« 初挑戦その2 | トップページ | 似合う? »

2010年6月18日 (金)

あゆ

こんにちは♥

「あゆ」と、言っても 浜崎では ありましぇんよぉ〜〜(笑)

お魚の「鮎」デス

昨日の夕飯に頂きました   

早いですね〜  もう、「鮎」の季節です

(あ、今回のは 養殖。石川県産でしたけどね

ダーも、うずも「鮎」スキで 何度か「やな」へ 食べに行ったな〜

今年も、そろそろ。。。 連れてってもらうかな〜

Imgp1617

あ、後ろに 見えるは ひじき煮デス

この、ひじき余ったら あったかご飯と合わせて「簡単ひじきご飯」にするのだ

おススメだよ〜ん

|

« 初挑戦その2 | トップページ | 似合う? »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

鮎かぁ。美味しそうだネェ。
ひいにとっては懐かしの石川県産ね♪

ひじきの混ぜご飯実家の母が良く作ってたなぁ。
もちろんひいもたまにやるよ。
あ~~~~ん、、、今日の夕飯何にしよう。。。
お給料日前でピンチだぁぁぁ。

投稿: ひい123 | 2010年6月18日 (金) 13時20分

そー、そー、懐かしい石川県。産の「鮎」ちゃん
美味しかったわよ〜

ひじき。。。最近、こーゆー「和」な物が多いのよね〜
年かしら。。。(笑)
あ、でも、今日の夕飯は うんまそーな
黒毛和牛の「サーロイン」めっけたので ガッツリ「ステーキ」デス
   
明日〜 お給料日までは「お茶漬け」で、シノグワ〜

投稿: ひいちゃんへ | 2010年6月18日 (金) 15時15分

こんばんは♪
おぉ!鮎だぁ♪
おいしそうですね♪

彼がきっとお酒のつまみにほしがりそうな♪
きっと結婚したら、こういうのをこしらえるのでしょうね(*^^*)

ひじきご飯って、おいしいですよね♪
私も大好きです♪

投稿: chipa | 2010年6月18日 (金) 18時54分

こんばんは

鮎。。。
今年もう食べたよ~~
川魚は小骨が多いからニガテ。。
お味は美味しいんだけど。。。
岩魚とか頭からバリバリ食べちゃう人もいるけど~~
無理。。。
骨(小骨)が触るともうだめ~~
ゴメンナサイです。。。
種無しブドウやスイカみたいに。。
骨なし鮎とかできないのかな。。。。
。。。無理か。。。。

投稿: まう | 2010年6月18日 (金) 20時51分

こんばんは〜

鮎。ウマ&ウマでしたよ〜
に合うね
結婚したら 作っちゃって&作っちゃって〜
彼、喜ぶよ〜

ひじき。 chipaちゃんも、スキ? ヘルシーで美味しくて
体に良くて 一石二鳥だよね

投稿: chipaちゃんへ | 2010年6月18日 (金) 22時13分

こんばんは

鮎。もう、食べましたか!
旬を先取り 早いね
「骨」ね。。。 確かに 面倒いね
鮎、って「内臓」を覆うような骨で、きれ〜に 取れるよね。
うずは、魚の「骨」。海老フライの「海老のしっぽ」バリバリ
食べちゃう派!なんだ〜
まうさんの為に、うずが「骨」取ったるよ〜

投稿: まうさんへ | 2010年6月18日 (金) 22時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あゆ:

« 初挑戦その2 | トップページ | 似合う? »