« 文旦 | トップページ | パン”s »

2009年12月17日 (木)

燻製

こんばんは★

久しぶりに “燻製 ” 作ったよ~

ベーコン  ウィンナー  さんまの開き(笑)  ゆで卵・燻たま~  ちくわ

6 7 8 9

さんまの開き  これスンゴイ「脂」がのてて

ちくわ も おもしろぉ~い 食感  スキかも~~~

|

« 文旦 | トップページ | パン”s »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

こんばんわ!
ベーコン、ウィンナーにさんまの開きの燻製。
これは、凄いね~。
(⌒▽⌒;) オッドロキー
ちくわの食感って、どんな感じなのかな?
うずちゃん、色んなもの、手作りするよね。

投稿: うさうさ | 2009年12月17日 (木) 22時01分

おはよございます

わ~~
燻製だ~~
前にkentさんに教えていただいてたま~につくります。
お気に入りは牡蠣とチーズ。。。
タコも美味しかったな~~
ちくわ。。今度やってみよ♪

うずちゃん、「ムキ」系好きなんだ~~
やっぱ近所にうずちゃん!いてほしい~~

投稿: まう | 2009年12月18日 (金) 07時32分

こんにちは~

魚系の燻製は 思いの他 大ヒットなんです
ちくわ。。。水分が抜けて「歯ごたえ」が強くなり なんとも むちぃ~な食感になります うさうさちゃんに 食べてもらいたいな~

投稿: うさうさちゃんへ | 2009年12月18日 (金) 13時23分

こんにちは~

牡蠣の燻製!! ぜ・い・た・く!!  以前「チーズ」燻製にしたら
やり過ぎて「とけちゃったの
「たこ!」 今度 やってみるね!!
ちくわ。も試してみてチョ★

はい「剥き系」スキです  ホンマに行っちゃうよん

投稿: まうさんへ | 2009年12月18日 (金) 13時25分

え~、チーズ溶けちゃった!?
チーズの種類にもよるのかなあ?

うちは燻製はいつも庭でしてるから、この時期は寒いし最近あまりしてないわぁ。
その代わり例の野菜の本と麺作りの週末になってマス

投稿: wadachi | 2009年12月18日 (金) 14時53分

チーズ。とけちゃいました。。。
火が強過ぎたのかな? やり過ぎかな?
なので その後は チーズ無しデス(笑)

麺作り いいな~~~~!! 食べたいな~~
「旦那さま お手製の打ち立て麺」で年越し蕎麦ですね~! うらやまし~

投稿: wadachiさんへ | 2009年12月18日 (金) 20時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 燻製:

« 文旦 | トップページ | パン”s »