« 間違い探し | トップページ | ドーナツでわらしべ長者 »
こんにちは♥
先日、wadachiさんのところで「チーズケーキ」見て 食べた〜〜〜いモードMAX
で、「レア」「ベイクド」 どぉ〜っち「作ろうかな?」 で、
「ベイクド」にしました
今日はいつもと違うレシピで作ったんです。あ、昨日 作ったんです
(いつもは 超&超濃厚。でも、今日のは 生クリーム入りのやわらか&ふんわかベイクド)
しぼまなかったし 出来上がりは イイ感じじゃない?
昨日は ポカポカ暖かかったのに 今日は朝から でチョイト寒いデス
「何着て」いいのか分から〜ん┐( ̄ヘ ̄)┌
日付 2010年4月12日 (月) ○おやつ○ | 固定リンク
おー、こういうチーズケーキもいいねぇ。 めっちゃおいしそう♪
3番目の写真みてたら神戸の観音屋のチーズケーキ連想しちゃった スポンジケーキの上にチーズをのせてとろ~り焼き上げたケーキ、うずちゃん知ってる? あれ、うずちゃんだったら上手にまねっこして作れるんじゃないかと思うんだけど、機会があったらやってみて~
投稿: wadachi | 2010年4月12日 (月) 10時06分
こんにちわ! ベイクドチーズケーキ、とっても美味しそう。 3時のおやつに最高ね。 うずちゃんちに、お呼ばれに行かなきゃ(笑 違うレシピで作っても、成功とはよかったね。 昨日のお料理、私、違う分量でしたら、まあ 辛すぎて大変~!
投稿: うさうさ | 2010年4月12日 (月) 15時45分
ひいも午後から急に思い立ってチーズケーキ焼いたんだぁ。 毎度毎度のレシピでね♪
うずちゃんの作り上げたチーズケーキ ベイクドとスフレの中間みたいな感じで美味しそうだねぇ 高さもあってイイ感じだわ。
今日は本当に寒いね 寒暖の差が激しすぎて本当に体が悲鳴をあげそうよ・・・
投稿: ひい123 | 2010年4月12日 (月) 15時56分
うわァァァーーーc(>ω<)ゞ 今度は私が食べたい~~になってるわ~
ブログ徘徊してるとどんどん食べたい物、作りたい物が増えるよね~(* ̄m ̄)プッ
あ~・・・お腹減ったなぁ~
投稿: よぴこ | 2010年4月12日 (月) 16時42分
ちょいと遅くなりましたが、 5年目突入、おめでとうございま~す!! スッゴイ!!!!! 4年間も継続できるなんて!! ワタシ、今、停滞気味・・。 まっ、昨年もこの時期、停滞気味だったので、 そのうち、また復活しま~す(^^)v
投稿: Yuki | 2010年4月12日 (月) 21時29分
こんばんは~~
わ~~い めっちゃ美味しそう~~ わ~~い 絵文字入った~~
wadachiさんの言われてるチーズケーキ。。 どんなだろう。。 うずちゃん作って作って作って~~~
投稿: まう | 2010年4月12日 (月) 22時26分
こんにちは〜
神戸の観音屋のチーズケーキ 分からないな〜。。。 HP見たら お手頃価格なんですね〜 ちっこいのかな? 熱々のチーズケーキ。。。も、イイかもですね むかし「マゼラン」って言う スフレチーズケーキ。がスキで 出来立て&焼きたての 熱々を並んで買って帰ってきて 冷めるのを待てなかったのを思い出しました
投稿: wadachiさんへ | 2010年4月13日 (火) 12時50分
「違うレシピ」で、失敗する事も多いのですが 今回は大成功でした うさうさちゃんの「辛い辛いレシピ」はなんだったんですか〜? うさうさちゃんでも、失敗する事あるんですね。。。
投稿: うさうさちゃんへ | 2010年4月13日 (火) 12時53分
こ〜んち
わ〜! ひいちゃんも「チーズケーキ」作ったのね〜 一緒&一緒だね〜〜 焼いた。。。って事は「ベイクド」ね そーなの、うず 今回は 「レア&ベイクド」の中間くらいの 柔らかさの 仕上がりだったよ
ホント「気温の変化」には参っちゃうよね。。。 体調 気をつけようね
投稿: ひいちゃんへ | 2010年4月13日 (火) 13時01分
だよね〜 あちこちで いろんなもの「見てると」 「食べたい」「作りたい」モード スイッチONになるよね〜 こんどは よぴこちゃんが「作っちゃう?」(笑)
投稿: よぴこちゃんへ | 2010年4月13日 (火) 13時03分
ちわっ〜しゅ
お祝いコメントありがとうデス うず自信もオドロキなのよ〜 だーって「パソコン」なんて 触った事もなかった うずが 「ブログ」始めちゃったんだもん(笑)で、続いてる うずの方が先輩なんね〜!
停滞期。。。? 乗り越えてケロ〜〜〜 yukiさんの場合、「記事」無くてもいいよ〜 写真さえあれば! (笑)
投稿: yukiさんへ | 2010年4月13日 (火) 13時07分
神戸の観音屋のチーズケーキ。。。まずは「本物」食べてみたいわ〜 絵文字。。。なんだったんだろ〜ね〜 入って えがったわ〜
投稿: まうさんへ | 2010年4月13日 (火) 13時09分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: チーズケーキ:
コメント
おー、こういうチーズケーキもいいねぇ。
めっちゃおいしそう♪
3番目の写真みてたら神戸の観音屋のチーズケーキ連想しちゃった

スポンジケーキの上にチーズをのせてとろ~り焼き上げたケーキ、うずちゃん知ってる?
あれ、うずちゃんだったら上手にまねっこして作れるんじゃないかと思うんだけど、機会があったらやってみて~
投稿: wadachi | 2010年4月12日 (月) 10時06分
こんにちわ!
ベイクドチーズケーキ、とっても美味しそう。
3時のおやつに最高ね。
うずちゃんちに、お呼ばれに行かなきゃ(笑
違うレシピで作っても、成功とはよかったね。
昨日のお料理、私、違う分量でしたら、まあ
辛すぎて大変~!
投稿: うさうさ | 2010年4月12日 (月) 15時45分
ひいも午後から急に思い立ってチーズケーキ焼いたんだぁ。
毎度毎度のレシピでね♪
うずちゃんの作り上げたチーズケーキ ベイクドとスフレの中間みたいな感じで美味しそうだねぇ
高さもあってイイ感じだわ。
今日は本当に寒いね
寒暖の差が激しすぎて本当に体が悲鳴をあげそうよ・・・
投稿: ひい123 | 2010年4月12日 (月) 15時56分
うわァァァーーーc(>ω<)ゞ
今度は私が食べたい~~になってるわ~
ブログ徘徊してるとどんどん食べたい物、作りたい物が増えるよね~(* ̄m ̄)プッ
あ~・・・お腹減ったなぁ~
投稿: よぴこ | 2010年4月12日 (月) 16時42分
ちょいと遅くなりましたが、
5年目突入、おめでとうございま~す!!
スッゴイ!!!!!
4年間も継続できるなんて!!
ワタシ、今、停滞気味・・。
まっ、昨年もこの時期、停滞気味だったので、
そのうち、また復活しま~す(^^)v
投稿: Yuki | 2010年4月12日 (月) 21時29分
こんばんは~~
わ~~い


めっちゃ美味しそう~~
わ~~い 絵文字入った~~
wadachiさんの言われてるチーズケーキ。。
どんなだろう。。
うずちゃん作って作って作って~~~
投稿: まう | 2010年4月12日 (月) 22時26分
こんにちは〜
神戸の観音屋のチーズケーキ 分からないな〜。。。

HP見たら お手頃価格なんですね〜 ちっこいのかな?
熱々のチーズケーキ。。。も、イイかもですね
むかし「マゼラン」って言う スフレチーズケーキ。がスキで
出来立て&焼きたての 熱々を並んで買って帰ってきて 冷めるのを待てなかったのを思い出しました
投稿: wadachiさんへ | 2010年4月13日 (火) 12時50分
こんにちは〜
「違うレシピ」で、失敗する事も多いのですが 今回は大成功でした
うさうさちゃんの「辛い辛いレシピ」はなんだったんですか〜? うさうさちゃんでも、失敗する事あるんですね。。。
投稿: うさうさちゃんへ | 2010年4月13日 (火) 12時53分
こ〜んち
わ〜! ひいちゃんも「チーズケーキ」作ったのね〜

一緒&一緒だね〜〜
焼いた。。。って事は「ベイクド」ね
そーなの、うず 今回は 「レア&ベイクド」の中間くらいの
柔らかさの 仕上がりだったよ
ホント「気温の変化」には参っちゃうよね。。。
体調 気をつけようね
投稿: ひいちゃんへ | 2010年4月13日 (火) 13時01分
こ〜んち
だよね〜 あちこちで いろんなもの「見てると」
「食べたい」「作りたい」モード スイッチONになるよね〜
こんどは よぴこちゃんが「作っちゃう?」(笑)
投稿: よぴこちゃんへ | 2010年4月13日 (火) 13時03分
ちわっ〜しゅ
お祝いコメントありがとうデス

うず自信もオドロキなのよ〜
だーって「パソコン」なんて 触った事もなかった うずが
「ブログ」始めちゃったんだもん(笑)で、続いてる
うずの方が先輩なんね〜!
停滞期。。。? 乗り越えてケロ〜〜〜
yukiさんの場合、「記事」無くてもいいよ〜 写真さえあれば!
(笑)
投稿: yukiさんへ | 2010年4月13日 (火) 13時07分
こんにちは〜
神戸の観音屋のチーズケーキ。。。まずは「本物」食べてみたいわ〜

絵文字。。。なんだったんだろ〜ね〜
入って えがったわ〜
投稿: まうさんへ | 2010年4月13日 (火) 13時09分