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こんにちは♥
この前「フタ」を、し忘れ 「山ちゃん」になってしまった パン。。。
んで、今回はちゃんと 「フタ」できました〜
はい「プルマンブレッド」の完成
今度は「なに」入れよ〜かなぁ〜
日付 2010年10月14日 (木) ★パン★ | 固定リンク
わおーーーー 美味しそう!! 食べる!!! えーと うちの住所はぁ~ って 教えたくなるパン様です。 私もうパン禁止令は解いていいかもしれないので^^ 買いに行こうかなぁ~
投稿: hamk | 2010年10月14日 (木) 14時31分
きれいなプルマンだわねぇ。 発酵の見極めばっちりだった証拠! すごいわぁ。 ひいはいつも見極め甘くてねぇ。 ちょっと苦手意識つよいパンなのだ。。
投稿: ひい123 | 2010年10月14日 (木) 14時45分
すごー 四角!!!って感じ。 何入れるのかなぁ ハロウィン復活です・・・ 怖いけど・・・
投稿: はなこ | 2010年10月14日 (木) 19時50分
こんばんは〜
食べてくれる?
出たし、パン。食べる〜
「パン禁止令」出てたの〜〜?
投稿: hamkさんへ | 2010年10月14日 (木) 20時22分
「見極め」難しいよね!! 「これは」なんとか ウマクできたのだ!
次回も、ウマクいくといいんだけどね。。。
投稿: ひいちゃんへ | 2010年10月14日 (木) 20時28分
ぽんちゃん? はなちゃん?
ふふふ 今度は「フタ」出来て ちゃんと四角く来たよ〜
投稿: はなこさんへ | 2010年10月14日 (木) 20時30分
おいしそう~ でもこの美味しそうな見た目が「厚切り」を厚く熱ーく誘惑するのでお気をつけくだされ…。 中を9等分に切って(くりぬいても)メープルシロップとバター(あるいはマーガリン)を混ぜたクリームをたっぷり(切れ目にも)塗ってトーストしてからバニラアイスクリームを丸くのせて、キャラメルソースをかけて… ってそんなことばかり浮かんでしまいますぅ~。 レモンカスタード塗るのも良いですね~
投稿: MOCHA | 2010年10月14日 (木) 20時44分
こんばんは~ うわあ~おいしそう 焼き立てのを食べてみたい それと、宇宙人入りのすき焼きも
投稿: -9N | 2010年10月14日 (木) 20時51分
おいしそう。 いいにおいがしてきそうです。 そのままでも、何をしても間違いないですねぇ。
食べたいっ!
投稿: まま | 2010年10月14日 (木) 20時58分
お褒め頂け光栄デ〜ス
中を9等分にくり抜いて。。。 それ、小さい頃 よく、母が作ってくれました〜 1個 1個 に バター。ジャム。。。と、いろいろのせてくれたな〜 懐かし〜 今思えば 喫茶店風ですよね
メイプルシロップは1ℓボトル×3本 あるので なみなみ&たぁ〜〜〜っぷりつけて 食べるよ〜
レモンカスタード。。。 うぅ〜〜〜ん 魅力的!! でも、な〜〜〜い
投稿: MOCHAさんへ | 2010年10月14日 (木) 22時02分
きっと中もふわふわなんだろうな。
>> そうなんです・・白菜が速く安くなってくれないと・・ これからの鍋シーズン、困りものです~
投稿: 勇気凛りん | 2010年10月14日 (木) 22時31分
うずちゃん、こんばんみ~♪
プルマンブレッドって言うんだ。 真四角で、綺麗に焼けているね。 山形も、私、好きだけどね(笑 焼きあがりのパンの匂いって、 たまらないね。(*^▽^*)
そうそう、ぬか漬けって、夏を過ぎて 秋になると、発酵、悪くなるのかな? 漬かりが、そう言えば遅いような。
投稿: うさうさ | 2010年10月14日 (木) 22時38分
そのまま サイコロになりそうな真四角ですね~
転がしてみたい(笑)
投稿: anaguramaster | 2010年10月15日 (金) 00時35分
こんにちは〜
宇宙人 ウケルでショォ〜〜〜(笑)
焼き立てパンは「香り」がタマリマシェン 近かったら お届け出来るのにな〜
投稿: -9Nさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時40分
こんにちは
美味しそう? ありがとーデス
焼き立ては なーんも付けないで食べるよ〜
これが 一番ウマイのよね〜
投稿: ままさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時41分
夏の暑い時は「発酵」何度、失敗した事か。。。
今回はダーにも 褒めてもらって 大成功でした
投稿: 勇気凛りんさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時43分
うさうさちゃん こ〜んちゃヽ(´▽`)/
真四角のを「プルマンブレッド」って、ゆーと、思うんだ。。。 パン屋さんで、そーゆーの、見たんだ〜
ヌカの発酵は「暑い」ほど、早いよ〜〜〜〜 きゅうりなんて、夏は 数時間でOKだったのが、冬は1日かかる事も あるよ〜〜 パンも発酵は「見極め」難しいのだ。。。
投稿: うさうさちゃんへ | 2010年10月15日 (金) 11時47分
こんにちは〜〜
( ´艸`)プププ 転がるよ〜
これ、14㎝×14㎝の 丁度イイ大きさなんですよ〜
投稿: anaguramasterさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時49分
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コメント
わおーーーー
美味しそう!!
食べる!!!
えーと うちの住所はぁ~
って 教えたくなるパン様です。
私もうパン禁止令は解いていいかもしれないので^^
買いに行こうかなぁ~
投稿: hamk | 2010年10月14日 (木) 14時31分
きれいなプルマンだわねぇ。
発酵の見極めばっちりだった証拠!
すごいわぁ。
ひいはいつも見極め甘くてねぇ。
ちょっと苦手意識つよいパンなのだ。。
投稿: ひい123 | 2010年10月14日 (木) 14時45分
すごー


四角!!!って感じ。
何入れるのかなぁ
ハロウィン復活です・・・
怖いけど・・・
投稿: はなこ | 2010年10月14日 (木) 19時50分
こんばんは〜
食べてくれる?
出たし、パン。食べる〜
「パン禁止令」出てたの〜〜?
投稿: hamkさんへ | 2010年10月14日 (木) 20時22分
「見極め」難しいよね!!
「これは」なんとか ウマクできたのだ!
次回も、ウマクいくといいんだけどね。。。
投稿: ひいちゃんへ | 2010年10月14日 (木) 20時28分
こんばんは〜
ぽんちゃん? はなちゃん?
ふふふ 今度は「フタ」出来て
ちゃんと四角く来たよ〜
投稿: はなこさんへ | 2010年10月14日 (木) 20時30分
でもこの美味しそうな見た目が「厚切り」を厚く熱ーく
中を9等分に切って(くりぬいても
ってそんなことばかり浮かんでしまいますぅ~。
レモンカスタード塗るのも良いですね~
投稿: MOCHA | 2010年10月14日 (木) 20時44分
こんばんは~
焼き立てのを食べてみたい
それと、宇宙人入りのすき焼きも
うわあ~おいしそう
投稿: -9N | 2010年10月14日 (木) 20時51分
おいしそう。
いいにおいがしてきそうです。
そのままでも、何をしても間違いないですねぇ。
食べたいっ!
投稿: まま | 2010年10月14日 (木) 20時58分
こんばんは〜
お褒め頂け光栄デ〜ス
中を9等分にくり抜いて。。。
それ、小さい頃 よく、母が作ってくれました〜
1個 1個 に バター。ジャム。。。と、いろいろのせてくれたな〜
懐かし〜
今思えば 喫茶店風ですよね
メイプルシロップは1ℓボトル×3本 あるので
なみなみ&たぁ〜〜〜っぷりつけて 食べるよ〜
レモンカスタード。。。
うぅ〜〜〜ん 魅力的!! でも、な〜〜〜い
投稿: MOCHAさんへ | 2010年10月14日 (木) 22時02分
きっと中もふわふわなんだろうな。
>>
そうなんです・・白菜が速く安くなってくれないと・・
これからの鍋シーズン、困りものです~
投稿: 勇気凛りん | 2010年10月14日 (木) 22時31分
うずちゃん、こんばんみ~♪
プルマンブレッドって言うんだ。
真四角で、綺麗に焼けているね。
山形も、私、好きだけどね(笑
焼きあがりのパンの匂いって、
たまらないね。(*^▽^*)
そうそう、ぬか漬けって、夏を過ぎて
秋になると、発酵、悪くなるのかな?
漬かりが、そう言えば遅いような。
投稿: うさうさ | 2010年10月14日 (木) 22時38分
そのまま
サイコロになりそうな真四角ですね~
転がしてみたい(笑)
投稿: anaguramaster | 2010年10月15日 (金) 00時35分
こんにちは〜
宇宙人 ウケルでショォ〜〜〜(笑)
焼き立てパンは「香り」がタマリマシェン
近かったら お届け出来るのにな〜
投稿: -9Nさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時40分
こんにちは
美味しそう? ありがとーデス
焼き立ては なーんも付けないで食べるよ〜
これが 一番ウマイのよね〜
投稿: ままさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時41分
こんにちは〜
夏の暑い時は「発酵」何度、失敗した事か。。。
今回はダーにも 褒めてもらって 大成功でした
投稿: 勇気凛りんさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時43分
うさうさちゃん こ〜んちゃヽ(´▽`)/
真四角のを「プルマンブレッド」って、ゆーと、思うんだ。。。
パン屋さんで、そーゆーの、見たんだ〜
ヌカの発酵は「暑い」ほど、早いよ〜〜〜〜
きゅうりなんて、夏は 数時間でOKだったのが、冬は1日かかる事も
あるよ〜〜
パンも発酵は「見極め」難しいのだ。。。
投稿: うさうさちゃんへ | 2010年10月15日 (金) 11時47分
こんにちは〜〜
( ´艸`)プププ 転がるよ〜
これ、14㎝×14㎝の 丁度イイ大きさなんですよ〜
投稿: anaguramasterさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時49分