« いつものパン&コーヒーカスタードパン | トップページ | みどりの桜 »

2010年4月 3日 (土)

これなぁ〜んだ

こんにちは♥

は〜い 「タイトル通り」これ なぁ〜んだ。。。 何が出来るかな〜

Imgp0821


Imgp0822

答えは。。。

「しめ鯖で押し寿司」作ってみたよ〜

酢飯に昆布混ぜて ご飯としめ鯖の間に「おぼろ昆布」敷いてみました

Imgp0826

Imgp0827

|

« いつものパン&コーヒーカスタードパン | トップページ | みどりの桜 »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

この容器、もしかして元は「ます寿司」とかの???
いつも(というほど頻繁にも買っていないけど)容器は捨てちゃってたんだけど、こんなふうに再利用したらいいんだね!
おぼろ昆布をはさんでというのもナイス!
さすが!

投稿: wadachi | 2010年4月 3日 (土) 13時50分

こんばんは~

わーまたまた美味しそう~~
しめ鯖大好き~~~

wadachiさんも言われてますが。。。
これ「ますの寿司」のヤツ?
あたしもめ~~ったに買わないけど。。。
使えるじゃん~~。。捨ててたわ。。
ますの寿司も大好き~~~


投稿: まう | 2010年4月 3日 (土) 19時13分

こんばんは〜

分かっちゃった? えへへ ポンポォ〜〜〜ン
大正解! 「ますの寿司」の容器再利用でーす
うずも、いつもは捨てちゃうんだけど。。。
なぁ〜んとなく 前回のをとっておいたんです。
容器は「しっかり」は作られていないので「1〜2回」使用が限度ですね。
でもこれ 大きさといい使い勝手がでした〜〜
「捨てられない 貧乏性のうず」デス
でも、なんでも「とっておく」のもたまには役にたちました

おぼろ昆布「ダシ」にもなって 酢飯と合いましたた! おススメで〜す

投稿: wadachiさんへ | 2010年4月 3日 (土) 21時36分

こんばんは〜

ふふふ 分かっちゃった?
大正解! 「ますの寿司」の容器再利用でーす
捨てられない「貧乏性のうず」たまには役にたったわ(笑)
「ますの寿司」も美味しいけれど「しめ鯖」も美味しく出来たよ
今度は「サーモン」もイイかな〜と、考え中なんです

投稿: まうさんへ | 2010年4月 3日 (土) 21時41分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: これなぁ〜んだ:

« いつものパン&コーヒーカスタードパン | トップページ | みどりの桜 »