« 試作品 | トップページ | カステラ »

2010年1月16日 (土)

餅つき♪

こんにちは★

え〜っと 久しぶりに 「餅つき機」出してきて お餅ついたどぉ~

で、「あんこ」を包んで「大福」←あは、上手に包めなかったので 折っただけです

あとね、「これ」スキなんだ〜 「青のり」入り

と、ちっこく丸めて 少し焼いて 「みたらしタレ」つけた 「みたらし団子」←食べる時に

「タレ」つけたよ〜

Imgp0829
Imgp0831
Imgp0832
Imgp0834

|

« 試作品 | トップページ | カステラ »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ!
餅つきとは、いいな~。
うずちゃん、餅つき機、持ってるのね。
うちは、旦那さんの実家にあるのだけど
義父が病気をした年からつかなくなった。
青のり入りに、みたらしタレ、たまらない。
とっても美味しそうね。

投稿: うさうさ | 2010年1月17日 (日) 10時40分

こんにちは〜
「餅搗き機」出来たては ナカナカなもの ですよ〜!
知り合いも 年末の「恒例餅搗き大会」していたんですが
同じように「病気」がきっかけで「餅搗き」中止。。。って言っていました。。。 「縁起物」だからかな?

「青のり」は「風味」がでしたよ〜

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年1月17日 (日) 17時02分

ちっこく丸めて少し焼いて「みたらしタレ」つけるとはナイスアイデア!
うちもお餅はいつも餅つき機で作ってるから、今度トライしてみるワ~
ところでつきたては大根おろしで食べても美味しいよね 

投稿: wadachi | 2010年1月17日 (日) 17時37分

ちっこく丸めて。。。
ナイス&ナイスでしょぉ〜
テフロン加工のフライパンで焼けばokだよ〜ん でもね、でもね、焼きすぎると ぷぅ〜〜〜って 膨らんじゃうから注意してね

投稿: wadachiさんへ | 2010年1月17日 (日) 18時08分

おひさ!!
青海苔のかき餅美味しそうですね。
 子供時分 イヤイヤ食べさせられたので
食べたくない食品だったんだけど
作ってみようかな(笑)

投稿: stream | 2010年1月19日 (火) 17時38分

おひさデス
今年もヨロピコ
実は、先日(材木店の「虎の絵」)遊びに行ったんですが
コメ削除されていたので。。。

「青のり」香りがあって 美味しかったですよ〜
ぜひ、お試しあ〜れ

投稿: streamさんへ | 2010年1月20日 (水) 11時00分

 スパムと間違えて
削除してしまったようです。
申し訳ありませんm(_ _)m

 我が家の餅つき機も一年に一回しか
使ってないので、もう少し酷使しなければ
と考えています(笑)
 新製品みたいにイロイロ作れると
使うんだけどなぁ…

投稿: stream | 2010年1月20日 (水) 17時35分

スパム。。。そーでしたか。。。
なら良かった うず、キラワレンボ〜になってまったかと思ったよ〜  また遊びに行くッチャよ〜

「餅搗き機」たしかに 使用頻度は少ないですよね。。。
うずのは「パン捏ね」にも使えるので ちょいちょい利用してます

投稿: streamさんへ | 2010年1月21日 (木) 12時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 餅つき♪:

« 試作品 | トップページ | カステラ »