« 仕込み中 | トップページ | お祝い »

2010年9月14日 (火)

ワイン煮込み&スフレ

こんにちは♥

昨日はお出かけ〜 の、予定が。。。

急遽、変更!で、後日へ。。。

で、前日に仕込んでおいた「いくら」ちゃんと「もう1つ」

牛のほほ肉を、100%赤ワイン たぁ〜〜〜ぷりで煮込んでおいた  

「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」←そのまんまやん(笑) と、一緒に食べました

Imgp2640

Imgp2641
 
いくら。美味しくでけたのだ。

季節限定だから 無くならないうちにまた、作ろぉ〜っと

お肉も、デミグラスソースか赤ワインかで煮込むか迷ったんだけど 「赤ワイン」大正解

かなり、大人味。に、仕上がり 

「これ。美味しい! お店で注文したら¥2000はするね!」っと、辛口のダーさまから

嬉しいお言葉を頂きましたヽ(´▽`)/

圧力鍋で 1時間煮込んだから お肉がトロントロン で、ホント美味しかったの

付け合わせがチープなのはご勘弁

出かけた帰りに 買おうと思っていたから 無かったのよね〜

あぁ〜 みどりが欲しかった。。。


※ おソースにある 物体は「たまねぎ」デス


と、デザートは 久しぶりに作った チーズスフレ。

今までの中で 一番 膨らんだデス

Imgp2636

これは 簡単だし、失敗の無い「味」で スキなんだ〜

|

« 仕込み中 | トップページ | お祝い »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

おはよございます

ま~~~
美味しそう~~~
とろんとろんのお肉~~~
いいですね~~~。。
圧力鍋ってエライよね~~~

スフレもふんわり美味しそう~~~

なんだかとってもゴージャスリッチな食卓。。。
お呼ばれしたいわ~~

投稿: まう | 2010年9月14日 (火) 05時39分

こんにちは

ちょいとだけ、フンパツして(笑) あつっこい「牛肉」食べました
圧力鍋 イイ仕事しますよね〜
この前の「栗」と、いい大活躍です(*^ー゚)bグッジョブ!!

来る? 来ちゃう?
まうさんなら いつでも、大歓迎ですよ〜

投稿: まうさんへ | 2010年9月14日 (火) 11時41分

うずちゃん、こんちゃ~♪

牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとは、お店で
出てくるお料理みたいね。
暑いのに、圧力鍋とは、偉いな。

チーズスフレも、めっちゃ美味しそう。
( ´o`)п <(ホ)(コーヒータイム)
ここで、していこう(笑

投稿: うさうさ | 2010年9月14日 (火) 14時05分

こんばんは(*^^*)
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み!?
これって、家で出来るんだ!?(笑)
手間暇かかった1品ですね♪
すごい、おいしそう
トロントロンのお肉~食べたい!!

チーズスフレもおいしそう♪
いいディナーですね♪
ダー様、いいお嫁様をもって、幸せですね♪

投稿: chipa | 2010年9月14日 (火) 19時21分

こんばんみ〜ヽ(´▽`)/

圧力鍋。「栗」「肉」と、大活躍な、1日だったよ〜
チーズスフレは簡単で失敗がないから「クリチ」があると、焼くか
「これ」作っちゃうんだ〜

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年9月14日 (火) 20時55分

スフレが本当にふわふわ~
きっとしゅわ~って溶けそうにおいしいのだろうな。

>>
急に秋になったね。
今夜は寒いくらいの風が吹き込んできます~

投稿: 勇気凛りん | 2010年9月14日 (火) 20時57分

こんばんは〜

圧力鍋で牛ほほ肉を赤ワインで煮込んだだけ。ホントに、
煮込んだだけ。なんですよ〜
で、お店のように完成しちゃった

スフレ、シュワ〜で美味しかったよん♪

ホント? ホント?  うず、良い嫁?かな?
(/ ^^)/アリガトネ
chipaちゃんLove

投稿: chipaちゃんへ | 2010年9月14日 (火) 21時11分

こんばんは〜

スフレ、今までで 一番膨らんで シュワァ〜〜〜〜〜で、
美味しかったデス

ホント、急に 「秋風」で、涼しくなりましたよね!!
風邪ひかないようにしなくっちゃですね

投稿: 勇気凛りんさんへ | 2010年9月14日 (火) 21時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ワイン煮込み&スフレ:

« 仕込み中 | トップページ | お祝い »