« ロールちゃん | トップページ | 初収穫 »

2010年12月16日 (木)

グラタン

こんにちは♥

昨日の会話

う:夕飯なに食べたい?

ダ:なーんでもいいよ〜

う:。。。んじゃ、久しぶりに グラタンは?

ダ:イイね〜! 美味しい「ホワイトソース」作ってね! マズかったら 食べないよ〜〜〜

う:Σ(゚д゚;)━━!! 失敗したら 夕飯無しだわ〜〜〜責任重大!!!

で、出来たのが こちら。。。

Imgp3531

Imgp3532

一生懸命 ベシャメルソース作ったよ〜

で、結果。。。

完食してくれました(◎´∀`)ノ

作った 本人うずも、美味しく出来てビックリしたわ〜〜〜

いつだったか TVでやってた「シェフが教えてくれたレシピ」で作ってみたの!

これ、「大正解」でした〜〜〜

|

« ロールちゃん | トップページ | 初収穫 »

♪夕ご飯♪」カテゴリの記事

コメント

ダーさまのおかげでうずちゃんのお料理の腕は磨かれていくのね~と改めて実感

私も最近いつもと違うグラタンにチャレンジしてみた!
まだ納得いく味にはなってないけど、豆乳グラタン、米粉でのばしてみたり、しょうゆで味付けしたり、トッピングにお餅を使ったり、半分遊びながら作ったの。
何度か繰り返してたらいい味できるようになるかなあ?

投稿: wadachi | 2010年12月16日 (木) 11時25分

こんにちは〜

ホント、「味」にうるさい ダーリンのお陰で なんとか
成長、しているみたいデス。。。 感謝&感謝
だって うず、お米も研いだ事なくて 嫁に来ちゃったんですもの(笑)あっっはっっは〜
ダーリンったら 「チャレンジャー」でしたね(○゚ε゚○) 
あ、うず 基本的に「ちょっとの醤油」は当たり前!
あーんど お餅も「カレー」などの、トッピングでは当たり前になってるよ〜

最近「米粉」でホワイトソース作るの、流行ってるみたいですよね!
納得のいく「美味しいの!」が出来たら 教えてください!

ちなみに 今回 うずのポイントは「白ワイン」で〜す
って、普通 使うのかな?

投稿: wadachiさんへ | 2010年12月16日 (木) 12時39分

こんにちは。

今日は雪が降って
さむーい一日になりそうです。
ところで、グラタン食べたいな
旦那さん、完食だったんですね。
さぞかし、おいしかったんだね。
良かったですね。

投稿: Rossy | 2010年12月16日 (木) 13時09分

久しぶりです~。グラタン美味しそう~。上に焦げ目があるのが、とっても美味しそう~。

うちのつる夫もグラタン大好きです~。白ワインを使うの~?「シェフの。。。」で検索してみるね~。

投稿: つる嫁ジュジュ | 2010年12月16日 (木) 13時51分

おおおおおおおおっ
ひいも昨晩はグラタン作ったのよん。
お揃いだねぇ。

ひいはねクックで見つけた超簡単お鍋ひとつでオーブンに入れる前までの段階を作り上げちゃうグラタンよん
これがねぇめちゃ美味しくって我が家も大好評!
花丸もらっちゃったぁ

お互いちょっとテンションあがるグラタン作りだったみたいねぇ。

投稿: ひい123 | 2010年12月16日 (木) 15時52分

グラタンもいいなー
しばらく食べてないかも!
マジおいしそーだし

昨日の15時のおやつタイム出遅れた
お出かけしちゃった・・・
ロールちゃん・・・

投稿: ぽんた | 2010年12月16日 (木) 19時03分

こんばんは~~

わ~~い
さっぶい日のアツアツはふはふ~~~
美味しそう~~~
いいないいな~~
食べたい。。。
これは何が入ってるの~~?
エビとかホタテのグラタン食べたいな~~


投稿: まう | 2010年12月16日 (木) 20時02分

こんばんは☆
わぁ~めちゃくちゃおいしそうですね☆
グラタン大好きです☆
いいなぁ~いいなぁ~☆

投稿: chipa | 2010年12月16日 (木) 20時16分

こんばんは〜

今回作った「ベシャメルソース」 作った うずが驚く程
美味しく出来たんです o(*^▽^*)o

さむーい日は アツアツグラタンで温まりました
今日は「エビチリ」の「辛さ」で温まりました

投稿: Rossyさんへ | 2010年12月16日 (木) 20時24分

おひさ〜デス

こちらも、雪はまだ降っていませんが、寒い&寒い
おこたから 出られません

白ワイン&粉チーズ。が「ポイント」かな〜
ジュジュさんの作る グラタン.食べてみたいな〜
あ、そーだ シアトルの宇和島屋近くにある お店で
2回「エビドリア」食べたよ〜〜〜

投稿: つる嫁ジュジュさんへ | 2010年12月16日 (木) 20時28分

一緒&一緒!
グラタン 一緒だったんだね〜〜ヽ(´▽`)/

うずのは「はなまる」レシピ。だったんだ〜

投稿: ひいちゃんへ | 2010年12月16日 (木) 20時29分

こんばんこ〜

おでかけ? どーこ行ったのかな〜

い。つ。か おやつタイム しよーね〜

投稿: ぽんちゃんへ | 2010年12月16日 (木) 20時31分

こんばんは〜

寒い日は「アツ&アツ」グラタンで温まりました
今日は「エビチリ」の「辛さ」で温まりました〜

グラタンは。。。海鮮グラタンで〜す。
エビ&イカ。ホタテ プラス炒め玉ねぎ でした〜( ^ω^ )v
まうさん好みだったかな〜

投稿: まうさんへ | 2010年12月16日 (木) 20時34分

こんばんは〜ヽ(´▽`)/

ふふふのふ さむ〜い日は ハフ&ハフ しながら グラタン。
美味しかったよ〜
chipaちゃんもスキ?
美味しいもんね〜

投稿: chipaちゃんへ | 2010年12月16日 (木) 20時37分

なつかしい~
ベシャメルって昔、いやというほど作ったなあ!
あつあつのグラタンやドリアとかラザニアいいよねえ しかし慌てて食べると、
ベロ焼けどするんだよねアワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!

投稿: -9N | 2010年12月16日 (木) 20時59分

こんばんは〜

そーでした〜! -9Nさんは「プロ」でした!!
今度、おいし〜の 教えて!!!
うず、いつもは ちょ〜〜〜「手抜き」だったの(笑)
今回、ちゃ〜〜〜〜〜〜〜んと「レシピ道り」作ったら
美味しく出来たんだ^^v

投稿: -9Nさんへ | 2010年12月16日 (木) 21時10分

グラタンかぁ。
熱々たべたら美味しいよね〜。
特製グラタン、プロっぽい〜
ご主人幸せだね!

投稿: まま | 2010年12月17日 (金) 00時54分

プ、プロだなんて(*´v゚*)ゞ

このレシピ ヒットでした
鉄鍋でオーブンで焼いたから 最後までアツアツで頂け
より、美味しかった〜

投稿: ままさんへ | 2010年12月17日 (金) 02時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グラタン:

« ロールちゃん | トップページ | 初収穫 »