« 餅つき♪ | トップページ | カレードリア »

2010年1月17日 (日)

カステラ

こんにちは★

今日のおやつは。。。

たまごを頑張って 泡立て&泡立て ふぅ~

「カステラ」作ったよ~←2~3日間 寝かせます 

マズは カステラ=ざらめ 底に敷きます

型に流し込んで さ~ 焼きます!

ピッタリと ラップに包んで「しっとり」させます

1_2 2_2

4

3日間 イイ子にして 待ってました←ホントだよ(笑) さ、 カットしてみました~

3 あらら 頑張った甲斐なくビジュアル的にはですね。。。

で・も・「お味」は かすて〜いら。 でした~

|

« 餅つき♪ | トップページ | カレードリア »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

わ~い美味しそう
めっちゃいい香りが漂ってきそう・・
カステラ大好き~~~
いいのよ。。
ビジュアルなんて~~
美味しければ。。。


投稿: まう | 2010年1月17日 (日) 19時03分

おいしそ~、カステラ大好き!
3日間寝かすんだね~知らなかった。
手作りがやっぱりいいよね~。

投稿: rui | 2010年1月17日 (日) 19時51分

ありゃ、うずちゃんはカステラ2~3日も寝かせとくの?
私も作るけど1日置いたら食べ始めちゃうよ~
いつも気になってたんだけど、カステラって何日くらい持つのかなあ?

投稿: wadachi | 2010年1月17日 (日) 22時16分

すご~~い かすていらではないですか!
手作りカステラってものすごく高度な感じがするよ~~

さすが!うずちゃんだな。

うずちゃんのとこに遊びに来るたびオセロにチャレンジして毎度惨敗してるひいです。
今も負けました。。。。

投稿: ひい123 | 2010年1月18日 (月) 10時25分

こんにちは〜

美味しければok?  イイですよね!
たまご&はちみつ で 出来上がると ふわぁ〜〜〜っと甘い幸せの香りが 部屋中イッパイでした

投稿: まうさんへ | 2010年1月18日 (月) 14時06分

3日間 寝かせれば「しっと〜り」生地が馴染む。って言うから 頑張って待ってたんだ〜
特売たまご。ゲット「カステラ」の完成でした

投稿: ruiちゃんへ | 2010年1月18日 (月) 14時08分

作った次の日でもokかも。。。って思ったんだけど
頑張って 3日間寝かせてみました。。。甲斐あって生地。はしっとりして美味しかったですよ〜
賞味期限? 3日間寝かせた後は 2日しか持ちませ〜ん(笑)ってか「2回」で完売デス( ̄▽ ̄)
ホントは何日くらいokなんでしょうね。。。?
うずは「におい」で確認(笑)?

投稿: wadachiさんへ | 2010年1月18日 (月) 14時14分

えへへ かすて〜いら 実は2回目なの。。。
1度目は「高さ」が出ず、失敗。。。
今回は な〜んとか「高さ」やっと出たよ!
でも、焼き色は もうちょい「濃い」方が
「カステラ1番 電話は2番・・・」に 近づくかも。。。

そ、そ この「オセロ」難しいよね!
うずも、勝てないの

投稿: ひいちゃんへ | 2010年1月18日 (月) 14時18分

うずちゃん、こんにちわ!

カステ~ラッ!!!
美味しいね~* ´З`)σ
ザラメがない安いカステラとかは嫌なの~
ザラメが美味しかったりするんだよね~♪

投稿: よぴこ | 2010年1月18日 (月) 15時20分

こんばんわんこ

かすて〜いらは やっぱり「ざらめ」のシャリシャリ&ジャリジャリ がないとね〜
「底」だけ先に食べちゃったりしちゃう悪い子うずデス(笑)

投稿: よぴこちゃんへ | 2010年1月18日 (月) 21時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カステラ:

« 餅つき♪ | トップページ | カレードリア »