朴葉味噌焼き
こんにちは〜♥
この前行った「高山」で 「朴葉味噌」の「基」買ってきたんだぁ〜
袋を開けたら こ〜んなに 大きな「葉っぱ」が入っています
買う時にお店の人が「キノコ類」が合いますよ〜って 教えてもらったので
朴葉に付属の「味噌」塗って えのき しいたけ エリンギ ネギ かぼちゃ 置いて
焼いてみました
焦げた「お味噌」って おいち〜
飲めないけれど に合いそう〜〜〜
おまけ。。。
ちょっと変わった 「水仙」咲きました
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
いやん、パッケージ下の「民芸コンロ」にも反応しちゃった

うちにあるのとソックリ!
次回高山方面に行くことがあったら、絶対この「基」買うね~
あ、高山は学生時代に友人と2人で行って以来ずっと行ってないなあ。
そのときは能登、金沢、高山と、雪深い中のんびり回って楽しかった♪
投稿: wadachi | 2010年3月19日 (金) 17時38分
こんばんは~
うわ~~~い

これめっちゃ美味しいよ~~
以前、岐阜によく行ってて。。
食べたの食べたの~~~
んで買って帰って自宅でもしました~~
飛騨牛はないから。。。。
近場牛で。。。(笑)
あ~~
いいないいな。。。。
お肉と一緒に焼くキノコがウマイ。。
投稿: まう | 2010年3月19日 (金) 21時22分
そーでした〜 wadachiさん「民芸コンロ」お持ちだったんですよね〜!! お店の人は「ホットプレート」でもイイですよ。って教えてくれたんだけど、うずホットプレートも持ってなくて、フライパンで作りました
この「基」 2食分入りで¥370 お得でしょぉ〜
投稿: wadachiさんへ | 2010年3月20日 (土) 19時23分
こんばんは〜
岐阜にはよく 行かれてたんですね!
ステキな所でした&美味しかった
「朴葉焼き」 うず、初めて食べました
ホント「きのこ」が合いました!! 焦げた「お味噌」 ご飯にのっけて食べてもおいちかったわ〜
投稿: まうさんへ | 2010年3月20日 (土) 19時27分