« おつきさま | トップページ | 会議中 »

2010年10月14日 (木)

リベンジ

こんにちは♥

この前「フタ」を、し忘れ 「山ちゃん」になってしまった パン。。。

んで、今回はちゃんと 「フタ」できました〜

はい「プルマンブレッド」の完成

Imgp2923

今度は「なに」入れよ〜かなぁ〜

|

« おつきさま | トップページ | 会議中 »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

わおーーーー
美味しそう!!
食べる!!!
えーと うちの住所はぁ~
って 教えたくなるパン様です。
私もうパン禁止令は解いていいかもしれないので^^
買いに行こうかなぁ~

投稿: hamk | 2010年10月14日 (木) 14時31分

きれいなプルマンだわねぇ。
発酵の見極めばっちりだった証拠!
すごいわぁ。
ひいはいつも見極め甘くてねぇ。
ちょっと苦手意識つよいパンなのだ。。

投稿: ひい123 | 2010年10月14日 (木) 14時45分

すごー
四角!!!って感じ。
何入れるのかなぁ
ハロウィン復活です・・・
怖いけど・・・

投稿: はなこ | 2010年10月14日 (木) 19時50分

こんばんは〜

食べてくれる?

出たし、パン。食べる〜

「パン禁止令」出てたの〜〜?

投稿: hamkさんへ | 2010年10月14日 (木) 20時22分

「見極め」難しいよね!!
「これは」なんとか ウマクできたのだ!

次回も、ウマクいくといいんだけどね。。。

投稿: ひいちゃんへ | 2010年10月14日 (木) 20時28分

こんばんは〜

ぽんちゃん? はなちゃん?

ふふふ 今度は「フタ」出来て 
ちゃんと四角く来たよ〜

投稿: はなこさんへ | 2010年10月14日 (木) 20時30分

おいしそう~
でもこの美味しそうな見た目が「厚切り」を厚く熱ーく誘惑するのでお気をつけくだされ…
中を9等分に切って(くりぬいても)メープルシロップとバター(あるいはマーガリン)を混ぜたクリームをたっぷり(切れ目にも)塗ってトーストしてからバニラアイスクリームを丸くのせて、キャラメルソースをかけて… 
ってそんなことばかり浮かんでしまいますぅ~。
レモンカスタード塗るのも良いですね~

投稿: MOCHA | 2010年10月14日 (木) 20時44分

こんばんは~
うわあ~おいしそう 焼き立てのを食べてみたい それと、宇宙人入りのすき焼きも

投稿: -9N | 2010年10月14日 (木) 20時51分

おいしそう。
いいにおいがしてきそうです。
そのままでも、何をしても間違いないですねぇ。

食べたいっ!

投稿: まま | 2010年10月14日 (木) 20時58分

こんばんは〜

お褒め頂け光栄デ〜ス

中を9等分にくり抜いて。。。
それ、小さい頃 よく、母が作ってくれました〜
1個 1個 に バター。ジャム。。。と、いろいろのせてくれたな〜
懐かし〜
今思えば 喫茶店風ですよね

メイプルシロップは1ℓボトル×3本 あるので 
なみなみ&たぁ〜〜〜っぷりつけて 食べるよ〜

レモンカスタード。。。
うぅ〜〜〜ん 魅力的!! でも、な〜〜〜い

投稿: MOCHAさんへ | 2010年10月14日 (木) 22時02分

きっと中もふわふわなんだろうな。

>>
そうなんです・・白菜が速く安くなってくれないと・・
これからの鍋シーズン、困りものです~

投稿: 勇気凛りん | 2010年10月14日 (木) 22時31分

うずちゃん、こんばんみ~♪

プルマンブレッドって言うんだ。
真四角で、綺麗に焼けているね。
山形も、私、好きだけどね(笑
焼きあがりのパンの匂いって、
たまらないね。(*^▽^*)

そうそう、ぬか漬けって、夏を過ぎて
秋になると、発酵、悪くなるのかな?
漬かりが、そう言えば遅いような。

投稿: うさうさ | 2010年10月14日 (木) 22時38分

そのまま
サイコロになりそうな真四角ですね~

転がしてみたい(笑)

投稿: anaguramaster | 2010年10月15日 (金) 00時35分

こんにちは〜

宇宙人 ウケルでショォ〜〜〜(笑)

焼き立てパンは「香り」がタマリマシェン
近かったら お届け出来るのにな〜

投稿: -9Nさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時40分

こんにちは

美味しそう? ありがとーデス

焼き立ては なーんも付けないで食べるよ〜

これが 一番ウマイのよね〜

投稿: ままさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時41分

こんにちは〜

夏の暑い時は「発酵」何度、失敗した事か。。。

今回はダーにも 褒めてもらって 大成功でした

投稿: 勇気凛りんさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時43分

うさうさちゃん こ〜んちゃヽ(´▽`)/

真四角のを「プルマンブレッド」って、ゆーと、思うんだ。。。
パン屋さんで、そーゆーの、見たんだ〜

ヌカの発酵は「暑い」ほど、早いよ〜〜〜〜
きゅうりなんて、夏は 数時間でOKだったのが、冬は1日かかる事も
あるよ〜〜 
パンも発酵は「見極め」難しいのだ。。。

投稿: うさうさちゃんへ | 2010年10月15日 (金) 11時47分

こんにちは〜〜

( ´艸`)プププ 転がるよ〜

これ、14㎝×14㎝の 丁度イイ大きさなんですよ〜

投稿: anaguramasterさんへ | 2010年10月15日 (金) 11時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: リベンジ:

« おつきさま | トップページ | 会議中 »