« 那須★1日目 つづき | トップページ | スフレチーズケーキ »

2010年7月17日 (土)

那須★2日目

こんにちは♥

那須2日目の朝は うっすら曇り空。。。

でも、こっちとは違う 澄んだ空気に木のニオイ&うぐいすの ほぉ〜ホケキョ で、お目覚め

なぁ〜んて 爽やかなんでしょぉ〜

外を見ても 森の中が「霧」に包まれて なんとも幻想的

Img_0077

朝のお散歩。。。 には ちょっと、天気が悪いかな。。。? 残念

曇りのせいか、少し肌寒いくらいです


朝ご飯は。。。

パンにハムや野菜を挟んで サンドウィッチ にしたよ〜

がっついて食べたから、写真忘れました(笑)

食べ終わって 少し休憩して 帰る準備


帰る前に 昨日お世話になった 「ブルーレリー屋」さんへ寄って ご挨拶

その後は  ちょこちょこ寄って

パンやら野菜 を買い込んで  本日のお昼屋さんへレッツゴ〜

あ、その前に お気に入りのおしゃれな パン屋さん「NAOZO」さん
で、ベーグル&ルバーブのケーキを購入   

ここのお店は 入ったトタン「石釜」でパンを焼いている

香ばしい&炭。のなんとも、心地良い香りが漂ってきます

ただし。。。。 部屋の中で焼いているので、「熱気」がムンムン!!

真夏は耐えられないかも

Imgp2001

Imgp2002

はい、ここからスグ近くにある 森のカレー屋さん ぱくぱく でお昼

ご飯の量&辛さ「レベル」を調節してくれるそうです

で辛さは。。。

◎基本

Aちょい辛い

Bヤヤ辛い

Cかなり辛め

D激辛

で、うずちゃんが選んだのは。。。

ご飯少なめの「きのこカレー」 辛さは。。。モチロン Dの「激辛」デス

Img_0102

ここのカレー屋さんは「福神漬けやらっきょう」は無く、「たまねぎのマリネ」が付いてきました

きのこは「まいたけ。えのき。しめじ」が たぁ〜っぷリ 入っていました!

辛さ。。。。?  これで「激辛」??? な、辛さでした

食べ終わった後 最後に帰り道、途中にある

シェレンバーム」へ寄ってもらって(ここは うずの、リクエストパン屋さん)

帰ってきました

Imgp1998

Imgp1996

こ〜んな 感じで 1泊2日のうずちゃん「パン」買い出し 那須旅行。は お〜しまいデス

おまけ。。。

那須で買った「茄子」

ムラサキ色の「普通の茄子」と「白茄子」

白茄子は「アク」が無いんだって〜

Imgp1995

これを使って 「茄子のぬか漬け」 作りま〜す

|

« 那須★1日目 つづき | トップページ | スフレチーズケーキ »

ちょいとお出かけ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは♪
いい感じのお店ですね♪
パン屋さんに、カレー屋さん♪
おしゃれだし、おいしそうだし♪
うずちゃん、うらやましい♪

投稿: chipa | 2010年7月17日 (土) 21時10分

お~いい感じの森の風景。
キャンプに出かけたときの朝を思い出したヨ

那須の茄子も美味しそう♪
白茄子・・・外側は「緑」なんだ!
以前友人が家庭菜園で作った白茄子をもらったんだけど、それは外側も「白」だったワ。同じ白茄子でも品種によって違うのかな?

投稿: wadachi | 2010年7月17日 (土) 22時51分

こんばんは〜

那須はお隣さんに 5〜6回連れて行ってもらってマス
うずがパン。スキなので毎度 いろんな所へ案内してくれるんです
お隣さんに 感謝&感謝デス 嬉しいです

カレー屋さんは「薪ストーブ」もあって ログハウス的な作りのおしゃれな店内でした
パン屋さん どこも、おしゃれですよ〜
ついつい買っちゃうのよね

投稿: chipaちゃんへ | 2010年7月17日 (土) 23時43分

こんばんは〜

朝靄。。。 幻想的でした〜
スケッチしたかったデス
キャンプ。イイですね! 
この夏「キャンプ」の計画はありますか?

あ、ありましたよ!真っ白な「ナス」!! 
でも、次の日行ったら(帰る日) 無くて、「この、みどり色」のがあって お店の人に聞いたら これも、「白ナスだよ。 アクが無くて 色も変わらないし、食べやすいよ」って、教えてもらって 初めて買ってみました
5本で¥100 安かったよ

投稿: wadachiさんへ | 2010年7月17日 (土) 23時48分

こんばんは~~

またまた美味しそうなものが。。。
いいな~~カレー。。。
辛さ度って基準がイマイチわかんないから。。
激辛たのんで食べられなかったらいけないし~~
難しいですよね。。。
あ~~
カレー食べたくなってきちまったじゃん。。


投稿: まう | 2010年7月18日 (日) 00時52分

こんにちは〜

ふふふ  那須では 毎回「美味しいもの」タクサン食べまくりの
ブヒ&ブヒツアーです

ホント、カレーの「辛さ」は 人それぞれですから、難しいですよね
今日はまうさん「カレー」いっちゃう?

投稿: まうさんへ | 2010年7月18日 (日) 15時02分

ハムや野菜を挟んでサンドウィッチとはいいね。
石窯で焼いたパンって、やっぱり、何かが違う?
きのこカレーとは、いいな。

白茄子は、アクが無いんだぁ。
初めて見たよ。
ぬか漬け、楽しみだね~~~!(*^▽^*)

投稿: うさうさ | 2010年7月19日 (月) 11時12分

こんにちは〜

石釜で焼いたパンは「食べたとき&噛んだときの香ばしさ」が違うよね! あ、あと、「気分」(笑)
きのこたっぷりの「きのこカレー」 
スグに、真似しちゃった

見た目の「外の皮も”白”」の見たまんまの「白ナス」もあったんだけど、うずが買ったのは「皮の色は”みどり”」の「白ナス」
うさうさちゃんも知らなかった?
「アク」は無くて食べやすかったんだけど、ぬか漬けにしたら「色」は変わっちゃった(笑)

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年7月19日 (月) 14時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 那須★2日目:

« 那須★1日目 つづき | トップページ | スフレチーズケーキ »