« ちびパン | トップページ | うなぎ&パン »
こんにちは♥
さっき 八百屋さんで だ〜いスキな「りんご」「柿」 タクサン買ってきました
あ、あと、さつまいも も、購入しました
この「柿」で MOCHAさん おススメの「柿のシロップ漬け」作りま〜す!
ってか「製作中」デス
例の「冷凍柿」も、おススメよん
簡単 柿シャーベット by うずうずちゃん
日付 2010年11月 5日 (金) ○おやつ○ | 固定リンク
うずちゃん、 (^-^*)/コンチャ!
もうすぐ、お昼になっちゃうね。 それにしても、たくさんのリンゴに柿。 柿のシロップ漬け作るんだ。 それは、凄いな。 私、食べた事ないよ。 何日か、漬けこむのかな?
投稿: うさうさ | 2010年11月 5日 (金) 11時46分
うずちゃん、こんにちは。
見ましたよ「うずうずちゃんキッチン」
すごいねー、頑張ってるねーって感激しました。
柿のシロップ漬け完成したら、紹介したくださいね。すっごく、おいしそー。
投稿: Rossy | 2010年11月 5日 (金) 12時45分
うさうさちゃん こ〜んちゃ(*^-^)
は〜い 「柿」「りんご」だ〜いスキ リンゴは少し「煮ました」
シロップ漬けは 1日も待たないで食べられそうで〜す
投稿: うさうさちゃんへ | 2010年11月 5日 (金) 17時00分
こんばんは〜
あはっは 見てくれました? ありがと〜デス うずうずキッチン ちょー簡単なのしか 載せてないけどね〜 (ってか、作れないもん)
投稿: Rossyさんへ | 2010年11月 5日 (金) 17時07分
へー 柿のシロップ漬けおいしそー りんごは何になっちゃうの? うずちゃんは何でも作れちゃうんだね。 すごいなー
投稿: ぽんた | 2010年11月 5日 (金) 20時01分
こんばんは(*^^*) シロップ漬けおいしそうですね♪ これは真似したくなっちゃいます♪ うずちゃん、ほんとすごいです♪
投稿: chipa | 2010年11月 5日 (金) 22時46分
シロップ漬け。あま〜くて 美味しかったよ〜 リンゴは。。。この前の「干しりんご」&「煮りんご」作ったから 近いうちに アップルパイかな〜 あとは、、、「パンの“中”」に入れるかな〜
うず。。。ただの「食いしん坊」な、だけよ〜(笑)
投稿: ぽんちゃんへ | 2010年11月 5日 (金) 23時51分
や〜ん chipaちゃんまで〜〜 なーんでも できるなんて そんな「魔法の手」持ってないよ〜 ただに、「食いしん坊」デス
でも、でも、嬉しいお言葉。 ありがと〜
投稿: chipaちゃんへ | 2010年11月 5日 (金) 23時53分
柿って干し柿とジャムくらいしか知りませんでした。 シロップ漬けってどんなのかな? 毎日いろんなもの作れて、すごいね。 うらやましいです。
投稿: まま | 2010年11月 6日 (土) 00時32分
おぉぉぉ!! 柿のシロップ漬け
ボクの住む和歌山が産地なもんで、 家に山ほどあるんですよ~
毎日生食でいい加減飽きちゃって(笑)
真似しちゃお=3=3
投稿: anaguramaster | 2010年11月 6日 (土) 02時34分
こんばんはー! 柿、りんご、美味しそうですね!いいな。 先日教わったさつまいもご飯、近いうちに作ってみようと思ってます! 美味しく作れるかな?
投稿: yamac | 2010年11月 6日 (土) 21時02分
シロップ漬け。は 教えてもらって挑戦しました 皮剥いた「柿」を砂糖水に漬けるだけ(笑)デス
ちょい、固い「柿」なら ウマ&ウマに、大変身!!です 「冷凍柿」もおススメですよ〜
投稿: ままさんへ | 2010年11月 6日 (土) 22時52分
イイな&イイな!!! 山ほどの柿!!! うずが消費してあげる〜〜〜〜(笑)
投稿: anaguramasterさんへ | 2010年11月 6日 (土) 22時53分
秋は「美味しいもの」タックサンあって困っちゃいます(笑)
柿&リンゴは「毎朝」食べてま〜す
「さつまいもご飯」おくち。に、合うとイイな〜
投稿: yamacさんへ | 2010年11月 6日 (土) 22時55分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 大好きデス:
コメント
うずちゃん、
(^-^*)/コンチャ!
もうすぐ、お昼になっちゃうね。
それにしても、たくさんのリンゴに柿。
柿のシロップ漬け作るんだ。
それは、凄いな。
私、食べた事ないよ。
何日か、漬けこむのかな?
投稿: うさうさ | 2010年11月 5日 (金) 11時46分
うずちゃん、こんにちは。
見ましたよ
「うずうずちゃんキッチン」
すごいねー、頑張ってるねーって感激しました。
柿のシロップ漬け完成したら、紹介したくださいね。すっごく、おいしそー。
投稿: Rossy | 2010年11月 5日 (金) 12時45分
うさうさちゃん こ〜んちゃ(*^-^)
は〜い 「柿」「りんご」だ〜いスキ

リンゴは少し「煮ました」
シロップ漬けは 1日も待たないで食べられそうで〜す
投稿: うさうさちゃんへ | 2010年11月 5日 (金) 17時00分
こんばんは〜
あはっは 見てくれました? ありがと〜デス

)
うずうずキッチン
ちょー簡単なのしか 載せてないけどね〜
(ってか、作れないもん
投稿: Rossyさんへ | 2010年11月 5日 (金) 17時07分
へー


柿のシロップ漬けおいしそー
りんごは何になっちゃうの?
うずちゃんは何でも作れちゃうんだね。
すごいなー
投稿: ぽんた | 2010年11月 5日 (金) 20時01分
こんばんは(*^^*)
シロップ漬けおいしそうですね♪
これは真似したくなっちゃいます♪
うずちゃん、ほんとすごいです♪
投稿: chipa | 2010年11月 5日 (金) 22時46分
こんばんは〜
シロップ漬け。あま〜くて 美味しかったよ〜
リンゴは。。。この前の「干しりんご」&「煮りんご」作ったから
近いうちに アップルパイかな〜
あとは、、、「パンの“中”」に入れるかな〜
うず。。。ただの「食いしん坊」な、だけよ〜(笑)
投稿: ぽんちゃんへ | 2010年11月 5日 (金) 23時51分
こんばんは〜
や〜ん chipaちゃんまで〜〜
なーんでも できるなんて そんな「魔法の手」持ってないよ〜
ただに、「食いしん坊」デス
でも、でも、嬉しいお言葉。 ありがと〜
投稿: chipaちゃんへ | 2010年11月 5日 (金) 23時53分
柿って干し柿とジャムくらいしか知りませんでした。


シロップ漬けってどんなのかな?
毎日いろんなもの作れて、すごいね。
うらやましいです。
投稿: まま | 2010年11月 6日 (土) 00時32分
おぉぉぉ!!
柿のシロップ漬け
ボクの住む和歌山が産地なもんで、
家に山ほどあるんですよ~
毎日生食でいい加減飽きちゃって(笑)
真似しちゃお=3=3
投稿: anaguramaster | 2010年11月 6日 (土) 02時34分
こんばんはー!
柿、りんご、美味しそうですね!いいな。
先日教わったさつまいもご飯、近いうちに作ってみようと思ってます!
美味しく作れるかな?
投稿: yamac | 2010年11月 6日 (土) 21時02分
こんばんは〜
シロップ漬け。は 教えてもらって挑戦しました
皮剥いた「柿」を砂糖水に漬けるだけ(笑)デス
ちょい、固い「柿」なら ウマ&ウマに、大変身!!です
「冷凍柿」もおススメですよ〜
投稿: ままさんへ | 2010年11月 6日 (土) 22時52分
こんばんは〜
イイな&イイな!!!
山ほどの柿!!!
うずが消費してあげる〜〜〜〜(笑)
投稿: anaguramasterさんへ | 2010年11月 6日 (土) 22時53分
こんばんは〜
秋は「美味しいもの」タックサンあって困っちゃいます(笑)
柿&リンゴは「毎朝」食べてま〜す
「さつまいもご飯」おくち。に、合うとイイな〜
投稿: yamacさんへ | 2010年11月 6日 (土) 22時55分