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2010年9月13日 (月)

仕込み中

こんにちは♥

秋ですね その3デス

去年、初めて作って 結構ウマク出来た「いくら」ちゃん。

今年も 挑戦中

Imgp2624


筋子。。。500g弱で ¥2,500

手間のことを考えたら。。。安いんだか高いんだか。。。

Imgp2623

これでまた、ご飯がススンじゃうぅ〜〜〜

食べ過ぎ注意の「食欲の秋」ですわ〜

さて、うずちゃん これから また、ちょっくらお出かけしてくるデス

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コメント

筋子って、高いんですね~。ここワシントン州では、鮭がもうそろそろ海から川に戻ってくるので、釣りに行ったアメリカ人の人から筋子を貰います。いくらを作るのも毎年恒例です。でも、最近は鮭が海にいないみたいで、今年は頂けるか不安です。
さんまも美味しそうですね~。テレビ(日本のテレビNHK以外の)が生で見れるのですが、どこのチャンネルのニュースでも秋刀魚が400円とかってやってたけど、うずちゃんの方では150円で売ってるんですね~。ラッキー!

投稿: ロバ嫁ジュジュ | 2010年9月13日 (月) 11時30分

筋子をいくらに!
うわぁなんだか大変そうな作業だなぁ。

両親が新潟の出身のせいか子供のころから筋子はよく食べていて大好物なんだよねぇ。
でも埼玉の人はあんまり筋子喜ばないみたい。。。

さぁプチプチつぶさず宝石のようないくらに仕上げてねぇ。

投稿: ひい123 | 2010年9月13日 (月) 18時31分

こんばんは~~

ま~~
キレイだわ。。。。
筋子って買ったことないかも~~~
しょうゆ漬けのイクラとか。。(年に一回くらい)
あとはお寿司のイクラしか。。。
ゴハンが食べたくなるねえ~~~
。。。
日本酒もいいな~~~


投稿: まう | 2010年9月13日 (月) 21時39分

こんばんわ!

遅くなっちゃったです。(^^ゞ
今日は、朝から忙しくてね。
お昼からは、お友達も来てくれたものだから。
あっ!うずちゃんは、お出かけしたのね。

筋子って、私も買ったことないよ。
手作りって、手間暇かかるね。
でも、愛情注いでいる分、美味しいんだよね。
。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) スペシャルスマイル

投稿: うさうさ | 2010年9月13日 (月) 23時17分

筋子。頂けちゃうんですか? イイですね!
手間隙考えたら。。。 買った方が「安くて美味しいかも」って、思う事もあります(笑)
と、思いつつ、作りました
今年は「さんま」お高いようで
昨年は 1尾¥98 特価で ¥78 なぁ〜んて時もあったので、¥150は高い!って、思っちゃうんですが、これでも、安かった方みたいで ホントラッキーでした
ジュジュさん 今年も「筋子」貰えるとイイですね!
美味しいから「ご飯」ススンじゃいますよね

投稿: ロバ嫁ジュジュさんへ | 2010年9月13日 (月) 23時57分

こんばんは〜

確かに「いくら」程「筋子」は食べないかもね!
でも、うちはダーがスキなのでどっちも、チョクチョク食卓に上るよ〜

ひいちゃんのご両親様は新潟の出身なのね!
旨いもの所! イイね!!

筋子 ほぐすの面倒かったけれど、美味しくでけたよ〜

投稿: ひいちゃんへ | 2010年9月14日 (火) 00時00分

こんばんは〜

筋子。無いですか。。。
「味付きの筋子」も、美味しいよ
今回は「生」を、ほぐして「いくらちゃん」に、変身中デス

いくらは「ワイン」より「日本酒」だね!!
飲めないけど(笑)

投稿: まうさんへ | 2010年9月14日 (火) 00時02分

こんばんみ〜

忙しい中、来てくれて ありがとね♪(o ̄∇ ̄)/♪
うずのお出かけ 急遽中止で。。。
後日になっちゃったの

うさうさちゃんも筋子。無いですか。。。
筋子をほぐすのは面倒かったけれど、「愛情」注いだ分 
美味しい&安全だもんね

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年9月14日 (火) 00時06分

こんばんは(*^^*)
これまた、素敵な写真♪
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
い~く~ら~!!
大好物です
これは、ご飯がとまらないでしょう♪
間違いない(><)/

投稿: chipa | 2010年9月14日 (火) 19時18分

こんばんは〜

(*^m^)この いくらちゃん 美味しく出来たんだ〜
で、また、仕込む予定
ご飯がすすんじゃって困っちゃうよ〜〜

投稿: chipaちゃんへ | 2010年9月14日 (火) 21時06分

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