« お節の残りで。。。 | トップページ | うなぎde釜飯 »

2010年1月 7日 (木)

シュークリーム

こんにちは★

さ〜て 今日の おやつは。。。

朝から シュークリーム 作ったよ〜

Imgp0958

冷めたら 中に「生クリーム」詰め込みま〜す

|

« お節の残りで。。。 | トップページ | うなぎde釜飯 »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

うずちゃん、こんにちわ!

これはレンジでシュークリーム?1からシュークリーム??

レンジでシュー皮が作れるって知ってから1から作らなくなったな~、、、
出来立てのパリっと皮とトロトロクリームのシュークリーム~♪

想像したら食べたくなってきたーー(* ̄m ̄)プッ

投稿: よぴこ | 2010年1月 7日 (木) 16時16分

こんばんは~

お、シュークリームだあ~~
これってカスタードじゃなくって。。
生クリームのみなんですか?
いや~~美味しそう。。

>よぴこさん
レンジでシュー皮ができるの?
オーブン使うの面倒臭くって。。
よかったらレシピ教えてください。。
いきなりすみません。。。

投稿: まう | 2010年1月 7日 (木) 21時39分

(/□≦、)すんごい、きれい!
ずっと昔に挑戦したことあるんだけど、
悲しいくらい、しぼんじゃって(/□≦、)
それからトラウマで作ってなす。。。
うずちゃんは、すごいなー゚.+:。(・ω・)゚.+:。

投稿: ぺこ | 2010年1月 7日 (木) 21時52分

ちーす!!
生クリームたっぷしでお願いしま~す!!!
あふれるくらい!!!!!
よろぴこ!(^^)!

投稿: yuki | 2010年1月 7日 (木) 23時09分

は〜い  うずも「レンジ」で作ったヨン
ホンマ レンジで作れる用になってから 卵の量。。。
鍋を火にかけ。。。が 面倒いよね
よぴこちゃんは シュー生地は「固目?」「柔らか目?」
どっちがお好みなのかな〜

投稿: よぴこちゃんへ | 2010年1月 7日 (木) 23時37分

こんばんは〜

今回は ホイップクリーム&カスタードの「wクリーム」で食べました

よぴこちゃんと「レシピ」は同じかどうか分からないけれど。。。 たぶん「レンジでシュー」は「生地」作りが「レンジ」であって 焼きは「オーブン」だと思うんだ。。。  うずは そーなんだ。
うずので 良ければ「レシピ」送りますよ〜

投稿: まうさんへ | 2010年1月 7日 (木) 23時44分

よく、「膨らまない」って 聞くんだけど、なーぜか
うず成功率100%なのよ。。。
特別な事はしていないんだけどね〜
焼き上がるまでは「扉」は「開けない」は鉄則だよね。
レッツ チャレンジ!

投稿: ぺこちゃんへ | 2010年1月 7日 (木) 23時49分

ちわっ〜シュ

アイアイサ〜
「生クリーム」多めで作っとくね〜

投稿: yukiさんへ | 2010年1月 7日 (木) 23時53分

生クリた~~~~っぷり詰め込んで美味しくたべたんだろうなぁ。
くぅぅぅ 食べたい!!

ほうほう生地をレンジで作るんだぁ。
ひいは地道に鍋でやってるわぁ。

投稿: ひい123 | 2010年1月 8日 (金) 10時46分

ふふふ 想像通り「生クリーム」たっぷりんこでガッツリ食べました

サスガ ひいちゃん ちゃんと「鍋」使って 「たまご」の量 考えて作ってるのね!
モノグサうずは レンジで生地作り。。。
これだと「たまご」の量。気にしなくていいから ラクしてます
あ、「粉」も量らず。。。 いつも、「てきとー」なの(笑)

投稿: ひいちゃんへ | 2010年1月 8日 (金) 12時21分

うずちゃん、何でも上手に作るよね~
それにしてもレンジでシュークリームの皮作れるんだあ。
モノグサだなんてとんでもない。

「目からウロコ」の料理のアイデア、
今年もいろいろ教えてね~
うず先生、ヨロシクです

投稿: wadachi | 2010年1月10日 (日) 11時40分

先生だなんて〜 ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
「テキトー」を 見習ってはダメダメですよ〜(笑)

あ、でも、マッシュポテトに「コーンスープの素(顆粒タイプ)をふりかけて 丸めて揚げた なんちゃって「コーンコロッケ」や、そのままの「サラダ」な〜ってのも
イイよ〜

投稿: wadachiさんへ | 2010年1月10日 (日) 17時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シュークリーム:

« お節の残りで。。。 | トップページ | うなぎde釜飯 »