チーズスフレ
こんにちは♥
昨日は 久しぶりに 実家行ってきました〜
で、おやつ用に 昨日作った
チーズスフレ
すき焼き用に買った「黒牛さん」
あとは、ちょこ&ちょこ
と、ママチンからの リクエストで「生春巻き」も、作ったよ
ママちんからは
「作ったよ〜」って うずのスキな「冷凍柿」(シャーベット) と、
最後の1個「干し柿」 頂いちゃいましたヽ(´▽`)/
ありがたや〜 うま〜〜〜い ありがと〜〜〜
おまけ。。。(あ、ママちん 失礼)
これ、作ったんよ〜 って うずママさま作の「ブリザードフラワー」
もういっちょ お正月バージョン
お花もキレイだけど 「これ」も、気に入った〜
ご利益 ありそ〜な 「金のひょうたん」
今日は ごちそ〜さま〜
今度、「ブリザードフラワー」 うずにも 作ってね〜
| 固定リンク
コメント
チーズスフレに感動した後は
うずママのブリザードフラワーに感動!
「金のひょうたん」にも感動した~!
お正月飾り作ろうとして「金のひょうたん」みつけたら即買いしてたかも
今年もうずちゃんはうずママと旅行の予定、すでにありかな???
遅ればせながら今年もどうぞよろしくお願いしまーす
投稿: wadachi | 2011年1月 8日 (土) 02時38分
おはよございます
スフレ~~美味しそう~~って思ってみてたら。。
お肉たち~~~~

なんなのなんなのなんなの~~
この美しい
美味しそう~~~~
生卵がNGなのですき焼きはしなくなったけど。。
体調悪くなってもいいから食べたい~~~
またまた美味しそうなものだらけだ。。。
生春巻きもいいないいないいな~~~
柿も~~~~~~
んで。。

うずかーさまのお花。。キレイです~~
ブリザードフラワー、ご趣味で作られてるんですか?
スゴイ。。。
ステキですね~~~~
投稿: まう | 2011年1月 8日 (土) 04時29分
おはようございます(◎´∀`)ノ
チーズスフレとっても美味しそうですね!
上手だなぁ~♪
すき焼きもたまんないですね♪
お母様のブリザードフラワーもキレイ(*^ー゚)bグッジョブ!!
親子そろって器用なんですね♪
投稿: くるみ | 2011年1月 8日 (土) 08時23分
うずちゃん、
( 'o')b オッ ( 'O')L ハー♪
やっと、来れたぁ。
一昨日は、娘と買い物&ランチ&お茶してね。
昨日は、旦那さんの新年会の送り迎え。
夜の運転になれていない私、どきどきもの。
(*´ο`*)=3 はふぅん
チーズスフレ、美味しそうだな。
うずママちゃん、プリザーブド作られるんだ。
センスいいな。凄いって、言っておいて。
投稿: うさうさ | 2011年1月 8日 (土) 11時08分
うずちゃん、家のちびの年賀状を掲載してくれて


なのをチョイス



ありがとうございました
台湾旅行の時に、うずちゃんにコースターに書いて
もらった絵や、折り紙を大切にしています
今年は兎年なので、飾らせていただきました
切手は、可愛いうずちゃんに合わせて、ラブリー
喜んでいただけて何よりです。
本当に、また一緒に旅行ができたら幸せですね
うずちゃんママにも、お会いしたいです。
そんな日が来ることを楽しみに、今年もちびと
ちびばぁばと、頑張ります
またお手紙(似顔絵入り)送りますね
投稿: ちび☆ちびママ | 2011年1月 8日 (土) 15時32分
おおぉ!
ひいのおうちも昨日はすきやきでしたぁ
でも姪っ子達3人含め総勢8人でのすきやきは
それはそれは戦場のような有様
優雅にうずちゃん実家のすきやきにお呼ばれしたぁぁい
器用なのはママりん譲りね♪
投稿: ひい | 2011年1月 8日 (土) 17時02分
うずちゃん、こんばんは(^^)
チーズスフレとっても美味しそうだね
ふわふわした触感がたまらないよね。
お肉黒毛和牛ですよね、我が家も量より質です。
なんといっても、一番は安全ですよね。
ママさま作の「ブリザードフラワー」も
すっごく綺麗!うずちゃん一家はなんでも
出来ちゃうんですね、凄い!
投稿: Rossy | 2011年1月 8日 (土) 18時42分
こんにちは〜
ママちん「初作」なんだって
うずも、ビックリしたんだ
「金のひょうたん」カワイイですよね
ママちんと。。。?( ´艸`)プププ

あり〜〜
こちらこそ 今年も宜しくで〜す
投稿: wadachiさんへ | 2011年1月 8日 (土) 19時55分
こんばんは〜
スフレ&お肉 喜んでもらえたよ〜

すき焼きに「生たまご」。。。
うずも、ダーも、「たまご」付けないよ〜〜〜〜
柿は うずが、チョーラッキーでした
ママチンのお花。 褒めてくれてありがと〜
最近 始めたんだって。
あ、まうさんへ うずからのラブレター届いた?
投稿: まうさんへ | 2011年1月 8日 (土) 20時02分
こんばんは〜
スフレ、結構 簡単に出来ちゃうんですよ

すき焼き。うま&うまでした〜 満腹
ママちんは 確かに手先が器用 編み物も得意で

編み物の師範持ちです でーも、今は「ボーラー」デス(笑)
チナミニ パパちんは 「そば打ち」「お好み焼き」名人デス
投稿: くるみさんへ | 2011年1月 8日 (土) 22時04分
うさうさちゃん こんばんみ〜〜ヽ(´▽`)/
うさうさちゃんも昨日はお嬢様とショッピング&ランチ と、
楽しんだんですね〜
慣れないと 夜の運転はシンドイですよね(。>0<。)
ママちんへの お褒めのお言葉 ありがと〜デスo(*^▽^*)o
伝えときます!! 喜んじゃうよ
投稿: うさうさちゃんへ | 2011年1月 8日 (土) 22時07分
ちび☆ちびママさん こんばんは〜〜〜〜
コメントありがと〜
勝手に載せちゃって ゴメンね!
でも、あーまりにも うず気に入ったのでUPしちゃいました
え!あのうさぎ。飾って頂いてるんですか!!!

お恥ずかしいデス でも、うれし〜〜〜 ありがとデス
うずも、また みんなで旅行したいです!!
ホンマに「ツアー参加計画」しませんか?
うずも、Hちびちゃん&ママさん 大ママさん にお会いしたいな〜
待ってまぁ〜す
投稿: ちび☆ちびママさんへ | 2011年1月 8日 (土) 22時13分
こんばんこ
お! ひいちゃんとこも「すき焼き」! 一緒だったんだね!
ふふふ すき焼きは メインは「お肉」だもんね〜
争奪戦はショーガ無いわね〜( ´艸`)プププ
ママリン 確かに 手先が器用
でも、今は。。。「マイボール 何個持ってんねん!」(笑)
ちゅーくらいの「ボーラー」だよ〜(○゚ε゚○)
投稿: ひいちゃんへ | 2011年1月 8日 (土) 22時18分
Rossyさん こんばんこ(o^-^o)
スフレはシュワ〜&フワ〜 で 美味しかったよ〜ヽ(´▽`)/
たまご&クリームチーズがあれば 出来ちゃうんだよ
食は「安全」大切ですよね!
たっくさん食べる訳ではないので(食べ盛りの峠は越したかな?笑)
最近は「量より質」重視です
良いお肉の「脂」って少しで 満足しちゃいますよね〜
ママちんへの お褒めのお言葉ありがと〜デス
ママちん 編み物の先生やってん
チナミニ パパちんは「そば打ち」「お好み焼き名人」なんよ〜〜〜
投稿: Rossyさんへ | 2011年1月 8日 (土) 22時24分
うずママちゃんすごーい



ブリザードフラワーいいなぁ
ぽんも作ってみたい
やっぱうずママちゃんち行くー
投稿: ぽんた | 2011年1月 8日 (土) 23時45分
ブリザードフラワー うずも、ビックリしたの!
ママちん、最近 始めたんだって〜
ボーリングの間に 作ってるみたい
ぽんちゃん 大歓迎だって〜ヽ(´▽`)/
来て&来て〜〜〜
投稿: ぽんちゃんへ | 2011年1月 9日 (日) 00時00分
質問にお答え
vivian様のHPはこちら
左上の方にひいももってる書籍の紹介がありますよん
http://coupefeti.exblog.jp/
投稿: ひい123 | 2011年1月 9日 (日) 09時37分
早速 ありがと〜〜〜〜!!
見た&見た!!
投稿: ひいちゃんへ | 2011年1月 9日 (日) 12時55分
こんばんは(*^^*)/
わぁ~どれもすごくおいしそう☆
また綺麗な霜霜ふりふり☆
キャー(><)すごく食したいです☆
投稿: chipa | 2011年1月10日 (月) 21時35分
おっは〜
えへへ お正月は「すき焼き」って 多いみたいね
確か 昨年もうず、「肉」持参で 実家へ行ったかも(笑)
霜降り&降り うずも、その分「脂」ついた
投稿: chipaちゃんへ | 2011年1月11日 (火) 08時33分