初挑戦その2
おっは〜♥
先日の 紀州南高梅。。。「梅ジャム」の 第二弾!
「梅ジュース」 作ってまーす
このまま 1週間放置。 だそーです
美味しい 梅ジュース 出来るとイイな〜
あ、黒いのは 「黒糖」デス ママちんの 沖縄(宮古島)みやげ まだ少し残ってたので
「コク」が出るかと思って入れてみました
大丈夫かな?
1週間後 乞うご期待!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- しっぽ(2020.02.18)
- リベンジ(2019.06.09)
- じゃがコンビーフ お皿の追加だよ〜(2018.08.01)
- じゃがび〜〜(2018.07.12)
- いくらん&らん(2017.11.04)
コメント
うずちゃん、おっは~!(笑
梅ジュース、うわ~楽しみだね。
宮古島の黒糖とは、沖縄の味がしそうね。
熟成1週間、待ち遠しいね。
私も、友達から梅、貰った時、この瓶も
貰ってね。今でもあるよ。
空っぽだけど。(T▽T)アハハ!
投稿: うさうさ | 2010年6月17日 (木) 09時48分
うさうさちゃん おっはぁ〜
1週間 イイ子で待てるかしら?(笑)
1時間おきに「瓶」を のぞいているうずデス(笑)
うさうさちゃん〜って 大きな「空瓶」が梅を呼んでるよ〜
投稿: うさうさちゃんへ | 2010年6月17日 (木) 10時06分
こんばんは~~
梅ジュース楽しみだね~


あたしも今日、梅もらっちゃった~~
半分梅酒、半分ジュースにしようかな。。。
以前大量に梅いただいたときがあって。。
梅酒、梅ジュース、はちみつ漬け。。。
だだ~~っと作っておいてたら。。。
どれがどれだかわかんなくなった。。。
飲んでみたらわかるけど。。。。
香りじゃわかんないし、舐めたくらいでは。。
たまたまジュースの炭酸割りしようと思ったんだけど~~
クルマに乗る予定があったときだったんで確認できなかった。。
てなことがありました。。。
投稿: まう | 2010年6月17日 (木) 21時34分
こんばんは♪
うずさん、嫌いになんてなってませんよ♪
問題ナッシング♪
こういうトークがあってこそ、お互いが知れていいと思います(*^^*)
これからも宜しくお願いしますね♪
放置すればいいのですか!?
こんないいものがあるなんて知らなかったです♪
いいものがありますね♪
投稿: chipa | 2010年6月17日 (木) 22時38分
こんばんは〜
イイな! 梅、もらったんですね!
作ろ&作ろ〜
「炭酸」で割っても美味しいね!
1週間後が楽しみ〜
梅酒は「運転前」はNGだよね
投稿: まうさんへ | 2010年6月17日 (木) 23時09分
こんばんは〜
良かった&良かった 一安心ですヽ(´▽`)/

こちらこそ、これからも どーぞ、ヨロピコです
で、で、で、だから〜 「さん」は無しやで〜
ちゃん。「うずちゃん」って、呼んで〜なぁ〜
はーい、「梅ジュース」。。。1週間ほったらかしで出来ちゃうんですって! 楽しみです その後の「梅」は「ジャム」にも出来るらしいので 一石二鳥
投稿: chipaさんへ | 2010年6月17日 (木) 23時13分
>うずちゃん
了解です♪
なんか親しみが持てていいですね♪
じゃあ、私もchipaちゃん?(笑)
投稿: chipa | 2010年6月18日 (金) 18時52分
うふふ では&では うずも、親しみ&愛を込めて

chipaちゃぁ〜〜〜ん って、呼ばせてもらっちゃお〜
投稿: chipaちゃんへ | 2010年6月18日 (金) 22時01分