白玉inあんこ
こんにちは♥
いつも、ここ「うずちゃん日記」へ遊びに来てコメントを頂き ありがとうございます
で、コメント中に「絵文字」を使うと、8割型 ズレてしまうんです。。。
(だいたい 右に4個 ズレます)
ご迷惑をおかけしてしまい ごめんなさい
たまーーーーーーに、ズレる事無く「正確」に反映される事もあるので 困っています
(絵文字をクリックすると”英語で○○”と、出る その「単語の絵文字」が「正確」です)
チナミニ 「顔文字」はズレずに反映される様です
━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
今日のおやつは。。。
白玉ちゃん でーも、ただの「白玉」じゃ〜〜〜〜〜〜なーいヨン
中には。。。
ほれ「あんこ」入り
ナイスでしょ〜〜〜
んで、まわりに「きな粉」かけて 黒蜜も、たらぁ〜っと
| 固定リンク
コメント
おはよ~~
白玉の中にあんこが入ってたらすごくうれし~~。
私も白玉団子作りたくなってきた
投稿: マリーちゃん | 2011年7月23日 (土) 11時12分
おいしそーー
ミニ大福みたいでいいね。
つめたーーくして食べたいね。
投稿: ウルマン | 2011年7月23日 (土) 12時31分
こんにちは
白玉粉は便利で「強力粉」に、次いで「常備粉」かも
白玉。簡単に出来るから 作って&作って〜〜〜
でね、「きな粉&黒蜜」バージョン 追加しました
投稿: マリーちゃんへ | 2011年7月23日 (土) 12時37分
こんにちは
はーい、キン&キンに冷やして で、「きな粉&黒蜜」バージョン
追加しました〜〜
投稿: ウルマンさんへ | 2011年7月23日 (土) 12時38分
うわ
おいしそ~

あんこを入れるひと手間が、さすが

投稿: るりパッチ♪ | 2011年7月23日 (土) 18時52分
白玉の食感大好き

あんこも入って、きなこに黒蜜かけて 最高においしそうです
いつも買ってばかりのデザートだけど作れるかな。
投稿: めぐ | 2011年7月23日 (土) 19時17分
こんばんは
あんこ星人のうず
白玉にあんこ乗せるより 入れちゃえ〜〜〜(v^ー゜)ヤッタネ!!
投稿: るりパッチ♪さんへ | 2011年7月23日 (土) 22時15分
こんばんは
白玉、って 美味しいよね〜〜
白玉はお水で捏ねないで お豆腐で捏ねたから
時間が経っても尚、もっちり感があって
出来る&出来る 作れるよ〜〜o(*^▽^*)o
投稿: めぐさんへ | 2011年7月23日 (土) 22時18分
あ・・・
ぽんもいる!
白玉大好き~
食べる食べる!
白玉って冷蔵庫に入れたら次の日固くなってるんだけど・・・・
保存できないのかな???
投稿: はなこ | 2011年7月23日 (土) 23時34分
こんばんこ
白玉 おいしーよね
次の日か〜 うず、今回「初」 茹でる前の「生地」を冷蔵庫に入れて(ラップで密封)保存してみたけど 結構 平気だったな〜
すこーし 感想気味だったから霧吹きで かる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く
湿らせたらOKだったよ
あ、粉をお水で溶くんではなく「お豆腐」で溶いたんだ これ、イイよ
茹でちゃうと 固くなるけど お豆腐で作った「白玉」なら
1日は大丈夫だよ
投稿: ぽんちゃんへ | 2011年7月23日 (土) 23時50分
ほえ~!!!神コラボですわぁ~。黒蜜たまらんのぉ~
投稿: 眞由 | 2011年7月24日 (日) 07時53分
こんちゃ
でしょ〜〜〜〜〜〜〜〜


ナイス&コラボ〜ッショ
うま&うまなのら〜〜〜
投稿: 眞由おねーたまへ | 2011年7月24日 (日) 11時48分