うずバーグ〜
こんにちは♥
お菓子&パン 以外に たまには「ごはん」ネタで〜す
先日 久しぶりに ダーからのリクエストで「100スキで うずバーグ」作りました
このハンバーグ。 うずが大学時代の調理実習で覚えて
美味しかったので それ以来 作っています( ^ω^ )v
あ、ちなみに うず「調理学校出身&専攻」では ありません はい。
中は 炒めた「玉ねぎ」以外に「ベーコン」 時には「アスパラガス」「パイナップル」を入れま〜す
で、食べる時は「大根おろし」を添えて うずちゃん特製「甘めのにんにく醤油ソース」をかけて
食べま〜す
アツアツの鉄板のまま頂くので 最後まで冷めずに頂け
100スキ(レット) おススメです
ちっこいから たくさん作らなくて済むしね〜(笑)
付け合わせの フライドポテト。
ホントはもっとあったんです。でもね、揚げて バットに上げて、さ、戻すぞ。。。。と、
振り返ったら「半分」になってた(笑)
なので、2個だけッシュ`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
おまけ。。。
柏餅。 これ、スキなんだ〜
で、ダー&うずのスキな「粒あん」って、ナゼカ「みどり色のよもぎ餅」が、多いんだよね〜
で、これまた よもぎ餅は ダーもうずもあーーーーんまし。。。
なーので、柏餅の時だけは「こしあん」デス
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うずちゃんが・・・パンじゃなくて普通のおかず作ってる





あはは
でもハンバーグもおいしそー
柏餅ウチらもすきだよー
特にまぁくん
わかってるってね
桜もちも好きだよ
周りのピンクのご飯みたいのが
投稿: ぽんた | 2010年12月11日 (土) 19時58分
あっはは〜 たまには「パン」以外もね〜
柏餅。発見して買っちゃった

やっぱり〜? 特にまぁくん、スキだと思ったよ〜
桜餅。。。包まれてる「葉っぱ」食べる?
投稿: ぽんちゃんへ | 2010年12月11日 (土) 22時52分
こんにちわ~~
わ~い!

ハンバーグだあ~~~~
大好き~~
ベーコン入れることはあります。。
パイナップル入れてみた~~い~~
うずちゃんマークつけてほしかったな~~
柏餅はどっちも好き~~

んで桜餅も好き~~
塩漬けの葉っぱも食べるよ~~
甘いのにほんのり桜の香りの塩味がいいのだ。。
柏餅の葉っぱはたべません。。あたりまえか。。
投稿: まう | 2010年12月12日 (日) 12時45分
こんばんは
あっはは「柏餅」の葉っぱは 食べないですよ〜(笑)
ハンバーグは
「焦げ目」付くヤン「うず焼き印」付けらんないよ〜
投稿: まうさんへ | 2010年12月12日 (日) 16時50分
うずバーグ美味しそうですね。

ベーコンとかパイナップル…今度作る時いれてみようっと。
ソースも美味しそう〜
柏餅って季節物じゃないんですね。
定番なんだ…知らなかった〜
あんこいいなぁ。
投稿: まま | 2010年12月12日 (日) 21時24分
こんばんは^^
パイナポ〜入れると あま〜く、なるよん
アスパラも、「歯触り」「歯ごたえ」が イイ感じになりますよ
おソースは。。。
醤油&砂糖、にんにく+チョイチョイです(笑)
ね! オドロキでした
「柏餅」あるんですね〜!
でも、やっぱり「端午の節句」に頂くのが「本物」ですよね!
ま、スキなので見かけたら買っちゃいますけどね(笑)
投稿: ままさんへ | 2010年12月13日 (月) 00時41分