« いつものパン&コーヒーカスタードパン | トップページ | みどりの桜 »
こんにちは♥
は〜い 「タイトル通り」これ なぁ〜んだ。。。 何が出来るかな〜
答えは。。。
「しめ鯖で押し寿司」作ってみたよ〜
酢飯に昆布混ぜて ご飯としめ鯖の間に「おぼろ昆布」敷いてみました
日付 2010年4月 3日 (土) ♪夕ご飯♪ | 固定リンク
この容器、もしかして元は「ます寿司」とかの??? いつも(というほど頻繁にも買っていないけど)容器は捨てちゃってたんだけど、こんなふうに再利用したらいいんだね! おぼろ昆布をはさんでというのもナイス! さすが!
投稿: wadachi | 2010年4月 3日 (土) 13時50分
こんばんは~
わーまたまた美味しそう~~ しめ鯖大好き~~~
wadachiさんも言われてますが。。。 これ「ますの寿司」のヤツ? あたしもめ~~ったに買わないけど。。。 使えるじゃん~~。。捨ててたわ。。 ますの寿司も大好き~~~
投稿: まう | 2010年4月 3日 (土) 19時13分
こんばんは〜
分かっちゃった? えへへ ポンポォ〜〜〜ン 大正解! 「ますの寿司」の容器再利用でーす うずも、いつもは捨てちゃうんだけど。。。 なぁ〜んとなく 前回のをとっておいたんです。 容器は「しっかり」は作られていないので「1〜2回」使用が限度ですね。 でもこれ 大きさといい使い勝手がでした〜〜 「捨てられない 貧乏性のうず」デス でも、なんでも「とっておく」のもたまには役にたちました
おぼろ昆布「ダシ」にもなって 酢飯と合いましたた! おススメで〜す
投稿: wadachiさんへ | 2010年4月 3日 (土) 21時36分
ふふふ 分かっちゃった? 大正解! 「ますの寿司」の容器再利用でーす 捨てられない「貧乏性のうず」たまには役にたったわ(笑) 「ますの寿司」も美味しいけれど「しめ鯖」も美味しく出来たよ 今度は「サーモン」もイイかな〜と、考え中なんです
投稿: まうさんへ | 2010年4月 3日 (土) 21時41分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: これなぁ〜んだ:
コメント
この容器、もしかして元は「ます寿司」とかの???
いつも(というほど頻繁にも買っていないけど)容器は捨てちゃってたんだけど、こんなふうに再利用したらいいんだね!
おぼろ昆布をはさんでというのもナイス!
さすが!
投稿: wadachi | 2010年4月 3日 (土) 13時50分
こんばんは~
わーまたまた美味しそう~~
しめ鯖大好き~~~
wadachiさんも言われてますが。。。

これ「ますの寿司」のヤツ?
あたしもめ~~ったに買わないけど。。。
使えるじゃん~~。。捨ててたわ。。
ますの寿司も大好き~~~
投稿: まう | 2010年4月 3日 (土) 19時13分
こんばんは〜
分かっちゃった? えへへ ポンポォ〜〜〜ン
でした〜〜

大正解! 「ますの寿司」の容器再利用でーす
うずも、いつもは捨てちゃうんだけど。。。
なぁ〜んとなく 前回のをとっておいたんです。
容器は「しっかり」は作られていないので「1〜2回」使用が限度ですね。
でもこれ 大きさといい使い勝手が
「捨てられない 貧乏性のうず」デス
でも、なんでも「とっておく」のもたまには役にたちました
おぼろ昆布「ダシ」にもなって 酢飯と合いましたた! おススメで〜す
投稿: wadachiさんへ | 2010年4月 3日 (土) 21時36分
こんばんは〜
ふふふ 分かっちゃった?

大正解! 「ますの寿司」の容器再利用でーす
捨てられない「貧乏性のうず」たまには役にたったわ(笑)
「ますの寿司」も美味しいけれど「しめ鯖」も美味しく出来たよ
今度は「サーモン」もイイかな〜と、考え中なんです
投稿: まうさんへ | 2010年4月 3日 (土) 21時41分