« シュークリーム | トップページ | お好み焼き »

2010年1月 8日 (金)

うなぎde釜飯

こんにちは★

スーパーでお手頃価格の「うなぎ」めっけたので

「これ」を 久しぶりに 出してきました。。。

Imgp0782

な〜んだか 分かる?

「答え」は 
Imgp0783

まず、白米を炊いて(ちゃんと、内蓋も 付いている すぐスグレものデス)から  

細く切った うなぎを入れて 蒸らしました

Imgp0784
Imgp0785

はい「うなぎ釜飯」の完成〜

1杯目は「普通に」

2杯目は「お出汁」をかけて 「うな茶漬け」で頂きました

この「釜」 1合炊きで チッコイから 便利なんだよ〜

|

« シュークリーム | トップページ | お好み焼き »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

カワイイお釜~~
これはガス直火で炊けるの?
いいないいな~~~
釜飯とか食べたい。。。

↓ だよね。。
シュー皮。。焼くのはきっとオーブンですよね。。。
でも皮、レンジでできるの?
よかったら教えてくださ~~い


投稿: まう | 2010年1月 8日 (金) 19時18分

こんにちわ!
うなぎde釜飯とは、うずちゃん、
ナイス・アイデア~!
とっても美味しそうね。
一人用の釜も、いいな。
こういうの、持っていると、私、
張り切りそうよ(笑

投稿: うさうさ | 2010年1月 9日 (土) 11時21分

こんにちは〜

「これ」かわいいでしょぉ〜〜

ガスで直火炊き できるんですよ〜
中火で10分+弱火で10分+蒸らし5分=25分で
1合の白米が「お釜」で炊けるんで 便利ですよ〜
たまに出来る「おこげ」もナイスなんですよ〜

レンチン「シュー生地」 メールしたよん
「歯」の腫れが治ったら作ってみてね〜

投稿: まうさんへ | 2010年1月 9日 (土) 12時49分

こんにちは〜

ナイス? ナイス?
うれし〜 1合炊き=25分で完成だから
手軽でイイですよ〜
なにか「イイアイディア釜飯レシピ」あったら 教えて〜

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年1月 9日 (土) 12時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うなぎde釜飯:

« シュークリーム | トップページ | お好み焼き »