« ジャム | トップページ | これなぁ〜んだ »

2011年4月19日 (火)

メロンパン

こんにちは♥

いつも、ここ「うずちゃん日記」へ遊びに来てコメントを頂き ありがとうございます

で、コメント中に「絵文字」を使うと、8割型 ズレてしまうんです。。。

(だいたい 右に4個 ズレます)

ご迷惑をおかけしてしまい ごめんなさい

たまーーーーーーに、ズレる事無く「正確」に反映される事もあるので 困っています

(絵文字をクリックすると”英語で○○”と、出る その「単語の絵文字」が「正確」です)

チナミニ 「顔文字」はズレずに反映される様です
━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

今日の パンは。。。

メロンパンです

yu-riさ〜ん  

発酵に 気をつけて「ズラ」に、ならないよーにしたよ〜( ´艸`)プププ

Imgp5721

Imgp5722

中に「カスタードクリーム」 入れて ちょっと、リッチにしてみたよ〜


Imgp5723


|

« ジャム | トップページ | これなぁ〜んだ »

★パン★」カテゴリの記事

コメント

手作りメロンパン、あこがれる~~~;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

作ってみたい。。。と思いつつ
何年も経過・・・。

子供もちょっと大きくなってきたことだし
今年中に 挑戦してみようかな

ズラにならない コツはなに?

投稿: モス姉 | 2011年4月19日 (火) 06時44分

すっご~~い、おいしそう!( ̄ー ̄)ニヤリ

カスタード入りなんて~、よだれジュルジュルもんだわ~。

カスタードも手作り?

うずちゃん、お願いだから、私の家の隣にお店出して~。
ヽ(´▽`)/

投稿: つる嫁ジュジュ | 2011年4月19日 (火) 06時45分

うわぁ~、カスタードinメロンパン。
テッパンだよぉ~、絶対美味い!
でも、ずらメロンもチ~ト見てみたかったかも~?(笑)

投稿: 眞由 | 2011年4月19日 (火) 08時01分

おはよございます
メロンパン
元々パンは作らないけど…
特にメロンパンなんて絶対作れないものの一つだわ
しかもカスタードまでー
メロンパンて高カロリーの代表格だけど
太ってもいいから食べたい
んでフツーに会話に「ヅラ」て出てくるとこがまたスゴイ

投稿: まう | 2011年4月19日 (火) 08時27分

うわぁかわいらしいメロンパン
クッキーの部分までなんだかふかふかしてる感じ♪
さらには中のカスクリにはバニラビーンズ様の粒々が見えるわぁ
美味しそう~~♪

投稿: ひい123 | 2011年4月19日 (火) 11時17分

こんちわっ初コメしまァ~す(✿◕‿◕✿)
やば~い画像によだれが・・・。メロンパン作るって、、、、凄いな!
クッキー生地を別に作らなきゃいけない工程がちょいと面倒っぽくて手をつけないメロンパンさま

しかも、中にカスタードだなんて、、、神だわっ
手がこんでるゥ~

投稿: ゆぅ | 2011年4月19日 (火) 16時06分

おおおおおおお。。。。。

こっこれは@@禁断のカスタードメロンパンかぁぁぁぁ

食べたい・・・

今度行く^^vバイクで。

投稿: ぴろ瞬 | 2011年4月19日 (火) 19時17分

私にとっちゃ面倒なメロンパン、ささっと作っちゃううずちゃん、さすが

食べることならうずちゃんに負けない自信あるけど
このマメさはとてもじゃないけど真似できない〰

ところで紅茶味のメロンパンもおいしいよね

投稿: wadachi | 2011年4月19日 (火) 19時18分

いるいるいる~
絶対いるー
今日、パン屋でカフェオレ味のメロンパン見つけて欲しかったけど…ぐっと我慢したんだ…
メロンパン大好きー

投稿: ぽんた | 2011年4月19日 (火) 19時36分

こんばんは

メロンパン ふふふ 思ったより簡単よ〜
今度 作ってチョ

コツは。。。発酵し過ぎないことなりよ〜〜〜〜(v^ー゜)

投稿: モス姉さんへ | 2011年4月19日 (火) 20時45分

やったぁ〜〜 褒めてくれてありがと〜ヽ(´▽`)/

カスタードクリームも、手作りだけど
「レンチン」で簡単にね(v^ー゜)

ジュジュさん家の隣りで?
イイよ〜〜〜〜〜〜
そっち行ったら 泊めてくれる?( ´艸`)プププ

投稿: つる嫁ジュジュさんへ | 2011年4月19日 (火) 20時48分

こんばんこ

ふふふ カスタードINメロンパン うましヽ(´▽`)/

ズラメロンパン 見たかった?
いつも うずが作る メロンパン。。。だよ〜〜〜
ドッカに載ってるよ〜(笑)( ´艸`)プププ

投稿: 眞由さんへ | 2011年4月19日 (火) 20時51分

こんばんは

そっか。。。 メロンパンはハイカロの代表選手。。。
でーも、自分で作れば 多少、調節出来ちゃうトコがイイ所だよ〜

投稿: まうさんへ | 2011年4月19日 (火) 20時57分

こんばんは

スルドイ!!
そーなのバニラビーンズ
リッチに仕上げちゃった(v^ー゜)v

投稿: ひいちゃんへ | 2011年4月19日 (火) 21時00分

こんばんは

よーこそ〜 初コメありがと〜デスo(*^▽^*)o

や〜ん 褒め過ぎですよ〜〜〜(*´v゚*)ゞ ありがと〜

作るのに 3時間! 食べるの3分(笑)
あーっと、云う間に 無くなっちゃった(*^m^)

投稿: ゆぅさんへ | 2011年4月19日 (火) 21時05分

こんばんこ

あいよ〜〜〜〜! 了解
準備して待ってるね〜〜〜

投稿: ぴろ瞬さんへ | 2011年4月19日 (火) 21時07分

こんばんは

えへへ  食べるのも作るのも 好きで〜す
うずも、「食べるの」負けない自身あるよ〜( ´艸`)プププ

で、で、 ニャンだ?
紅茶味のメロンパン??? クッキー生地が「紅茶味」?
パン生地が「紅茶味」??
知らなかった〜〜〜〜 

投稿: wadachiさんへ | 2011年4月19日 (火) 21時16分

カフェオレ味のメロンパン! 美味しそう!
ぽんちゃん 我慢したの?
偉かったね(v^ー゜)

でもさ、やっぱり。。。。って スグに食べたくなるんだよね(笑)

投稿: ぽんちゃんへ | 2011年4月19日 (火) 21時22分

おぉ、バッチリだった?
やっぱりチョイ短め発酵がポイントなのね~。
バニラビーンズ入りのカスタードクリーム!
おいしそう~
手抜きしてカスタードパウダーでクリームパンにした
私とは大違いだわ。

投稿: yu-ri | 2011年4月19日 (火) 23時40分

うずちゃん、
(^-^*)/コンチャ!

メロンパンの手作りだなんて、まあ!
素敵~~~!
中にカスタードクリーム、これは、
贅沢だなぁ。
う~ん、食べたい。
( *^-^)ρ(^0^* ) あ~ん

投稿: うさうさ | 2011年4月20日 (水) 11時54分

こんにちは

yu-riさんのアドバイス通りにしたら(v^ー゜)v 
ウマクできたよ〜〜〜ヽ(´▽`)/
ありがと〜〜〜〜〜〜

カスタード。。。
うずも「粉」使うよ
今回は「賞味期限:ギリギリ」の たまご。があったんだ〜〜

投稿: yu-riさんへ | 2011年4月20日 (水) 16時50分

うさうさちゃん
こ〜んちゃヽ(´▽`)/

ふふふ 今回はちょっぴし 
贅沢&リッチなメロンパン 作ったよ

うさうさちゃんも はい、どーじょ(*^ω^*)ノ彡

投稿: うさうさちゃんへ | 2011年4月20日 (水) 16時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: メロンパン:

« ジャム | トップページ | これなぁ〜んだ »