あんパンのナカミ
いつもの あんパンと「どこ」が違うのか。。。
こたえ デ〜ス
まずは これ見てチョ
分かった? ん? 分からないって(笑)
ふふふ 実は
丸めた あんこ玉に「あるもの」を入れてみました
もったいぶってるね〜〜( ´艸`)プププ
で、はい「あるもの」とは。。。
じゃじゃぁ〜〜〜〜〜〜ん
「お餅」ですヽ(´▽`)/
しゃんさん 大正解!!!!
よく、分かったね! 大当たり〜〜〜
サトウの切り餅1個を 更に 小さくカットして あんこ玉に突っ込んでみましたの〜〜〜
以前は「市販の大福」を そのまま パン生地で丸めて焼いたら
中で「お餅」が爆発して トロトロに、溶けて あはは
なので 溶け防止で
お餅を あんこで包んで「大福逆バージョン」で パン生地で包んでみました
これ、大成功
焼き上がりは お餅が程よく やわらかく完成o(*^▽^*)o
まいう〜〜〜〜でした(v^ー゜)ヤッタネ!!
| 固定リンク
「★パン★」カテゴリの記事
- うずパン(2021.04.29)
- 賀正パン(2021.01.02)
- レーズン&クランベリーのパン(2020.04.18)
- パン(2020.03.21)
- 健康ぱん(2020.01.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ぽんも当たり当たり
お餅入りー
当たったからぽんも食べるー
投稿: ぽんた | 2011年4月21日 (木) 21時37分
さつまいもの角切りでも入れたのかと思ってた!
お餅とあんこのコラボアイデア、いただき!
近々私も作ってみるわぁ
あ、でもさつもいもの角切りもよさげな気しない?(笑)
ところで紅茶味のメロンパンの件ですが・・・
パン生地もクッキー生地も紅茶味だよん
投稿: wadachi | 2011年4月21日 (木) 21時55分
ちょうどお餅に火が入っていい感じなのね。
パン屋さんにおはぎドーナツがあって、おはぎをパン生地で包んで揚げてあるの。
周りにきなこをまぶしてあったよ。
それを思い出しました。
投稿: yu-ri | 2011年4月21日 (木) 23時38分
当たり&当たり〜ヽ(´▽`)/
大正解
一緒に食べよーね〜
でも、あんこだよ〜
投稿: ぽんちゃんへ | 2011年4月22日 (金) 03時28分
角切りおいも&あんこ も、美味しいですよね!
おいもは な〜んでも合うのだ
あんこ&お餅 冷めたら お餅 固くなるかな。。。?
うず、スグ食べちゃったから(笑)
wadachiさんも作ってみて〜〜〜 おススメだよ〜(v^ー゜)
紅茶メロンパンはパン生地もクッキー生地も「紅茶」なんですね!
ドコかのパン屋さん?
それとも「袋の菓子パン」?
うずも、食べてみたいな〜 作るか!
投稿: wadachiさんへ | 2011年4月22日 (金) 03時32分
そーなの! 丁度 お餅に火が入って
イイ感じに やわらかくなるんだ〜ヽ(´▽`)/
で、なに&なに!!!
「おはぎドーナツ」 これは 食べてみたい!!!!
う〜〜〜ん 気になる&気になる〜〜〜
投稿: yu-riさんへ | 2011年4月22日 (金) 03時34分
ん~。お餅かぁ~、クルミ~ありきたりすぎましたわぁ~。なんか食感が楽しそうですわぁ~。パン生地ではふわっと柔らかく、あん&お餅で~、ん~想像しちゃいましたぁ~
投稿: 眞由 | 2011年4月22日 (金) 07時51分
あんこ&くるみ も、モチロン美味しいよね〜!
でーも、あんこ&お餅はナイスコラボ〜
お店でも売り出したらイイのにな〜 って、もーあるのかな?
まだなら 「特許」取ろうかしら〜( ̄ー ̄)ニヤリ
投稿: 眞由さんへ | 2011年4月22日 (金) 12時13分