« かに&かに 2日目 | トップページ | 鶏もも肉のうず&うず巻き »

2010年3月19日 (金)

朴葉味噌焼き

こんにちは〜♥

この前行った「高山」で 「朴葉味噌」の「基」買ってきたんだぁ〜


Imgp0342

袋を開けたら こ〜んなに 大きな「葉っぱ」が入っています

Imgp0344

買う時にお店の人が「キノコ類」が合いますよ〜って 教えてもらったので

朴葉に付属の「味噌」塗って えのき しいたけ エリンギ ネギ かぼちゃ  置いて

焼いてみました

Imgp0348

焦げた「お味噌」って おいち〜

飲めないけれど に合いそう〜〜〜


おまけ。。。

ちょっと変わった 「水仙」咲きました

Imgp0350

|

« かに&かに 2日目 | トップページ | 鶏もも肉のうず&うず巻き »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

いやん、パッケージ下の「民芸コンロ」にも反応しちゃった
うちにあるのとソックリ!
次回高山方面に行くことがあったら、絶対この「基」買うね~

あ、高山は学生時代に友人と2人で行って以来ずっと行ってないなあ。
そのときは能登、金沢、高山と、雪深い中のんびり回って楽しかった♪

投稿: wadachi | 2010年3月19日 (金) 17時38分

こんばんは~

うわ~~~い
これめっちゃ美味しいよ~~
以前、岐阜によく行ってて。。
食べたの食べたの~~~
んで買って帰って自宅でもしました~~
飛騨牛はないから。。。。
近場牛で。。。(笑)

あ~~
いいないいな。。。。
お肉と一緒に焼くキノコがウマイ。。


投稿: まう | 2010年3月19日 (金) 21時22分

そーでした〜 wadachiさん「民芸コンロ」お持ちだったんですよね〜!!  お店の人は「ホットプレート」でもイイですよ。って教えてくれたんだけど、うずホットプレートも持ってなくて、フライパンで作りました

この「基」 2食分入りで¥370 お得でしょぉ〜

投稿: wadachiさんへ | 2010年3月20日 (土) 19時23分

こんばんは〜

岐阜にはよく 行かれてたんですね!
ステキな所でした&美味しかった

「朴葉焼き」 うず、初めて食べました
ホント「きのこ」が合いました!! 焦げた「お味噌」 ご飯にのっけて食べてもおいちかったわ〜

投稿: まうさんへ | 2010年3月20日 (土) 19時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 朴葉味噌焼き:

« かに&かに 2日目 | トップページ | 鶏もも肉のうず&うず巻き »