« あんこIN。。。と、おいもネジ&ネジパン | トップページ | 揚げ&揚げ »

2011年4月21日 (木)

あんパンのナカミ

先ほどの「あんパン」

いつもの あんパンと「どこ」が違うのか。。。

こたえ デ〜ス


まずは これ見てチョ

Imgp5806

分かった?  ん? 分からないって(笑)

ふふふ 実は

丸めた あんこ玉に「あるもの」を入れてみました

もったいぶってるね〜〜( ´艸`)プププ

で、はい「あるもの」とは。。。

じゃじゃぁ〜〜〜〜〜〜ん

「お餅」ですヽ(´▽`)/

しゃんさん  大正解!!!!

よく、分かったね!  大当たり〜〜〜

サトウの切り餅1個を 更に 小さくカットして あんこ玉に突っ込んでみましたの〜〜〜

以前は「市販の大福」を そのまま パン生地で丸めて焼いたら

中で「お餅」が爆発して トロトロに、溶けて あはは 

なので 溶け防止で 

お餅を あんこで包んで「大福逆バージョン」で パン生地で包んでみました

これ、大成功

焼き上がりは お餅が程よく やわらかく完成o(*^▽^*)o

まいう〜〜〜〜でした(v^ー゜)ヤッタネ!!

|

« あんこIN。。。と、おいもネジ&ネジパン | トップページ | 揚げ&揚げ »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

ぽんも当たり当たり
お餅入りー
当たったからぽんも食べるー

投稿: ぽんた | 2011年4月21日 (木) 21時37分

さつまいもの角切りでも入れたのかと思ってた!
お餅とあんこのコラボアイデア、いただき!
近々私も作ってみるわぁ

あ、でもさつもいもの角切りもよさげな気しない?(笑)

ところで紅茶味のメロンパンの件ですが・・・
パン生地もクッキー生地も紅茶味だよん

投稿: wadachi | 2011年4月21日 (木) 21時55分

ちょうどお餅に火が入っていい感じなのね。
パン屋さんにおはぎドーナツがあって、おはぎをパン生地で包んで揚げてあるの。
周りにきなこをまぶしてあったよ。
それを思い出しました。

投稿: yu-ri | 2011年4月21日 (木) 23時38分

当たり&当たり〜ヽ(´▽`)/
大正解
一緒に食べよーね〜
でも、あんこだよ〜

投稿: ぽんちゃんへ | 2011年4月22日 (金) 03時28分

角切りおいも&あんこ も、美味しいですよね!
おいもは な〜んでも合うのだ

あんこ&お餅 冷めたら お餅 固くなるかな。。。?
うず、スグ食べちゃったから(笑)
wadachiさんも作ってみて〜〜〜 おススメだよ〜(v^ー゜)


紅茶メロンパンはパン生地もクッキー生地も「紅茶」なんですね!
ドコかのパン屋さん?
それとも「袋の菓子パン」?   
うずも、食べてみたいな〜  作るか!

投稿: wadachiさんへ | 2011年4月22日 (金) 03時32分

そーなの! 丁度 お餅に火が入って
イイ感じに やわらかくなるんだ〜ヽ(´▽`)/

で、なに&なに!!! 
「おはぎドーナツ」 これは 食べてみたい!!!!
う〜〜〜ん 気になる&気になる〜〜〜

投稿: yu-riさんへ | 2011年4月22日 (金) 03時34分

ん~。お餅かぁ~、クルミ~ありきたりすぎましたわぁ~。なんか食感が楽しそうですわぁ~。パン生地ではふわっと柔らかく、あん&お餅で~、ん~想像しちゃいましたぁ~

投稿: 眞由 | 2011年4月22日 (金) 07時51分

あんこ&くるみ も、モチロン美味しいよね〜!
でーも、あんこ&お餅はナイスコラボ〜
お店でも売り出したらイイのにな〜 って、もーあるのかな?
まだなら 「特許」取ろうかしら〜( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: 眞由さんへ | 2011年4月22日 (金) 12時13分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あんパンのナカミ:

« あんこIN。。。と、おいもネジ&ネジパン | トップページ | 揚げ&揚げ »