« 夏! | トップページ | うず印のパン »

2010年8月 8日 (日)

また「スフレ」

こんにちは♥

最近の気に入り 「スフレチーズケーキ」

またまた 作りました

Imgp2221


ダーが、スフレなら 出来立て アツアツのフワフワのを 食べようよ〜 って、ことで、

フワフワなので「型」から出せず、カットも出来ないので

大きなスプーンを持って そのまま かぶりつきました(笑)

たしかにそー、だよね!

お店で食べる「スフレ」って、出来立ての 膨らんだ フワフワなのを食べるんだよね〜

昔 広尾にある「ル。スフレ」に 連れて行ってもらって 初めて 

「スフレ」 食べた時 “フワフワ”で 感激したな〜

|

« 夏! | トップページ | うず印のパン »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~~

アツアツのスフレ。。。
や~~ん、ふわふわなのが画像でわかる~~
美味しそう~~
いい香りがしてきそう~~~
たべた~~~い。。
冷めたらぺしゃん。。ってなっちゃうのかな。。?


投稿: まう | 2010年8月 8日 (日) 16時02分

こんにちは〜

フワフワ&アツアツ スフレ。 
食べたら しゅわぁ〜〜〜と、スグに無くなっちゃうんですよ〜
で、冷めたら 「カサ」が下がる?
感じで、生地が落ち着くんです。  どっちも、美味しいのだ

投稿: まうさんへ | 2010年8月 8日 (日) 16時50分

こんにちは〜

出来立ての フワフワ&アツアツ スフレは口の中で
しゅわぁ〜っと、溶けるように スグに無くなっちゃった〜
で、冷めたら「カサ」が下がって 生地が落ち着く。って感じなんだ
熱&冷 どっちも 美味しかった

投稿: まうさんへ | 2010年8月 8日 (日) 16時55分

うずちゃん、こんち~~~!

スフレチーズケーキとは、いいな。
この前のも美味しそうだったけど、熱々ってのも
どんなものかと思うよ。
(⌒^⌒)b うん かぶりついて正解だよ

投稿: うさうさ | 2010年8月 8日 (日) 17時57分

うさうさちゃん こんばんみ〜ヽ(´▽`)/

出来立ての アツアツ&フワフワ も、ナイスだったよ〜
うずは、よく、ワンフォールのケーキをノーカット(笑)で、
食べるんだけど 大きなスプーンは欠かせないわ

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年8月 8日 (日) 19時59分

ル・スフレ~~~~っ
昔何度か行ったよ♪

かわいくて美味しくてオサレで初めて食べたときの
感動今でも覚えてるよん

うずちゃんのスフレチーも負けず劣らず
うまそぉぉぉぉ♪

投稿: ひい123 | 2010年8月 9日 (月) 13時36分

だよね〜! ル・スフレ 美味しいよね!&かわゆいよね〜
駐車場が無くて いつも、向かいに「路上駐車」だったわ(笑)
また、行きたいな〜

うずのも、近づいた?
まだまだだわ〜  でも、一応、満足

投稿: ひいちゃんへ | 2010年8月 9日 (月) 16時19分

こんばんは♪
めちゃくちゃおいしそうなスフレですね♪
私も大きなスプーンで、がっつり頂きたいです♪
うらやましぃ~♪

投稿: chipa | 2010年8月 9日 (月) 20時24分

こんばんは〜

出来立ての フワフワスフレ 大きなスプーンで「ガブリ」
うずにはケーキを「カットする」と、言う 言葉は入りません(笑)
 あはは

投稿: chipaちゃんへ | 2010年8月 9日 (月) 20時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: また「スフレ」:

« 夏! | トップページ | うず印のパン »