« 白あん | トップページ | やったぁ〜 »

2010年7月11日 (日)

プチ★ガーリックフランス

こんにちは♥

今日のパンは (昨日の夜、作りました)

リスドール(フランスパン焼く用のお粉)の袋。開けて忘れていました。。。

早く 使っちゃわないとね〜

なーので ひ〜さしぶりに 「フランスパン」と、言っても

チッコイ丸に成形して トップには「バジル入りガーリックバター」のっけて 焼きました

焼いたら バジルが焦げちった

お粉は 100gで4分割。  チッコイよ〜

あ、お塩は「クレイジーソルト」使ったので  

焼きたては ふわぁ〜〜っと 

バジル&ハーブのイタリアンチックなナントもイイ香り

これ、ナイスアイディアだったわ〜  

って、パン作る人はみんな やってるか。。。。

Imgp1981

Imgp1982

あ、続けて。。。

山ちゃんの「イギリスパン」も、焼いたよん

こっちは 2〜3日に1度 焼いてます

たまには 写真撮ってあげましょう〜
Imgp1985

Imgp1986

今日は 選挙の投票日ですね。。。

どーなる日本?

難しい事は 分からないけれど とにかく 住みやすくて平和な国と、良くなって欲しいわ

みんなの願いですよね!

あと、単純に「消費税上がるんは、勘弁して欲しいわ。。。。」

アメリカみたいに「州」や「商品」によって 「消費税の%」が違うのも メンドクサイしね。。。

お給料が上がるのは 大賛成なんだけどね  ね〜〜〜

ま、とりあえずは 「選挙権」あるんで あとで 投票してこないと いろいろ言えないわね(笑)

|

« 白あん | トップページ | やったぁ〜 »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

も一発。。おはよございます(笑)

ま~~
美味しそう。。。
山ちゃん、めっちゃいい形ですね~~~
つやつやと美味しそうだわ~~

クレイジーソルトって万能ですよね~~~
あたしも愛用してます~~

投稿: まう | 2010年7月11日 (日) 10時19分

うずちゃん、こんにちわ!(#^_^#)

ガーリックフランス、お洒落なパンが
出来たね~。とっても美味しそう。
バジル入りガーリックバターが、いい。
イギリスパンのお山も、可愛い!

うずcなんのリクエストで、あれからすぐ、
スナフキン他、全柄、3種類の写真、別館と
リンクしたの~。
暇な時間に見てね。(^_-)---☆Wink

投稿: うさうさ | 2010年7月11日 (日) 16時17分

こにゃにゃちわ〜

うふ  美味しそう? ありがとデス
久しぶりの「ガーリックフランス」は久しぶりで にんにくスキと、してはタマラナイ一品でした

クレイジーソルト お利口ちゃんですよね
例の「カルディ」でデッカイの買ってま〜す

投稿: まうさんへ | 2010年7月11日 (日) 16時40分

こんにちわんこ

ガーリックに合わせて「トマトスープ」も、さっき作ったんだ〜
「バジル入り」のガーリックバター これ、おススメなんだよ〜!
蒸かした おじゃがにのっけたり  茹でたマカロニやパスタに合わせるだけ。で、簡単に一品 出来ちゃうんだも〜ん

別館 行く&行く 見に行く〜〜
ジャァ〜〜〜ン。。。。。

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年7月11日 (日) 16時43分

うずちゃん、早速、別館に来てくれてありがとう!
今日の「ニラのお浸し」の記事の中に、「別館」と
あるので、そこから、飛んで下さい。
スナフキンの器、オンパレードしています。

選挙があって、龍馬伝が、19時10分からだから
もう、晩御飯食べて、今からお風呂。
じゃ~!(*'-')ノ*:・・:*マタネー*:・・:*

投稿: うさうさ | 2010年7月11日 (日) 18時28分

早速、こちらこそ ありがと〜〜
「ニラのお浸し」の記事の 左上の「別館」だよね。。。
(´・ω・`)ショボーン

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年7月12日 (月) 02時31分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 履歴書の送り状 | 2014年6月19日 (木) 12時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プチ★ガーリックフランス:

« 白あん | トップページ | やったぁ〜 »