« おはぎ | トップページ | 癒されるの「図」 »
こんにちは♥
今日のおやつは。。。「シュークリーム」
ちょっと「固め」に仕上がっちゃった。。。
ホイップクリームを挟もうかと思ったんだけど。。。
「コーヒーカスタード」にしました
ちょっと「キメが粗いね。。。」
アップにするんじゃなかった。。。
おまけ。。。
デカ&デカ の 「お化け きゅうり」(笑)
日付 2010年8月17日 (火) ☆お菓子☆ | 固定リンク
こんばんは♪ シュークリームおいしそう♪ 私、やわらかめより、かりっと固めの方が 好きです♪ 珈琲クリームもおいしそうですよ♪
きゅうりでかいですね!? 食べ応えがありそう♪
投稿: chipa | 2010年8月17日 (火) 19時57分
こんばんは〜
お!chipaちゃんは「固いシュー生地」がお好みなんですね この、コーヒークリーム。も〜ちょっと、「滑らか」に出来たら良かったんだけど。。。 と、言いながら。。。言いながら。。。「パクパク」(笑)
「きゅうり」でっかいでしょぉ〜〜〜&太いでしょぉ〜〜〜 重いデス(笑)
投稿: chipaちゃんへ | 2010年8月18日 (水) 00時25分
おはよございます~~
あたしも固めが好き好き~~ クリームも美味しそう。。。 いろんなクリームはさんで食べたいな~~
きゅうり。。。 放っておいたらでっかくなるでしょ。。 社長の実家(徳島)ではでっかくして食べるのが普通なんだって。。 初めて見たときビックリした~~~
投稿: まう | 2010年8月18日 (水) 07時04分
シュークリームだぁ♪ ハード目な皮のも美味しいよね。 ひいは作ったことないんだけど。(作り方知らない)
クリームもコーヒー味で大人テイストね♪
冷房の効いた部屋でホットコーヒーと一緒にいただきたい気分でぇす。
投稿: ひい123 | 2010年8月18日 (水) 16時19分
まうさんも、「固め」がお好みなんですね〜
デカデカ きゅうり。。。 「これ」も、 この大きさで食べるのが「普通」の種類なんだって〜 ホント、初めて見た時(今回がお初) びっくらこいたよ〜
投稿: まうさんへ | 2010年8月18日 (水) 17時37分
ハード系は。。。「水分の違い」?かな? ふんわ&ふわも、イイケド たまには「ハード」も、食べたくなるんだよね〜 コーヒークリーム。。。今度はもっと、滑らかに作らないとね
冷房の効いた部屋で 「ホットコーヒー」か〜 最近は 暑くて「アイスコーヒー」ばっかりだわ
投稿: ひいちゃんへ | 2010年8月18日 (水) 17時46分
私もうずちゃん家でシュークリームのおやつタイムに参加しま~す(笑)
お化けきゅうり、オーストラリアで売られてるコンチネンタルきゅうりと似てる!中はつまってる?すかすか?
投稿: rui | 2010年8月18日 (水) 20時29分
来て&来て おやつタイム いつでも大歓迎だよ〜〜〜
お化けきゅうり。。。 皮は固めかな。。。で、 中はつまってて「タネ」大きいの 単純に「育ち過ぎ?」
コンチネンタルきゅうり。「立派な名前」だね! これの、ナカは?
投稿: ruiちゃんへ | 2010年8月18日 (水) 23時29分
コンチネンタルきゅうりも同じような感じだ~。
投稿: rui | 2010年8月20日 (金) 17時07分
デカデカ じゃぱんきゅうり。オーストラリアでも、 デビュー出来るね
投稿: ruiちゃんへ | 2010年8月20日 (金) 20時15分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: シュークリーム:
コメント
こんばんは♪
シュークリームおいしそう♪
私、やわらかめより、かりっと固めの方が
好きです♪
珈琲クリームもおいしそうですよ♪
きゅうりでかいですね!?
食べ応えがありそう♪
投稿: chipa | 2010年8月17日 (火) 19時57分
こんばんは〜
お!chipaちゃんは「固いシュー生地」がお好みなんですね

この、コーヒークリーム。も〜ちょっと、「滑らか」に出来たら良かったんだけど。。。
と、言いながら。。。言いながら。。。「パクパク」(笑)
「きゅうり」でっかいでしょぉ〜〜〜&太いでしょぉ〜〜〜
重いデス(笑)
投稿: chipaちゃんへ | 2010年8月18日 (水) 00時25分
おはよございます~~
あたしも固めが好き好き~~
クリームも美味しそう。。。
いろんなクリームはさんで食べたいな~~
きゅうり。。。
放っておいたらでっかくなるでしょ。。
社長の実家(徳島)ではでっかくして食べるのが普通なんだって。。
初めて見たときビックリした~~~
投稿: まう | 2010年8月18日 (水) 07時04分
シュークリームだぁ♪
ハード目な皮のも美味しいよね。
ひいは作ったことないんだけど。(作り方知らない)
クリームもコーヒー味で大人テイストね♪
冷房の効いた部屋でホットコーヒーと一緒にいただきたい気分でぇす。
投稿: ひい123 | 2010年8月18日 (水) 16時19分
こんばんは〜
まうさんも、「固め」がお好みなんですね〜
デカデカ きゅうり。。。
「これ」も、 この大きさで食べるのが「普通」の種類なんだって〜
ホント、初めて見た時(今回がお初) びっくらこいたよ〜
投稿: まうさんへ | 2010年8月18日 (水) 17時37分
こんばんは〜
ハード系は。。。「水分の違い」?かな?

ふんわ&ふわも、イイケド たまには「ハード」も、食べたくなるんだよね〜
コーヒークリーム。。。今度はもっと、滑らかに作らないとね
冷房の効いた部屋で
「ホットコーヒー」か〜
最近は 暑くて「アイスコーヒー」ばっかりだわ
投稿: ひいちゃんへ | 2010年8月18日 (水) 17時46分
私もうずちゃん家でシュークリームのおやつタイムに参加しま~す(笑)
お化けきゅうり、オーストラリアで売られてるコンチネンタルきゅうりと似てる!中はつまってる?すかすか?
投稿: rui | 2010年8月18日 (水) 20時29分
来て&来て おやつタイム いつでも大歓迎だよ〜〜〜
お化けきゅうり。。。
皮は固めかな。。。で、
中はつまってて「タネ」大きいの 単純に「育ち過ぎ?」
コンチネンタルきゅうり。「立派な名前」だね!
これの、ナカは?
投稿: ruiちゃんへ | 2010年8月18日 (水) 23時29分
コンチネンタルきゅうりも同じような感じだ~。
投稿: rui | 2010年8月20日 (金) 17時07分
デカデカ じゃぱんきゅうり。オーストラリアでも、 デビュー出来るね
投稿: ruiちゃんへ | 2010年8月20日 (金) 20時15分