かぼちゃ&プリン
こんにちは♥
今日のおやつは。。。
昨日に、続いて「かぼちゃ」デス
ま、はい。「かぼちゃ」残ってました(笑)
マッシュかぼちゃ&牛乳。たまごの「かぼちゃプリン」 アップ!
この、かぼちゃ味。は ダーは食べないので
ダー用には「普通のプリン」
たまごの「黄色」 かぼちゃの「黄色オレンジ」 違い、分かるかな〜
でね、うずの かぼちゃプリン。
うず専用にデッカイの作りました
( ´艸`)プププ 1個が ダーの 2個分デス
カラメルもイイ感じでしょぉ〜
でね、でね、昨日も探した「かぼちゃマン(かぼちゃ人形)」
いまだに 出てきません。。。
ホンマ どこへ行っちゃったのかな〜〜〜
結構 カワイクて お気に入りだったんだけどな〜 (´;ω;`)ウウ・・・
| 固定リンク
コメント
プリン美味しいよね~。
私も明日は、プリン作るね!( ̄▽ ̄)
うずちゃんのプリンの容器が大きくて面白い~。ヽ(*≧ε≦*)φ
投稿: つる嫁ジュジュ | 2010年11月 1日 (月) 15時07分
プリン。美味しいですよね〜〜o(*^▽^*)o
最近 デカデカ「バケツプリン」ってゆーのあるんですよ
うずも、タクサン食べたくて「うず用デカ容器」で作っちゃった(笑)
これ、パイレックスの「ガラスの容器」デス
ジュジュさんの「プリン」食べたいな〜
近かったら お茶したいですね
投稿: つる嫁ジュジュさんへ | 2010年11月 1日 (月) 15時58分
かぼちゃのプリン美味しそうですね~!
カラメルもいい感じです☆
私もうずちゃんサイズで食べたいです~!!
投稿: 久眠 | 2010年11月 1日 (月) 17時21分
こんばんは~
カラメルも、バッチリだねえ
カラメル作るのって、難しいんだよねえ!ちょっとタイミングが遅れると、焦げちゃって、苦くなっちゃうし
実は元、料理人でして、昔、いやというほど、プリン作ってたんだあ
このプリンも、旨そうだなあ
投稿: -9N | 2010年11月 1日 (月) 18時59分
是非わたしの家にも来て作ってください。
そりともお邪魔しようかしら^^;
ってくらい色々作ってどれも美味しそう^^
リスペクトですわミ(ノ_ _)ノ
投稿: ぴろ瞬 | 2010年11月 1日 (月) 20時16分
かぼちゃタルト。の方が イイんだけど。。。
ハロウィンの残りで簡単「プリン」でした〜
はぁ〜い「うずサイズ」で かしこまり〜
投稿: 久眠さんへ | 2010年11月 1日 (月) 20時31分
こんばんは〜
お!!!!!
なんと、なんと -9Nさん「元料理人!!!!」
これから 師匠!!と 呼ばせて頂きますデス
カラメル。。。そーなんですよね〜 あとちょっと、、、で、
失敗した事 何回あるか。。。
プリン作ってた。という事は パ、パティシエ〜〜〜〜
かっちょエエなぁ〜〜
投稿: -9Nさんへ | 2010年11月 1日 (月) 20時37分
こんばんは〜
は〜い! は〜い! 出張サービス承りたいくらい

モチロン いつでも、OK!遊びに来てチョ
リ、リスペクト!!??だなんて〜〜(/ω\)ハズカシーィ
うず、「木」に登っちゃう〜(笑)
ありがと〜デス(/ ^^)/
投稿: ぴろ瞬さんへ | 2010年11月 1日 (月) 20時46分
うずちゃん、師匠だなんて、やめてよ~昔の事なんだから!パティシエじゃなくて、洋食のコックさんでしたあ~
投稿: -9N | 2010年11月 1日 (月) 21時31分
こんばんは~
デカ!
ってか、長方形のプリンなんて初めて見たョ~
投稿: ひな | 2010年11月 1日 (月) 21時39分
こんばんは(*^^*)
鮮やかな黄色が食欲をアップさせてくれます♪
よ・よだれが(笑)
すごくおいしそうです♪
投稿: chipa | 2010年11月 1日 (月) 22時19分
こんばんわ~。
おいしそーー。
MOCHAのカボチャプリンのレシピは重たいので滅多に作りません
うずちゃんみたいに作れたらいいのに・・・。
ちょっとだけ、ちょっとだけ、味見させて~~。ついでに生クリームのホイップのせたらだめ?
投稿: MOCHA | 2010年11月 1日 (月) 22時39分
プリン好きの私にはたまらないわ〜
大きいプリン、幸せですね…
とってもおいしそう。
食べたいよ〜うずちゃ〜ん!!
投稿: まま | 2010年11月 2日 (火) 00時49分
おはよございます
でか~~


でも美味しそう~~~
そいやカボチャプリンって作ったことはモチロン。。
食べたことないや。。。
食べてみたいな~~~
カボチャマン。。
旅にでたのかしら。。。
投稿: まう | 2010年11月 2日 (火) 06時20分
うずちゃん、おはよー(^^)
今日はプリンだね。
しかし、うずちゃんは天才か!
毎日毎日、お料理出てくるけど
いったい、どれだけ技を持ってるの?
すごいね。
かぼちゃは、よくかぼちゃスープ飲みますけど
とうぜん、うずちゃん作ってるね。
かぼちゃマン、見つかるといいね。
投稿: Rossy | 2010年11月 2日 (火) 08時51分
こんにちは〜
うんにゃ! 師匠は師匠やで〜
コックさんか〜 白い長めの「エプロン」で、すこし「コゲ」が
ポケットの辺りに付いていたり。。。 う〜っん「プロ」
とろとろオムライス。お願いします
投稿: -9Nさんへ | 2010年11月 2日 (火) 13時09分
こんにちは〜
デカ&デカ でしょぉ〜
大きなフライパンで、一気に作っちゃおかな〜(笑)
とも、考えたんでが、冷やす事を考え、あきらめました(笑)
最近「バケツプリン」ってゆーのも ありますよね〜(*≧m≦*)
投稿: ひなさんへ | 2010年11月 2日 (火) 13時12分
こんにちは〜
実は chipaちゃんとこで「かぼちゃプリン」見て

ずーっと食べた〜い!!
で、制作開始! だったんだよ〜
投稿: chipaちゃんへ | 2010年11月 2日 (火) 13時13分
こんにちは〜
MOCHAさんの レシピは「重たい」? の?
うずのは か〜んたん!
蒸かしたかぼちゃをマッシュ+牛乳&たまご=「かぼちゃプリン」の完成だよ〜
ホイップクリーム。乗せたかったんだけど 在庫切れ。でした〜
あったら 豪華!ですよね〜
味見は、は〜やく こないと 跡形も無くなっちゃうよ〜(笑)
投稿: MOCHAさんへ | 2010年11月 2日 (火) 13時17分
こんにちは〜
プリン。嫌いな人、聞かないですよね〜
普通のプリン これは
落合シェフの「やわらかぁ〜〜〜〜な とろけるプリン」レシピで
ダーもお気に入りなんでショッチュウ作ってます
たまご&牛乳があれば 出来ちゃうもんね
投稿: ままさんへ | 2010年11月 2日 (火) 13時20分
こんにちは〜
かぼちゃプリン 無いですか!
以外だな〜〜〜
普通にプリンは「やわらか&とろとろ」
かぼちゃプリンは固めがスキなんだ
今度、機会があったら是非、チャレンジしてみて〜
おいひ〜よ〜
かぼちゃマン。。。長期旅行に行っちゃったのかな〜
マジ、ショックです
投稿: まうさんへ | 2010年11月 2日 (火) 13時23分
こんにちは〜
ワ、ワザだなんて〜 (*´v゚*)ゞ
うず、「木」に、登っちゃいますよ〜 ありがとーデス
うず、お米も炊いた事なくて「嫁」に、来たんです。。。
が、今では 作るの大好き

うず自身が驚いています
かぼちゃスープ 美味しいですよね〜
かぼちゃの煮付け。余ったら リメイクで「スープ」&「プリン」
「コロッケ」に変身します
なので、わざと、多めに「煮付け」作りま〜す(笑)
投稿: Rossyさんへ | 2010年11月 2日 (火) 13時31分