« 答え。。。 | トップページ | ラスク »

2010年2月17日 (水)

イギリスパン

こんばんは★

ここ最近 お気に入りの配合レシピで 2〜3日に一度 焼いている「イギリスパン」

Imgp0085

今日は ちょいとだけ、いつもと 違います

さぁ〜て、「どこ」が 違うんでしょうか〜?

ヒント。。。3山のうち 「1山」が。。。

「底」を見ると 分かるかな〜

Imgp0087

は〜い  カット してみましょぉ〜〜〜

Imgp0088

正解は。。。

うずちゃん用に 「1山」にだけ「レーズン」仕込んでみました

うふふ 旨いのだ〜 大正解でした〜

|

« 答え。。。 | トップページ | ラスク »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~

おや。
一山だけレーズンですか~~
じゃあ、
一つくるみで、一つオレンジピールで、一つレーズン。。とかもできちゃうの?
だとしたらいろいろ食べられてウレシイかも。。

↓あ、えびせんだったのね~~
これ大好き~~

投稿: まう | 2010年2月17日 (水) 19時23分

こんにちは〜

正解! 1山ごとに「味(中の具)」を変えて 成形OKなんです なので スキな物 つっこんで(笑) スキな山形パン
出来ちゃいますよ〜
「今」も製作中です

「えびせん」美味しいですよね
油で揚げなくても 「レンチン」でもOKらしいです

投稿: まうさんへ | 2010年2月18日 (木) 13時01分

1度で3度おいしいって感じだね~

ところでうず先生に質問があります!
うずちゃんが大麦若葉の粉末をパン生地に混ぜるとき、どれくらいの割合で混ぜてるか教えて~

↓えびせん、全然わからなかった
おいしそうなので今度どこかの中華街でみつけたときはゲットしようっと

投稿: wadachi | 2010年2月18日 (木) 15時51分

は〜い!

1度で3度「美味しい」 大正解でした〜
で、さっきも 仕込んで たった今焼き上がりました

大麦若葉の粉末。。。いつもテキトーなんです
が、だいたい お粉200gで大麦若葉の粉末「10〜15g」くらいかな〜。。。 い〜〜〜ぱい入れても「お抹茶」のように「濃い緑色」にならないので 思いっきり入れちゃいます
こんなんで参考になりましたか?
ならないですよね。。。

えびせん めっけたら是非!
美味しいもんね

投稿: wadachiさんへ | 2010年2月18日 (木) 20時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イギリスパン:

« 答え。。。 | トップページ | ラスク »