7 8

|

« きんき | トップページ | バターケーキ »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

♪Ю-(゜ー゜*)オジャマシマース
新PCになりました。
快適に暮らしております(笑
とは言え、まだまだ、分からない事も
多くてね・・・。
山形食パンから、プルマンに。
って、あまり意味が分からないけど。
米粒は、見えますよ。
この前、パン屋さんで、パーティパン
注文して、ボジョレーと一緒にディナー。
早く、記事書かなきゃ。(*゜.゜)ゞ

投稿: うさうさ | 2009年12月 6日 (日) 23時18分

お米が入ってる?
ナマのお米?
写真をクリックして大きくしてみたけれど、小豆みたいな色のツブツブがお米なのかな?
うーむ、どうもピンと来ない。
うずちゃん、教えて~

投稿: wadachi | 2009年12月 7日 (月) 01時16分

こんにちは~

おNEWのPCになったんですね!
以前、調子悪い。って言っていですもんね。
やっぱり「写真」はダメになっちゃいました?

パンは「フタ」をしないで焼くと メキメキ膨らんで「山形」(ヤマザキのwソフト型)の仕上がりで 「フタ」を閉めて焼くと「膨らみが」が押さえられて「正方形のサンドウィッチパン」の形に仕上がるんです。
その時の気分で仕上げています
お米の“ツブツブ”見た目えた?(笑)

おしゃれ~
例の素敵なパン屋さんだよね~
近くにお気に入りのパン屋さんがあるのってイイな~

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年12月 7日 (月) 14時56分

お米は 一度炊いたご飯を 熱湯に入れてふやかして「おかゆ状態」にしてから投入!なのに
ナゼカ“ツブツブ”が残っちゃたみたいなの  
味はお米独特の「甘み」&「もっちり感」があって ハマりそうデス

投稿: wadachiさんへ | 2009年12月 7日 (月) 15時00分

うずちゃん、こんにちわ!

ご飯入れたパンってよくお友達が焼いてるよ~!!!モチモチしてんのかな!?
残って硬くなったご飯とかパンに入れて焼いたら何か賢い主婦になった気分やわ~(* ̄ー ̄*)

ある意味、節約術だよねー(゜Д゜)!!!

投稿: よぴこ | 2009年12月 7日 (月) 15時06分

こんにちは~

そやね! 節約&エコ=賢い“主婦”かもね 
そ、そ「ごパン」はもっちり感&甘味で美味しかったよ~

投稿: よぴこちゃんへ | 2009年12月 8日 (火) 12時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぷる・ぷる・プルマン:

« きんき | トップページ | バターケーキ »