ベーグル
こんにちは♥
いつも、ここ「うずちゃん日記」へ遊びに来てコメントを頂き ありがとうございます
で、コメント中に「絵文字」を使うと、8割型 ズレてしまうんです。。。
(だいたい 右に4個 ズレます)
ご迷惑をおかけしてしまい ごめんなさい
たまーーーーーーに、ズレる事無く「正確」に反映される事もあるので 困っています
(絵文字をクリックすると”英語で○○”と、出る その「単語の絵文字」が「正確」です)
チナミニ 「顔文字」はズレずに反映される様です
━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ふぉぉ〜い 今日のパンは。。。。
ベーグル
久しぶりに 焼きました〜ヽ(´▽`)/
ちょっぴし。。。茹で過ぎたのかな?
ちょい、シワが
4個、焼いたんだけど
プレーン×2
レーズン
チーズ。。。 はて どれがどれだ〜(笑)
チーズだけは、分かったぞ〜
久々の「ベーグルタワー」
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コメント
こんにちわ~~
いいないいな!

ベーグル大好き~~~
最近食べてないけど~~~
ハムやチーズでベーグルサンドもいいな~~
レーズンのに生ハムとクリームチーズ。。。
んでブルーベリージャムなんかサンドしたいかも~
いや。。
でもそのままでも食べたいしなあ。。。。
↓いえいえ。。
型はフィナンシェじゃなくって~~~
こんなシェル型だったんだ~~
四角いのは全体の形。。うずちゃんのは丸いやん?
多分シェル型のが10個くらい?もっとかな?
出来そうなでっかい型だったの~~~
もういらなくなったんでしょうけど。。。
こんな利用法。。
なんかバチあたりそうなんだけどなあ。。。
投稿: まう | 2011年5月29日 (日) 12時21分
ワタシも、ベーグル焼くと、
よくシワシワになるんだけど、
ゆですぎなのねぇ。
次は、気をつけよう。
ベーグルって、焼き立てでなくても、
温めて、もちもちになるのがスキ。
投稿: 六花 | 2011年5月29日 (日) 12時40分
こんにちは
ベーグルって「クリチ」や「生ハム」が合うんですよね〜
今回は「そのまま」食べました
出来立てでも 冷めても ム〜〜〜〜ッチリ&も〜〜〜っちり感が
美味しいんですよね〜
そっか。。。
フィナンシェではなく ホントに業務用のドデカイマド型だったんだ。。。 もったいないですね
投稿: まうさんへ | 2011年5月29日 (日) 15時59分
こんにちは
シワ=茹で過ぎ。。。本当に答えは分かりませんよ

間違えていたら ごめんなさい
うず、ちゃんと「パンレッスン」受けている訳ではなく
ホンマに全て自己流なので。。。
ベーグルは温でも冷めても むっちり感&モッチリ感があって
美味しいですよね
投稿: 六花さんへ | 2011年5月29日 (日) 16時02分
おお~
今度は、ベーグル作ったのね(・∀・)イイ!
いろんな材料を用意して各自で好きなもの
えらんで作る「ベーグルパーティー」
なんつうのは、いかがかしら?
投稿: -9N | 2011年5月29日 (日) 18時03分
ベーグルって・・・茹でて作るの?
マジ・・・知らなかった。
北海道物産展でいろんなベーグルあったよー
迷って買わなかったけど。。。
だ・か・ら・・・うずちゃんベーグルいるいるー
投稿: ぽんた | 2011年5月29日 (日) 18時15分
うずちゃんおひさぁぁぁ
ザンザンぶりでいやんなっちゃうねぇ
ひいもね今日ベーグル作ったんだぁ
久しぶりで美味しかったぁ。
でもツヤペカにはちょっと遠く。。。
その点は失敗だったかも
ベーグルタワー 撮り忘れたぁぁ
お約束なのになぁぁぁ
投稿: ひい123 | 2011年5月29日 (日) 20時45分
ベーグルタワー(笑)だるま落としみたい!

チーズがいいなぁ~
おくれっ
投稿: 眞由 | 2011年5月29日 (日) 20時57分
うずちゃん、
( ゜▽゜)/コンバンハ
ベーグルタワーになってるの、いいね!
茹ですぎちゃったみたい?
モンプティにはね、すっごく固いの。
私は、顎がちょっとだめなので、1回しか
買った事ないのだけどね。
手作りだと、色々、変えられていいね。
投稿: うさうさ | 2011年5月29日 (日) 22時36分
こんばんは
えへへ 自分で作る特権は
「スキな具材」で、作れる所ですね〜
ベーグルパーティー
イイですね〜
その時は -9Nさんにも 招待状お届けしなくっちゃね!
投稿: -9Nさんへ | 2011年5月30日 (月) 19時01分
こんばんこヽ(´▽`)/
そ〜なんだよ〜
ベーグルって 焼く前に 茹でるんだ これ、「ケトリング」って
言うんだって〜
茹で時間で「ムッチリ感」が変わるんだよ
うずベーグルで良いの〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
投稿: ぽんちゃんへ | 2011年5月30日 (月) 19時04分
おひさ〜〜〜〜〜〜
お仕事 お疲れさま〜〜〜
お! ひいちゃんもベーグル 作ったんだ!
ひいちゃんとは「偶然」重なる事多いよね
うずも、ケトリ過ぎ? シワっちゃった><
今度は「ベーグルタワー」 忘れずに〜ね
投稿: ひいちゃんへ | 2011年5月30日 (月) 19時07分
こんばんち
お! ベーグルタワーの「だるま落とし」 いいかも〜〜〜!!
( ´艸`)プププ
チーズ。。。焼けて カリ&カリに、なった「トコ」が美味しいのだ〜
投稿: 眞由さんへ | 2011年5月30日 (月) 19時09分
うさうさちゃん こんばんちゃo(*^▽^*)o
そ、そ、ベーグルって 独特の むち〜〜〜〜っと感が
強過ぎて「固い」のも、あるよね〜
たしかうさうさちゃん「顎関節症」だっけ?
なったもんね。。。 ちょっと、固すぎると
かむのにね。。。
うずのは ヤヤ、ムチット感
投稿: うさうさちゃんへ | 2011年5月30日 (月) 19時13分