« デニッシュパン | トップページ | ひじきご飯&寿司ランチ »

2010年8月20日 (金)

食べるラー油

こんにちは♥

今朝は 少し「涼しい〜」と、思って 温度計を見たら

29,9℃ あ、やっぱり 30℃無いと 涼しいわ〜(笑) って。。。


まだ話題?  

の「食べるラー油」 作ってみたジョ

Imgp2292

|

« デニッシュパン | トップページ | ひじきご飯&寿司ランチ »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

(*゜ー゜)σ[]ピンポーン♪オジャマシマース!!
また、来ました~~~!

こっちは、完全に30℃超えてるよ。33℃。
(;´д`)ゞ アチィー!!

食べるラー油、手作りとは、凄いな。
売っていないから、諦めてる私。

ランチ、美味しいもの、食べて来てね。
ママさんに、('-'*)ヨロシク♪

投稿: うさうさ | 2010年8月20日 (金) 10時47分

食べるラー油話題沸騰売り切れ続出だよねぇ。
でも。。。ひいそんな話題に乗り遅れまくりぃ
食べたことないのだよ。

売り切れならば作ってまえぇぇぇとうずちゃんまたまたサスガだなぁ。

↓のデニッシュパンめちゃめちゃ形が可愛いんですけどぉ♪♪♪

焼印日記あっぷしたのでお時間あるとき遊びにきてねぇ。

投稿: ひい123 | 2010年8月20日 (金) 14時43分

たまに出社してて、その出勤途中にパン屋さんで「食べるラー油パン準備中」の張り紙をみつけたのはいいけれど、帰る頃にはいつも「売り切れ」だったの。
それが先日「販売中」の文字を発見!
喜んで買って帰ったところ、期待ハズレだった。。。
まあ、値段も手ごろだったけどね

有名な中華レストランとのコラボだったらしいけど、うずちゃんとコラボした方がずっと美味しいのができそうだと思ったヨ!
うずちゃん、作ってみて~

投稿: wadachi | 2010年8月20日 (金) 16時29分

こんばんは~~

29.9度で涼しいって~~
こちらは今日も暑かった~~
何度か聞くのもオソロシイです。。。

お手製ラー油ですか~~
作り方の本とか売ってるけど。。
ハマったのはあくまで「市販品」(笑)
自分で作る気ナシ。。。

ででで。。。
美味しかった~~~????

投稿: まう | 2010年8月20日 (金) 19時32分

こんばんこ(*゚▽゚)ノ

いつでも、うえるかむ OK&OKで〜すo(*^▽^*)o

朝は、30℃超えてなかったのに、ランチ終わった頃。。。
2人で「暑くなってきたね。。。」
でした

ホント、まだまだ 食べるラー油「入荷未定」ですよね
なので「作って」みたよ〜
試作なので 少量だったんだ。。。
今度は「大量」に作るじょぉ〜〜〜

ママちんと、ランチしてきました〜
ママちんに ありがと〜ね!

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年8月20日 (金) 20時05分

こんばんは〜

あれ? ひいちゃんは「食べるラー油」デビューはまだなのね!
今日もお店で見たんだけれど「入荷未定」の札が付いてたわ。。。
ひいちゃんも、いつかね〜

見に、行く&行く〜
「ひいちゃん印」

投稿: ひいちゃんへ | 2010年8月20日 (金) 20時08分

こんばんは〜

え! 「食べるラー油パン」?
生地が辛いの?  中の具材がラー油使いで辛いのかな〜?
やぁ〜〜〜 気になる&気になる。で、食べてみたいな〜
でも な お味 だったんですね。。。
期待「大」だったから 余計に残念でしたね

え! え! うずと、コラボ?? 照れちゃうな〜(/ー\*)
嬉しい事 言って頂け光栄デス

投稿: wadachiさんへ | 2010年8月20日 (金) 20時14分

こんばんは〜

朝だけ 30℃以下。。。
スグに暑くなってきたデス

手作りラー油 おいひかったっシュよん

投稿: まうさんへ | 2010年8月20日 (金) 20時18分

こんばんは♪
食べるラー油を作ったんですか!?
手作りはいいですよね♪
自分好みにできるし♪
ん~、とってもおいしそう♪

投稿: chipa | 2010年8月20日 (金) 21時02分

さっき、言ってた「食べるラー油」だね!うずちゃんお手製なんだ~美味しそう♪

ぶどうのジュース、皮むいて種とって・・・手間&愛情かけて作る一杯なのね~(o^-^o)

投稿: rui | 2010年8月20日 (金) 21時37分

ちわっす!!
夏バテ気味でダウン中でお久しぶりです(*^^)v

食べるラー油、作ったのね~。
にんにくってどう処理したの~。
この前、TVでやってたんだけど忘れちゃいました。

食べるラー油、ウマイよね~。
作るか!!

投稿: Yuki | 2010年8月21日 (土) 09時12分

手作りすると、好きなものを入れられるのでいいですよね。

>>
辛いもの繋がりでしたね。
私も大好き、ラー油作る時も思いっきり辛くします。

投稿: 勇気凛りん | 2010年8月21日 (土) 10時44分

こんにちは〜

そ、そ、「手作り」の良さは「自分”味”」に 出来る事ですよね^^
う〜んと、「辛く」しちゃいました

投稿: chipaちゃんへ | 2010年8月21日 (土) 17時56分

こんにちは〜

そーなの〜
日本では今、「食べるラー油」が大人気で「売り切れ店」続出なんですよ!
なーので、作ってみたよ
辛めで〜す

ぶどうジュース 皮ムクの大変だけど 美味しいんだよ

投稿: ruiちゃんへ | 2010年8月21日 (土) 18時00分

こんばんこ( ^ω^ )

にゃんと 「夏バテ」ですか?
んじゃ、「にんにく」でパワー 付けないよね

にんにく。。。
薄くスライスして 弱火でじっくり フライド系にして 
ウンタラカンタラ(笑) で、はい、完成

思ったより 簡単じゃったよ
作ってみてチョ

投稿: Yukiさんへ | 2010年8月21日 (土) 18時05分

こんにちは〜

「手作りの”良さ”」は 自分味。に、調節出来る所ですよね〜
凛りんさんも「辛いもの」スキ&スキなんですね〜
一緒&一緒ですね

投稿: 勇気凛りんさんへ | 2010年8月21日 (土) 18時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食べるラー油:

« デニッシュパン | トップページ | ひじきご飯&寿司ランチ »