うずばーぐ
こんにちは♥
いつも、ここ「うずちゃん日記」へ遊びに来てコメントを頂き ありがとうございます
で、コメント中に「絵文字」を使うと、8割型 ズレてしまうんです。。。
(だいたい 右に4個 ズレます)
ご迷惑をおかけしてしまい ごめんなさい
たまーーーーーーに、ズレる事無く「正確」に反映される事もあるので 困っています
(絵文字をクリックすると”英語で○○”と、出る その「単語の絵文字」が「正確」です)
チナミニ 「顔文字」はズレずに反映される様です
━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
昨日は めちゃんこ暑くて のーみそ溶けてましたが(笑)
今日は 朝は少し 暑いですが午後から 大荒れの天気予報。。。。
午後から ちょいーっとお出かけの予定だったんだけど
朝、起きたら 空色はどんより。。。で、雷ゴロ&ゴロ!!!!
予定はキャンセルしましたわ。。。
だ〜〜〜〜って スンゴイ雷&大雨 降ってきちゃったんだも〜〜〜〜〜ん
でもね、この「雨」で すご〜〜〜〜っく、涼しい風が吹いてくるの
雨で窓は開けられないけれど エアコン、扇風機 いらないよ
毎日 暑くてアイスばかり食べて クールダウンしていましたが
今日は大丈夫かな?
あ、アイスは食べますよ〜(笑)
昨日の夕飯は
ココではおなじみ 「100スキ」を使って
うずちゃん 特製(和牛肉を自分で粗めにミンチして 捏ねる)
おろし大根を プラスして
特製ソースは にんにく&生姜etc。。。 をかけて 食べる
うずちゃん特製「うずバーグ」でした〜
スタミナ満点ですよ〜
| 固定リンク
コメント
こんにちは☆
わぁ、すごいおいしそう☆
このフライパンが使われているのが
またいいね(^^*
お昼に配達したいです(笑)
投稿: chipa | 2011年8月19日 (金) 11時33分
めちゃんこ美味しそう・・。
ハンバーグ食べた~~イ。
投稿: マリーちゃん | 2011年8月19日 (金) 12時34分
こんにちは
ふふふ この「フライパン」がイイでしょ〜

最後まで アツ&アツ
このレシピ
大学の「調理実習」で、習ったんだ〜
投稿: chipaちゃんへ | 2011年8月19日 (金) 13時40分
こんにちは
ハンバーグ、って
子ども〜大人まで 大人気メニューだよね〜
これは にんにく。た〜〜〜っぷりの

特製ダレ。をかけて食べる 元気モリ&モリ うずバーグなんだ
お肉も 牛ステーキを自分で粗挽きミンチにして
捏ねてて 最近の大ヒットなの
お外で ハンバーグ、食べられなくなっちゃった
投稿: マリーちゃんへ | 2011年8月19日 (金) 13時48分
うずちゃん、こんちわ~~



ノーミソ溶けちゃったの??
耳栓しておかないと~~
流れちゃうよ~~
美味しそうなハンバーグゥ



美味しそう!!美味しそう!!
ままちゃんちはトマトソースが多いかな~
食べたいよ~~
それよりもさぁ~



バナナTシャツ、ゲットン!
いいな~~
ままちゃんは、小さなバナナ指輪ゲットン
投稿: びっくりまま | 2011年8月19日 (金) 13時50分
こーんちゃ
流れた&流れた〜 空っぽ〜(笑)
そっか〜 耳栓。しなかったからか〜
でも、、、花の「穴」から 出ちまった(笑)
うずバーグ にんにくたぁ〜〜〜っぷりの「うず特製ソース」で
元気モリ&モリだよ
トマトソースもイイな〜
煮込みもいいよね〜
うん。
ままちゃんは
うず、
投稿: びっくりままちゃんへ | 2011年8月19日 (金) 16時12分
ここのところ、またまた美味しいもの続きですね!
このハンバーグもボリュームたっぷりで
鉄のフライパンに乗っかって
レストランで出てくるハンバーグのようですね
投稿: きなこもち | 2011年8月19日 (金) 16時14分
こんにちは
えへへ
ハンバーグって いつ食べても 美味しいですよね
この 鉄のフライパン ちっこいんですよ〜〜←言い訳(笑)
なーので うずは2個 ダーは3個です
フライパンごと出すと
最後まで アツ&アツ
んで、ファミレスみたいでしょ〜
投稿: きなこもちさんへ | 2011年8月19日 (金) 16時36分
ぽんも。。。いる。。。


最近食欲無いからあっさりしたものが多いんだぁ・・・
作る気もしないからうずちゃんとこで食べる
大雨の後の風気持ちいい
こっちはぬるい風でだら~って感じ
投稿: ぽん | 2011年8月19日 (金) 18時43分
こーんちゃ
ぽんちゃんが、元気 出るよーに
うずが、作ったる〜〜〜
この、うずバーグ にんにく特製タレかけて
大根おろし のっけてから
食べるんだよ〜 大根おろしがサッパリだよ
投稿: ぽんちゃんへ | 2011年8月19日 (金) 19時02分
写真見たら、レストランのハンバーグかと思ったよ~(・∀・)イイ!
本格的だねー♪
昨日までは暑かったけど
今日の関東地方は、めっちゃ涼しかったみたいだね。でも雨が土砂降りだったみたいで・・・
うずちゃんとこは大丈夫だったかな?
投稿: くるみ | 2011年8月19日 (金) 20時27分
うずちゃんこんばんわ!
鉄なべにのったうずちゃんバーグ
美味しそう&とってもオシャレ!
なんかお店で出てくる感じでナイスです
投稿: ゆうこ | 2011年8月19日 (金) 22時18分
うちも3日前がハンバーグだったけど~、うずちゃんのハンバーグの方がおいしそうだわ~。
横にあるポテトとかも美味しそう!
雨で涼しくなって良かったね!少しずつ秋が近くなってるのかな、、、。
投稿: つる嫁ジュジュ | 2011年8月19日 (金) 22時20分
うずバーグ美味しそう(≧m≦)
ヨダレが勝手にあふれてくるよぉ~(>_<)
またまたフライパンが良い仕事してますのぉ~(^○^)
うずバーグ何か特別な作り方があるのかな?
簡単ならみぃきち是非是非マネしたいゾ!!
投稿: みぃきち | 2011年8月19日 (金) 23時38分
こんばんこ
心配ありがと〜!
スンゴイ 大雨!!だったよ〜〜〜
んで、昨日は37℃ 今日は22℃ おかしくなりそーだよ〜〜〜
れ、レストラン!!!そんな〜〜(*´v゚*)ゞ
褒め過ぎだよ〜〜〜
ありがと
投稿: くるみちゃんへ | 2011年8月19日 (金) 23時45分
こんばんは
この スキレットイイでしょ〜
イイ仕事してくれるんだ〜
見た目もファミレスみたいだし
最後まで アツ&アツで食べられて イイよ〜
褒めてくれて ありがとね
投稿: ゆうこさんへ | 2011年8月19日 (金) 23時51分
暦では「秋」なんだけど。。。
昨日は37℃ 今日は☂降って22℃ おかしくなりそ〜〜
見たよ〜
ジュジュさんのハンバーグ タクサン作ったね!!
うずうは5個( ´艸`)プププ
このスキレットちっこいのよ〜
いつも ハンバーグの付け合わせはポテトかコーン(ガーリックバター炒め)なんだけど 今回はししとう デス
ポテトもおジャガ1個で2人分 安上がり〜(笑)
投稿: つる嫁ジュジュさんへ | 2011年8月19日 (金) 23時55分
こんばんは
この「鉄フライパン」イイでしょ〜
ダーも 「あのフライパンで うずバーグ」食べたいって、
リクエストが入るの
特別な作り方。。。。は特にないけど
こだわっているのは ステーキ肉までしっかりしてなくていいけど
黒毛和牛肉を自分で粗めのミンチにしてから 捏ねてるわ〜
牛肉100%ハンバーグなんだ
モチロン 合い挽きでも 牛挽肉 使ってもOKだよ(うずも、以前はそーだったもん)
後は、、、バターで炒めた玉ねぎ、牛乳多めで浸したパン粉
たまご で、捏ね&捏ね かな〜
タレ。。。こっちの方が重要だわね(^3^)v
砂糖、醤油、にんにく、生姜。。。だよ〜
ね、特別じゃないでしょ〜〜〜
みぃきちさんも作ってチョ
投稿: みぃきちさんへ | 2011年8月20日 (土) 00時02分