« また、収穫! | トップページ | あわ雪 »

2010年12月18日 (土)

イングリッシュマフィン

こんにちは♥

今日のパンは。。。

さっき、焼き上がりました〜ヽ(´▽`)/

目指せ!「パスコ」のイングリッシュマフィン

久しぶり ホンマにヒッサシぶり&ぶりに作りました

Imgp3306

コーンミールの「粒&粒」見えますか〜?

Imgp3307

「型」は持っていないので。。。

厚紙にアルミ箔をかぶせて 即席「セルクル型」の 完成〜

Imgp3308

あ、忘れちゃいけないのは。。。

焼き上がったら “フォーク”で 周りをブス&ブス刺して「切れ込み」入れときまぁ〜す

Imgp3309

イングリッシュマフィン。だけは ナイフでカットした「切り口」じゃ、ダメなんですよね〜

これから、ちょっくら お買い物に行ってきまぁ〜す

なーので、、、、昨日のお返事はちょっくら待っててチョ

|

« また、収穫! | トップページ | あわ雪 »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ。
イングリッシュマフィン大好き~。
そうか、フォークを刺して割き易くするんですねー。
中に何を挟むのかな~。ワクワク。
見た目が似たような(?)あんぽ柿アップしました~。ウフッ

投稿: MOCHA | 2010年12月18日 (土) 17時09分

こんばんは☆
なんという偶然(笑)
今、小腹が空いて、イングリッシュマフィン
たべてます(笑)
おいしいですよね☆
私も大好きです☆

投稿: chipa | 2010年12月18日 (土) 20時13分

こんばんは

見えます、見えますコーンミールの粒々!

マフィン私も大好きなんです

型もあるもので作っちゃうなんてすばらしい~

投稿: きなこもち | 2010年12月18日 (土) 22時21分

さっすが!うずちゃん
型まで即席でつくっちゃうなんて
何挟んでたべたか知りたい!!!

投稿: ぽんた | 2010年12月18日 (土) 22時39分

こんばんは〜

イングリッシュマフィン。って「ナイフ」でカットしたら
ナゼカ 美味しくないんですよね。。。
焼き上がったら「フォーク」これ、ポイントで〜す

あんぽ柿。 いいな&いいな!!
以前 あんぽ柿と干し柿の「違い」教えてもらったんだけど。。。
忘れちゃった

投稿: MOCHAさんへ | 2010年12月18日 (土) 22時51分

こんばんは〜

わ〜〜!!!
すごーい偶然!!
イングリッシュマフィン 美味しいですよね〜!
一緒&一緒!!
テンキュウ(笑)

投稿: chipaちゃんへ | 2010年12月18日 (土) 22時57分

こんばんは〜

(*´v゚*)ゞ「型」ホンマは欲しいんですけど。。。
貧乏性で毎度「厚紙」で代用デス(笑)

ツブツブ見えました?ヽ(´▽`)/

投稿: きなこもちさんへ | 2010年12月18日 (土) 23時00分

あっはっは〜
「型」はいつか「欲しい!」と、思いつつ。。。
厚紙で代用してます(笑) 
あ、厚紙は。。。ティッシュBoxの箱で〜す( ´艸`)プププ

挟んで。。。挟む物が無くて、焼いてバター付けて ムシャ&ムシャ
完食 

投稿: ぽんちゃんへ | 2010年12月18日 (土) 23時06分

パスコのだと思ったよ〜
すごい!
どうやって作るのでしょう?
尊敬〜
とってもおいしそうで食べたい〜

投稿: まま | 2010年12月19日 (日) 21時43分

こんにちは

ホント?
本家の「パスコ」だと思っちゃいました!!?!?!?!
うれしぃ〜〜ヽ(´▽`)/

そ、尊敬だなんて。。。(*´v゚*)ゞ

投稿: ままさんへ | 2010年12月20日 (月) 01時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イングリッシュマフィン:

« また、収穫! | トップページ | あわ雪 »