« 大晦日 | トップページ | お正月2日目 »

2010年1月 1日 (金)

はっぴ〜♪

こんにちは★

2

あけまして おめでとう ございますデス

2010年 今年も 宜しくお願い致しま〜す

さて、みなさま ステキに「寅年」を 迎えられたかと思います

そこで 突然ですが問題デス うずちゃんは 「お雑煮」のお餅。。。

なん個 食べたでしょ〜か?(笑)

あ、お雑煮と言えば「具材」「味」  

お餅の「形」(丸・四角・三角)あ、三角は無いよね〜(笑) は  地方によって 様々なようですよね

うずは 関東地方 「醤油ベースの味」に「焼いた"四角いお餅”」を入れて食べます

皆さんの所では 「どんなお雑煮」ですか?

教えてチョ

今年1年も みぃ〜〜〜〜んなが happyな 1年でありますよ〜に あ、うずちゃんへの「お年玉」 いつでも募集中! お待ちしていま〜す

|

« 大晦日 | トップページ | お正月2日目 »

★おめでとさん★」カテゴリの記事

コメント

A HAPPY NEW YEAR

お年玉、ワタシも一年中募集中です(^^)/

お餅は、5個でしょ!!←正解!!

んで、お雑煮は、ワタシ、餅を煮込んで
グニャグニャにして食べるのが好き!(^^)!
見た目、かなり悪し・・。

それでは、今年もうずちゃまにとって良い年でありますように~と祈ってま~す!!

んでは、今年も宜しくお願い致します(*^^)v

投稿: yuki | 2010年1月 1日 (金) 13時30分

こんばんは~~~

お雑煮。。
うちは白味噌です。
丸餅は焼かずにゆでていれます。。
実家では、元旦の朝は白味噌、2日からはお醤油のおすましでした。。
今は2日からはお雑煮しませんが。。

うずちゃん。。
お餅~~8個!
。。そんなに食べないって?


投稿: まう | 2010年1月 1日 (金) 19時27分

おめっとさ〜ん
こちらこそ 今年"も” ヨロピコ〜〜ね

あはは お餅「3個」やってん  
5個まではいかなかったわ〜
yukiさんは「お餅」煮込む派なのね! 
うずは「焼き餅」突っ込む派デス  焼けた香ばしいのが
スキ

yukiさんも 良い1年でありますよ〜〜〜〜〜に

投稿: yukiさんへ | 2010年1月 2日 (土) 12時48分

こんにちは〜〜

関西は「白味噌」に丸餅&里芋 の、イメージがあります
祖父母の所は(姫路)「みそ汁の中に丸餅」だったようです。 うずは食べた事 ないけれど。。。

まうさんも お雑煮の お餅は「茹で派」なんですね〜
「お雑煮」は うずも、元旦だけで〜す
でも、お餅は 大好きで 1年中食べてます

は。。。8個! うずをこれ以上にしないで〜(笑)

投稿: まうさんへ | 2010年1月 2日 (土) 12時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はっぴ〜♪:

« 大晦日 | トップページ | お正月2日目 »