« かぼちゃ&プリン | トップページ | きのこ »

2010年11月 2日 (火)

揚げ&揚げ祭り

こんにちは♥

本日のおやつは。。。(ってか お昼かな〜:笑)

ここ「うずちゃん日記」では おなじみですが 久々アップの

搗いたお餅を伸してカットし、乾燥させた「お餅」を揚げた

「揚げ餅」

Imgp3147

と、揚げついでに。。。

えびせん

Imgp3146

今回は「あんこ」炊いてなかったので「あんドーナツ」は無し。。。

で、代わりに

おさつチップス

Imgp3154

おさつチップ。 かる〜〜〜〜く お塩をふって甘さUP 

まいう〜〜〜〜

|

« かぼちゃ&プリン | トップページ | きのこ »

○おやつ○」カテゴリの記事

コメント

こんにちはー。
いつもちゃんときれいに作れて、うらやましいです
チップはへなーーとなってしまうので作らなくなりました。
(ジャガイモもさつまいもも・・・)
うまくいかないとめげちゃって…。
今度ご指導願います m(_ _)m

投稿: MOCHA | 2010年11月 2日 (火) 14時48分

ほんとだぁ アゲアゲ祭り
なんだかひいの実家住所のお祭りみたいだな。

サツマイモはスライサーでカットしてるの?
めっちゃきれいなんだけど!!

投稿: ひい123 | 2010年11月 2日 (火) 19時43分

わぁ、揚げ餅だーーい好き^^v

醤油もいいし、塩もいい。

最近は伸餅買わないからご無沙汰です・・・

寂しいな^^;

投稿: ぴろ瞬 | 2010年11月 2日 (火) 20時10分

こんばんは~~

揚げ揚げ~~アゲアゲ~~(笑)
いいないいな美味しそうで楽しそう~
でも揚げるときは気をつけてね。。。

このさつまいも~~
めちゃめちゃキレイ!こんなにキレイにスライスできて。。
こんなにキレイに揚がるんだ~~
食べてみたいにゃ~~~~


投稿: まう | 2010年11月 2日 (火) 22時10分

えびせんってどうやってつくるんだ~
中華街でよく買うんだけど・・・
あげ餅はお砂糖をつけて食べるのすきだよー
おさつチップもおいしそーだし
いいな~いつもおいしいもの作れて

投稿: ぽんた | 2010年11月 2日 (火) 22時16分

 こんばんは☆
ホントにアゲアゲですねー^^
小腹が空いてきましたww

投稿: meets | 2010年11月 2日 (火) 23時48分

こんばんはー!
おさつチップ美味しそう!!
さつまいもをスライスして揚げてるんですか??
うちで作れるかなあ?

投稿: yamac | 2010年11月 3日 (水) 01時57分

揚げ揚げ~~楽しそう!おいしそう~
揚げもの大好きにはたまらないです!

>>
ピーナッツバターを使ったレシピ、結構多いんですよ~
コクがでるので使いたくなります!

投稿: 勇気凛りん | 2010年11月 3日 (水) 10時46分

↑上げ上げ~~うずちゃん↑ヽ(´▽`)/

ホント、えびせんって、どうやって作るの?おいしそう!

油は、サラダ油?

あ~、こっちは夜の11時になるところだけど、お煎餅たべてぇ~。でも、お煎餅なんて無い~~。(p´□`q)゜o。。

投稿: つる嫁ジュジュ | 2010年11月 3日 (水) 14時49分

こんにちは〜

指導だなんて。。。
チップは油に入れたら スグに触らない。
しばらくそのまま。 で、色が付いたら OKですよ〜

投稿: MOCHAさんへ | 2010年11月 3日 (水) 16時40分

( ´艸`)プププ 
あげ&あげ そーだね〜!「あげ。。。」

さつまいもは 頑張って 自力でスライス!って、言いたいトコロだけれど 細かったから 100均のスライサーで

これ、うんまかったよ〜ヽ(´▽`)/

投稿: ひいちゃんへ | 2010年11月 3日 (水) 16時43分

こんばんは〜

揚げ餅。美味しいですよね〜
最近は「醤油味」オンリーで〜す

投稿: ぴろ瞬さんへ | 2010年11月 3日 (水) 16時53分

こんばんは〜

揚げ&揚げ ヽ(´▽`)/
はーい。 揚げ物の時は気をつけます。

さつまいも、細かったから「スライサー」でシャカ&シャカ
簡単に出来て美味しかったよ

まうさんも、作ってみて〜〜

投稿: まうさんへ | 2010年11月 3日 (水) 16時56分

えびせん。軽くて美味しいよね!
中華街で売ってる「えびせん」 これね、「素」があるんだよ〜
中華街で売ってるよ!
うずも、中華街(横浜)で、買ってくるんだよ

ピンク色の「プラスティック」みたいな「チップス」を油に投入!
したトタン ぷくぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜って、3倍くらいに膨らむんだ〜

投稿: ぽんちゃんへ | 2010年11月 3日 (水) 17時00分

こんばんは〜

は〜い、「揚げ&揚げ祭り」でした
揚げ餅は 食べ始めたら「止まらない」んだよね(笑)
ダーはスキで、夜中だろーが「食べたい。揚げ餅」作って〜〜って、言います
だから、「乾燥餅」はいつでも用意してます

投稿: meetsさんへ | 2010年11月 3日 (水) 17時04分

こんばんは〜

あ! この「オサツチップス」 さつまいもご飯 より、簡単だわね!

そう&そう 
スライスした(出来るだけ薄くね!)さつまいもを油で揚げただけです
揚げた後、お好みで かる〜〜〜く、お塩をパラパラ
甘みが増して美味しかったよ

投稿: yamacさんへ | 2010年11月 3日 (水) 17時09分

こんばんは〜

揚げ&揚げ〜
「揚げ物」 うずも、大好きで〜すヽ(´▽`)/

投稿: 勇気凛りんさんへ | 2010年11月 3日 (水) 17時11分

は〜い 揚げ&揚げ祭り。でした〜

油は「コレステロールの付きにくい。。。サラダ油」使ってまぁ〜す

えびせん。。。横浜中華街で買ってくるんで〜す
ピンク色のプラスチィックみたいな「チップス」を、油に入れた瞬間
ぷわぁ〜〜〜〜〜って、3倍くらいに膨らんで完成
軽い食感で美味しいデス

おせんべい。無いですよね><

残ったご飯とレンジがあれば、出来ちゃう 簡単「なんちゃって
おせんべい」 いかがでしょぉ〜?
Cpicon クックパーde簡単せんべい by うずうずちゃん

投稿: つる嫁ジュジュさんへ | 2010年11月 3日 (水) 17時23分

えびせん、素があるんだぁ。

>>ピンク色の「プラスティック」みたいな「チップス」

タイで同じようなの買ってきて揚げて食べてるよ~
ピンク色じゃないけどね~

あ~ホントに対旅行記すっかり書きそびれちゃっててやばいっす

投稿: wadachi | 2010年11月 3日 (水) 22時01分

こんばんは〜

そーなんです「えびせん」は「素」があるんですよ〜
タイで買ってきたのは「何色」?

「タイ。旅行記」楽しみにしてるですよ〜
だって、まだ「お食事編」登場してないも〜ん

あ、三度目の正直。。。で「タイ」って、思ったんですが。。。
やはり、延期><
で、今度は「違う所」へ、リベンジ! 乞うご期待デス

投稿: wadachiさんへ | 2010年11月 3日 (水) 22時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 揚げ&揚げ祭り:

« かぼちゃ&プリン | トップページ | きのこ »