また「スフレ」
こんにちは♥
最近の気に入り 「スフレチーズケーキ」
またまた 作りました
ダーが、スフレなら 出来立て アツアツのフワフワのを 食べようよ〜 って、ことで、
フワフワなので「型」から出せず、カットも出来ないので
大きなスプーンを持って そのまま かぶりつきました(笑)
たしかにそー、だよね!
お店で食べる「スフレ」って、出来立ての 膨らんだ フワフワなのを食べるんだよね〜
昔 広尾にある「ル。スフレ」に 連れて行ってもらって 初めて
「スフレ」 食べた時 “フワフワ”で 感激したな〜
| 固定リンク
コメント
こんにちは~~
アツアツのスフレ。。。

や~~ん、ふわふわなのが画像でわかる~~
美味しそう~~
いい香りがしてきそう~~~
たべた~~~い。。
冷めたらぺしゃん。。ってなっちゃうのかな。。?
投稿: まう | 2010年8月 8日 (日) 16時02分
こんにちは〜
フワフワ&アツアツ スフレ。
食べたら しゅわぁ〜〜〜と、スグに無くなっちゃうんですよ〜
で、冷めたら 「カサ」が下がる?
感じで、生地が落ち着くんです。 どっちも、美味しいのだ
投稿: まうさんへ | 2010年8月 8日 (日) 16時50分
こんにちは〜
出来立ての フワフワ&アツアツ スフレは口の中で
しゅわぁ〜っと、溶けるように スグに無くなっちゃった〜
で、冷めたら「カサ」が下がって 生地が落ち着く。って感じなんだ
熱&冷 どっちも 美味しかった
投稿: まうさんへ | 2010年8月 8日 (日) 16時55分
うずちゃん、こんち~~~!
スフレチーズケーキとは、いいな。
この前のも美味しそうだったけど、熱々ってのも
どんなものかと思うよ。
(⌒^⌒)b うん かぶりついて正解だよ
投稿: うさうさ | 2010年8月 8日 (日) 17時57分
うさうさちゃん こんばんみ〜ヽ(´▽`)/
出来立ての アツアツ&フワフワ も、ナイスだったよ〜
大きなスプーンは欠かせないわ
うずは、よく、ワンフォールのケーキをノーカット(笑)で、
食べるんだけど
投稿: うさうさちゃんへ | 2010年8月 8日 (日) 19時59分
ル・スフレ~~~~っ
昔何度か行ったよ♪
かわいくて美味しくてオサレで初めて食べたときの
感動今でも覚えてるよん
うずちゃんのスフレチーも負けず劣らず
うまそぉぉぉぉ♪
投稿: ひい123 | 2010年8月 9日 (月) 13時36分
だよね〜! ル・スフレ 美味しいよね!&かわゆいよね〜
駐車場が無くて いつも、向かいに「路上駐車」だったわ(笑)
また、行きたいな〜
うずのも、近づいた?
まだまだだわ〜 でも、一応、満足
投稿: ひいちゃんへ | 2010年8月 9日 (月) 16時19分
こんばんは♪
めちゃくちゃおいしそうなスフレですね♪
私も大きなスプーンで、がっつり頂きたいです♪
うらやましぃ~♪
投稿: chipa | 2010年8月 9日 (月) 20時24分
こんばんは〜
出来立ての フワフワスフレ 大きなスプーンで「ガブリ」
あはは
うずにはケーキを「カットする」と、言う 言葉は入りません(笑)
投稿: chipaちゃんへ | 2010年8月 9日 (月) 20時32分