« 文旦 | トップページ | パン”s »
こんばんは★
久しぶりに “燻製 ” 作ったよ~
ベーコン ウィンナー さんまの開き(笑) ゆで卵・燻たま~ ちくわ
さんまの開き これスンゴイ「脂」がのてて
ちくわ も おもしろぉ~い 食感 スキかも~~~
日付 2009年12月17日 (木) ◎お昼◎ | 固定リンク
こんばんわ! ベーコン、ウィンナーにさんまの開きの燻製。 これは、凄いね~。 (⌒▽⌒;) オッドロキー ちくわの食感って、どんな感じなのかな? うずちゃん、色んなもの、手作りするよね。
投稿: うさうさ | 2009年12月17日 (木) 22時01分
おはよございます
わ~~ 燻製だ~~ 前にkentさんに教えていただいてたま~につくります。 お気に入りは牡蠣とチーズ。。。 タコも美味しかったな~~ ちくわ。。今度やってみよ♪
うずちゃん、「ムキ」系好きなんだ~~ やっぱ近所にうずちゃん!いてほしい~~
投稿: まう | 2009年12月18日 (金) 07時32分
こんにちは~
魚系の燻製は 思いの他 大ヒットなんです ちくわ。。。水分が抜けて「歯ごたえ」が強くなり なんとも むちぃ~な食感になります うさうさちゃんに 食べてもらいたいな~
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年12月18日 (金) 13時23分
牡蠣の燻製!! ぜ・い・た・く!! 以前「チーズ」燻製にしたら やり過ぎて「とけちゃったの」 「たこ!」 今度 やってみるね!! ちくわ。も試してみてチョ★
はい「剥き系」スキです ホンマに行っちゃうよん
投稿: まうさんへ | 2009年12月18日 (金) 13時25分
え~、チーズ溶けちゃった!? チーズの種類にもよるのかなあ?
うちは燻製はいつも庭でしてるから、この時期は寒いし最近あまりしてないわぁ。 その代わり例の野菜の本と麺作りの週末になってマス
投稿: wadachi | 2009年12月18日 (金) 14時53分
チーズ。とけちゃいました。。。 火が強過ぎたのかな? やり過ぎかな? なので その後は チーズ無しデス(笑)
麺作り いいな~~~~!! 食べたいな~~ 「旦那さま お手製の打ち立て麺」で年越し蕎麦ですね~! うらやまし~
投稿: wadachiさんへ | 2009年12月18日 (金) 20時40分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 燻製:
コメント
こんばんわ!
ベーコン、ウィンナーにさんまの開きの燻製。
これは、凄いね~。
(⌒▽⌒;) オッドロキー
ちくわの食感って、どんな感じなのかな?
うずちゃん、色んなもの、手作りするよね。
投稿: うさうさ | 2009年12月17日 (木) 22時01分
おはよございます
わ~~
燻製だ~~
前にkentさんに教えていただいてたま~につくります。
お気に入りは牡蠣とチーズ。。。
タコも美味しかったな~~
ちくわ。。今度やってみよ♪
うずちゃん、「ムキ」系好きなんだ~~
やっぱ近所にうずちゃん!いてほしい~~
投稿: まう | 2009年12月18日 (金) 07時32分
こんにちは~
魚系の燻製は 思いの他 大ヒットなんです
うさうさちゃんに 食べてもらいたいな~
ちくわ。。。水分が抜けて「歯ごたえ」が強くなり なんとも むちぃ~な食感になります
投稿: うさうさちゃんへ | 2009年12月18日 (金) 13時23分
こんにちは~
牡蠣の燻製!! ぜ・い・た・く!!
以前「チーズ」燻製にしたら
」
やり過ぎて「とけちゃったの
「たこ!」 今度 やってみるね!!
ちくわ。も試してみてチョ★
はい「剥き系」スキです ホンマに行っちゃうよん
投稿: まうさんへ | 2009年12月18日 (金) 13時25分
え~、チーズ溶けちゃった!?
チーズの種類にもよるのかなあ?
うちは燻製はいつも庭でしてるから、この時期は寒いし最近あまりしてないわぁ。
その代わり例の野菜の本と麺作りの週末になってマス
投稿: wadachi | 2009年12月18日 (金) 14時53分
火が強過ぎたのかな? やり過ぎかな?
なので その後は チーズ無しデス(笑)
麺作り いいな~~~~!! 食べたいな~~
「旦那さま お手製の打ち立て麺」で年越し蕎麦ですね~! うらやまし~
投稿: wadachiさんへ | 2009年12月18日 (金) 20時40分