« 鶏もも肉のうず&うず巻き | トップページ | トンカツdeパン »

2010年3月21日 (日)

おはぎ

こんにちは♥

今日は 春分の日 なので お墓参り。。。

と、思ったんですが 昨日の夜から 飛ばされそうな程のスンゴ〜〜〜イ 風!!!

実際には 飛ばされませんが(笑)

で、で 一応「おはぎ」作ったよん

餅米&うるち米=八分搗き くらいに 軽く つぶしてみました

あんこ&きなこ   

きなこの方は「中に」あんこ 入れました

Imgp0355

夕方になって 風がおさまってきたら ご先祖サマ参りに 行ってきまぁ〜す

|

« 鶏もも肉のうず&うず巻き | トップページ | トンカツdeパン »

◎お昼◎」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ~~

うわ~~い
美味しそう~~
お彼岸だもんね。。
春のお彼岸は牡丹餅(ぼたもち)
秋のお彼岸はおはぎ(お萩)
って言うそうですが~~
「おはぎ」のほうがなじみがありますね。。
名前なんてどっちでもいいから~~(笑)
食べたい。。。

投稿: まう | 2010年3月21日 (日) 14時13分

こんにちは〜

そーなの。。。 「おはぎ」「ぼたもち」どっち?
お店では「春」でも「秋」でも 「おはぎ」って名前で 売っています。。。
「餅米」って大好き 
だから ちっこめに作って2個完食

まだ、まだ 強雨おさまらず 「お墓参り」は明日になりそうです
お線香に「火」付かないもんね。。。

投稿: まうさんへ | 2010年3月21日 (日) 17時16分

こんばんわ!
春分の日に、お墓参りとは、感心!
それに、お手製のおはぎとは。
うずちゃん、主婦の鑑ですね。
うちは、明日、結婚式に呼ばれているので
朝、早めに出かけます。
久しぶりに、博多に・・・。
と言っても、買い物出来ないしね(笑

投稿: うさうさ | 2010年3月21日 (日) 22時53分

こんにちは〜

一応、作ってみました って、自分でも食べたいからね(笑)
主婦の鑑!!   
きゃぁ〜 うれしぃ〜〜&恥ずかしい (/ー\*) ありがとデス

博多。。。「豚骨ラーメン!」

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年3月22日 (月) 15時06分

おはぎ大好き!
作るときはうずちゃんと同じ2パターン、あんこ&きなこ。
そしてきなこの中にもあんこは欠かせません!

子どもたちがいるときに作るから
最近作ったのはお正月・・・季節感ゼロです

投稿: wadachi | 2010年3月22日 (月) 23時15分

「おはぎ」うずも だぁ〜いスキ
あんこ&きなこ 一緒ですね〜 で、きなこの中は「あんこ」これ お約束ですよね〜

お正月に「おはぎ」もイイかも!
季節感?  うずは「美味しければ」いつでもOKだよ〜ん

投稿: wadachiさんへ | 2010年3月23日 (火) 12時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おはぎ:

« 鶏もも肉のうず&うず巻き | トップページ | トンカツdeパン »