« 天下一品 | トップページ | 今度は ひらがな »
こんにちは♥
今日のおやつは。。。
紅玉入手!出来たので
アップルパイ作ったよ〜
あはは 毎度ながら「色気の無い 写真」だわ
もうイッチョ アップ!
本当は トップをメッシュにした「丸形」で焼きたいんだけど。。。
その方が「見た目」も、カッチョイイやん!!
でも。。。食べやすいように ひとくちサイズで作りました〜
この方が「簡単」だし 食べるのにも ラクチンだしね〜(笑)
日付 2010年11月 9日 (火) ○おやつ○ | 固定リンク
こんにちわー。 アポーパイ、おいしそう~。 リンゴがたくさんあるから作ろうかな、なんて思うのですが、 カロリーが、カロリーが…。 パイ生地もお手製?ですよね。 MOCHAは冷凍パイシート使っちゃいます。 でも、今は控えているので常備シート無し。 そういえば柿のスライスもパイにしたことありました。 (当たりだったか外れだったか記憶がありません)
投稿: MOCHA | 2010年11月 9日 (火) 12時58分
うずちゃん、こんち~(◎´∀`)ノ ご無沙汰しちゃってごめんね~(>_<)
アポーパイ焼いたんやねー♪ 実は私もだいーぶ前に焼いてん。 けど、UPなっしんのままや~。
こうやって小分けに焼く方が食べやすいよね^^ 私もそうは思うんだけど、 なんでか丸で焼いてまう~
投稿: cocoa | 2010年11月 9日 (火) 16時56分
こんばんは〜
え〜〜〜〜〜ダメだよ〜〜〜 「カロリー」の事 言っちゃ〜 おしまいだよ〜〜〜(笑) って、ホンマは気にしないといけないんですが。。。 あはは 今度から&今度から(笑)
か、柿パイ? うずは「ペチャパイ」あっはっは(笑) ここ、スルーね〜( ´艸`)プププ
パイ生地。。。作ったり 冷凍、使う事も、あ〜るよん
投稿: MOCHAさんへ | 2010年11月 9日 (火) 21時00分
今日はアップルパイだ~ ぽんも食べたーい (ホシィ)Oo(о'¬'о)ジュルリ♪
投稿: ぽんた | 2010年11月 9日 (火) 21時21分
久しぶり〜 こんばんこヽ(´▽`)/
もー、元気?
うずは「丸」で焼きたいんだけど。。。 ダーがね 食べる時、ボロボロ(笑) だから いつも「ひとくちサイズ」やねん その方が「カット」しないで済むやん(笑)
投稿: cocoaちゃんへ | 2010年11月 9日 (火) 21時38分
は〜い、 今日は パイです 紅玉 めっけたんだも〜ん やっぱ、紅玉はひと味、違うね!!
投稿: ぽんちゃんへ | 2010年11月 9日 (火) 21時42分
こんばんは~~
わ~い。。あぽ~~パイだあ~ 美味しそう~~ パイってちっちゃいほうが食べやすい。 だってイッパイ周りに飛び散っちゃうんだもん。。 切り口が見たいな~~ 中のフィリングが見たいな~~~
投稿: まう | 2010年11月 9日 (火) 23時12分
一口なんて、食べやすくていいね。 ナイス おいしそうだね。
投稿: まま | 2010年11月10日 (水) 00時29分
こんにちは
丁度、我が家にはリンゴが沢山あるんです 私もあぽ~パイ作ろうかなぁ パイ生地作るの面倒なので早速冷凍パイシート買ってこなくちゃね
投稿: SATAHAKO | 2010年11月10日 (水) 10時31分
うずちゃん、おはようさん。 アップルパイ、考えましたね パイは粉が出て食べにくいし この形なら、きれいに食べれるし 一口サイズで、チョードイイって感じ。
投稿: Rossy | 2010年11月10日 (水) 11時35分
そう&そう お上品に食べないと「パイ」は飛び散るんですよね! 豪快に食べても(笑) これなら 大丈夫
紅玉は「味」も、イイケド「色」が良いデ〜ス
投稿: まうさんへ | 2010年11月10日 (水) 14時06分
ひとくちサイズは またの名を 食べ過ぎ「危険サイズ」(笑) とも、言います(笑) これなら「運転中」でも、よごさずパクっと、いけちゃうので ラクチンです
投稿: ままさんへ | 2010年11月10日 (水) 14時08分
お! タクサンあるんですか? イイですね〜〜
冷凍パイシートは「スグ」に、使えて便利ですよね
投稿: SATAHAKOさんへ | 2010年11月10日 (水) 14時13分
こ〜にゃにゃちは〜ヽ(´▽`)/
食べるとき 汚さないように「ひとくちサイズ」 ナイスでしょぉ〜 でもね、パク&パク 食べちゃう 危険サイズ。なの
投稿: Rossyさんへ | 2010年11月10日 (水) 14時15分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: あぽ〜パイ:
コメント
こんにちわー
。
。
。
。
)
アポーパイ、おいしそう~
リンゴがたくさんあるから作ろうかな、なんて思うのですが、
カロリーが、カロリーが…
パイ生地もお手製?ですよね。
MOCHAは冷凍パイシート使っちゃいます。
でも、今は控えているので常備シート無し
そういえば柿のスライスもパイにしたことありました。
(当たりだったか外れだったか記憶がありません
投稿: MOCHA | 2010年11月 9日 (火) 12時58分
うずちゃん、こんち~(◎´∀`)ノ
ご無沙汰しちゃってごめんね~(>_<)
アポーパイ焼いたんやねー♪
実は私もだいーぶ前に焼いてん。
けど、UPなっしんのままや~。
こうやって小分けに焼く方が食べやすいよね^^
私もそうは思うんだけど、
なんでか丸で焼いてまう~
投稿: cocoa | 2010年11月 9日 (火) 16時56分
こんばんは〜
え〜〜〜〜〜ダメだよ〜〜〜
「カロリー」の事 言っちゃ〜 おしまいだよ〜〜〜(笑)
って、ホンマは気にしないといけないんですが。。。
あはは 今度から&今度から(笑)
か、柿パイ?
うずは「ペチャパイ」あっはっは(笑)
ここ、スルーね〜( ´艸`)プププ
パイ生地。。。作ったり 冷凍、使う事も、あ〜るよん
投稿: MOCHAさんへ | 2010年11月 9日 (火) 21時00分
今日はアップルパイだ~

ぽんも食べたーい
(ホシィ)Oo(о'¬'о)ジュルリ♪
投稿: ぽんた | 2010年11月 9日 (火) 21時21分
久しぶり〜 こんばんこヽ(´▽`)/
もー、元気?
うずは「丸」で焼きたいんだけど。。。
ダーがね 食べる時、ボロボロ(笑)
だから いつも「ひとくちサイズ」やねん
その方が「カット」しないで済むやん(笑)
投稿: cocoaちゃんへ | 2010年11月 9日 (火) 21時38分
は〜い、 今日は
パイです
紅玉 めっけたんだも〜ん
やっぱ、紅玉はひと味、違うね!!
投稿: ぽんちゃんへ | 2010年11月 9日 (火) 21時42分
こんばんは~~
わ~い。。あぽ~~パイだあ~

美味しそう~~
パイってちっちゃいほうが食べやすい。
だってイッパイ周りに飛び散っちゃうんだもん。。
切り口が見たいな~~
中のフィリングが見たいな~~~
投稿: まう | 2010年11月 9日 (火) 23時12分
一口なんて、食べやすくていいね。

ナイス
おいしそうだね。
投稿: まま | 2010年11月10日 (水) 00時29分
こんにちは
丁度、我が家にはリンゴが沢山あるんです


私もあぽ~パイ作ろうかなぁ
パイ生地作るの面倒なので早速冷凍パイシート買ってこなくちゃね
投稿: SATAHAKO | 2010年11月10日 (水) 10時31分
うずちゃん、おはようさん。
アップルパイ、考えましたね
パイは粉が出て食べにくいし
この形なら、きれいに食べれるし
一口サイズで、チョードイイって感じ。
投稿: Rossy | 2010年11月10日 (水) 11時35分
こんにちは
そう&そう お上品に食べないと「パイ」は飛び散るんですよね!
豪快に食べても(笑) これなら 大丈夫
紅玉は「味」も、イイケド「色」が良いデ〜ス
投稿: まうさんへ | 2010年11月10日 (水) 14時06分
こんにちは
ひとくちサイズは またの名を 食べ過ぎ「危険サイズ」(笑)
とも、言います(笑)
これなら「運転中」でも、よごさずパクっと、いけちゃうので
ラクチンです
投稿: ままさんへ | 2010年11月10日 (水) 14時08分
こんにちは
お!
タクサンあるんですか?
イイですね〜〜
冷凍パイシートは「スグ」に、使えて便利ですよね
投稿: SATAHAKOさんへ | 2010年11月10日 (水) 14時13分
こ〜にゃにゃちは〜ヽ(´▽`)/
食べるとき 汚さないように「ひとくちサイズ」

ナイスでしょぉ〜
でもね、パク&パク 食べちゃう 危険サイズ。なの
投稿: Rossyさんへ | 2010年11月10日 (水) 14時15分