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2011年5月29日 (日)

ベーグル

こんにちは♥

いつも、ここ「うずちゃん日記」へ遊びに来てコメントを頂き ありがとうございます

で、コメント中に「絵文字」を使うと、8割型 ズレてしまうんです。。。

(だいたい 右に4個 ズレます)

ご迷惑をおかけしてしまい ごめんなさい

たまーーーーーーに、ズレる事無く「正確」に反映される事もあるので 困っています

(絵文字をクリックすると”英語で○○”と、出る その「単語の絵文字」が「正確」です)

チナミニ 「顔文字」はズレずに反映される様です
━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ふぉぉ〜い  今日のパンは。。。。


ベーグル

久しぶりに 焼きました〜ヽ(´▽`)/


Imgp6270

ちょっぴし。。。茹で過ぎたのかな?

ちょい、シワが

4個、焼いたんだけど

プレーン×2

レーズン

チーズ。。。  はて どれがどれだ〜(笑)

チーズだけは、分かったぞ〜

Imgp6271

久々の「ベーグルタワー」

Imgp6272

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★パン★」カテゴリの記事

コメント

こんにちわ~~

いいないいな!
ベーグル大好き~~~
最近食べてないけど~~~
ハムやチーズでベーグルサンドもいいな~~
レーズンのに生ハムとクリームチーズ。。。
んでブルーベリージャムなんかサンドしたいかも~
いや。。
でもそのままでも食べたいしなあ。。。。

↓いえいえ。。
型はフィナンシェじゃなくって~~~
こんなシェル型だったんだ~~
四角いのは全体の形。。うずちゃんのは丸いやん?
多分シェル型のが10個くらい?もっとかな?
出来そうなでっかい型だったの~~~
もういらなくなったんでしょうけど。。。
こんな利用法。。
なんかバチあたりそうなんだけどなあ。。。

投稿: まう | 2011年5月29日 (日) 12時21分

ワタシも、ベーグル焼くと、
よくシワシワになるんだけど、
ゆですぎなのねぇ。
次は、気をつけよう。

ベーグルって、焼き立てでなくても、
温めて、もちもちになるのがスキ。

投稿: 六花 | 2011年5月29日 (日) 12時40分

こんにちは

ベーグルって「クリチ」や「生ハム」が合うんですよね〜
今回は「そのまま」食べました
出来立てでも 冷めても ム〜〜〜〜ッチリ&も〜〜〜っちり感が
美味しいんですよね〜

そっか。。。
フィナンシェではなく ホントに業務用のドデカイマド型だったんだ。。。 もったいないですね

投稿: まうさんへ | 2011年5月29日 (日) 15時59分

こんにちは

シワ=茹で過ぎ。。。本当に答えは分かりませんよ
間違えていたら ごめんなさい
うず、ちゃんと「パンレッスン」受けている訳ではなく
ホンマに全て自己流なので。。。

ベーグルは温でも冷めても むっちり感&モッチリ感があって
美味しいですよね

投稿: 六花さんへ | 2011年5月29日 (日) 16時02分

おお~
今度は、ベーグル作ったのね(・∀・)イイ!
いろんな材料を用意して各自で好きなもの
えらんで作る「ベーグルパーティー」
なんつうのは、いかがかしら?

投稿: -9N | 2011年5月29日 (日) 18時03分

ベーグルって・・・茹でて作るの?
マジ・・・知らなかった。
北海道物産展でいろんなベーグルあったよー
迷って買わなかったけど。。。
だ・か・ら・・・うずちゃんベーグルいるいるー

投稿: ぽんた | 2011年5月29日 (日) 18時15分

うずちゃんおひさぁぁぁ
ザンザンぶりでいやんなっちゃうねぇ

ひいもね今日ベーグル作ったんだぁ
久しぶりで美味しかったぁ。
でもツヤペカにはちょっと遠く。。。
その点は失敗だったかも

ベーグルタワー 撮り忘れたぁぁ
お約束なのになぁぁぁ

投稿: ひい123 | 2011年5月29日 (日) 20時45分

ベーグルタワー(笑)だるま落としみたい!
チーズがいいなぁ~
おくれっ

投稿: 眞由 | 2011年5月29日 (日) 20時57分

うずちゃん、
( ゜▽゜)/コンバンハ

ベーグルタワーになってるの、いいね!
茹ですぎちゃったみたい?
モンプティにはね、すっごく固いの。
私は、顎がちょっとだめなので、1回しか
買った事ないのだけどね。
手作りだと、色々、変えられていいね。

投稿: うさうさ | 2011年5月29日 (日) 22時36分

こんばんは

えへへ 自分で作る特権は
「スキな具材」で、作れる所ですね〜

ベーグルパーティー イイですね〜
その時は -9Nさんにも 招待状お届けしなくっちゃね!

投稿: -9Nさんへ | 2011年5月30日 (月) 19時01分

こんばんこヽ(´▽`)/

そ〜なんだよ〜
ベーグルって 焼く前に 茹でるんだ これ、「ケトリング」って
言うんだって〜
茹で時間で「ムッチリ感」が変わるんだよ

うずベーグルで良いの〜(v^ー゜)ヤッタネ!!

投稿: ぽんちゃんへ | 2011年5月30日 (月) 19時04分

おひさ〜〜〜〜〜〜
お仕事 お疲れさま〜〜〜

お! ひいちゃんもベーグル 作ったんだ!
ひいちゃんとは「偶然」重なる事多いよね

うずも、ケトリ過ぎ? シワっちゃった><

今度は「ベーグルタワー」 忘れずに〜ね

投稿: ひいちゃんへ | 2011年5月30日 (月) 19時07分

こんばんち

お! ベーグルタワーの「だるま落とし」 いいかも〜〜〜!!
( ´艸`)プププ

チーズ。。。焼けて カリ&カリに、なった「トコ」が美味しいのだ〜

投稿: 眞由さんへ | 2011年5月30日 (月) 19時09分

うさうさちゃん こんばんちゃo(*^▽^*)o

そ、そ、ベーグルって 独特の むち〜〜〜〜っと感が
強過ぎて「固い」のも、あるよね〜

たしかうさうさちゃん「顎関節症」だっけ?
なったもんね。。。 ちょっと、固すぎると 
かむのにね。。。

うずのは ヤヤ、ムチット感

投稿: うさうさちゃんへ | 2011年5月30日 (月) 19時13分

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